iCAx开思网

标题: nx7.5 车铣加工(无Y轴)外圆凹槽问题 [打印本页]

作者: xinbian    时间: 2011-4-23 22:19
标题: nx7.5 车铣加工(无Y轴)外圆凹槽问题
[attach]1076523[/attach]如附件中图形,要用梯形铣刀加工外圆凹槽,该如何实现。车床只有XZC轴,无Y轴。UG自身的教程里是用径向直铣刀直接X,C轴联动铣削,刀轴是+X方向,但是这样子的刀具加工时底面不光。工艺上来说要用梯形铣刀,刀轴+Z方向,X,C轴联动铣削。但我试了很多方法都提示无法切削任何层。求助,请高手指点。
作者: Yeager    时间: 2011-4-24 16:02
你用的指令應該是"cavity mill",以T型刀用這指令需在cutting中關閉tolerant machining,一般我用plannar mill這種2D的指令就可以啦!!
不過,重點是POST能否輸出XC模式??
作者: xinbian    时间: 2011-4-24 16:50
2# Yeager
[attach]1076614[/attach][attach]1076615[/attach]首先感谢二楼的兄弟!plana[attach]1076616[/attach]r mill 也是铣不了。到底是哪里设置错了?这是选红色的面作为加工面。

作者: xinbian    时间: 2011-4-24 16:53
[attach]1076617[/attach]这是没有选红色面,以ZM方向的面作为加工面。

作者: caifu    时间: 2011-4-24 17:11
建议用控制系统的极座标插补功能,如FANUC的 G12.1,此时的Y用C来代替,而Siemens控制器就不需要这么麻烦,采用TRANSMIT支持即可
作者: xinbian    时间: 2011-4-24 17:53
[attach]1076623[/attach]谢谢5楼,我有打开MILL_ROUGH_POLAR,用ENDMILL是可以处理出来,现在我是想用T_SOLT铣刀加工这个面。[
作者: xinbian    时间: 2011-4-24 23:09
[attach]1076691[/attach]谢谢!终于弄出来了。不过还没找到合适的后处理,UG自带的POST太少了,这点真不MASTERCAM X。并且X还有很方便的机床设定,做简易的车铣复合比UG方便多了。
作者: sxjczgj    时间: 2011-10-6 10:00
我也正在学这个,谁有更好地资料
作者: xx55467065    时间: 2013-4-25 22:20
楼主有关车铣的教程吗 MACTERCAM 9.1  的也行啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3