iCAx开思网

标题: Mastercam精加工的血鳞角是怎么回事 [打印本页]

作者: xtgdiaw2003    时间: 2003-11-11 20:10
标题: Mastercam精加工的血鳞角是怎么回事
请教各位大虾一个问题,此问题困扰了我很久,一直没有找到原因,更不用说如何解决了。
我在精加工中,主要是球刀加工,不管哪种加工方式都存在血鳞角问题,有时外形加工也存在这个问题。
我使用的一般是PART图档,用的是9.0版本。
作者: wei~!    时间: 2003-11-12 04:08
什么是血鳞角啊?????????
有附件吗?
作者: xtgdiaw2003    时间: 2003-11-12 08:36
对不起,我搞错了,是鱼鳞角。就是曲面加工出来象鱼鳞一样,给人的感觉就是不顺滑,比如说是2D外形的圆,那看上去就象是一段段的线段。不知如何解决,我想过很多方面都没有搞定。再说一遍,我用的是9.0版,曲面加工基本上都是PART图檔。
作者: egkj001    时间: 2003-11-12 11:32
曲面加工是精度给得过大,刀具走小直线来逼近曲面,精度给得过大(如大于0.1)效果很差,二维轮廓走G02G03不存在这个问题。
作者: boy9981    时间: 2003-11-12 12:10
我的单位是公制   设默认为 0.005   
作者: xtgdiaw2003    时间: 2003-11-12 14:14
精度默认值我倒没有修改过,因为我认为系统默认的0.025已经比较小,有时加工不存在这个问题,但有时又有,特别是使用Scallop加工方式最为明显。不过,下次我可以试一试把精度改小来看一看,可是这样的结果会使得加工时间和计算时间加长啊。
作者: wei~!    时间: 2003-11-12 17:59
程式过滤有没有打开啊???
如没有打开再试试.
你用9.0的吗? 那就在右键点击该刀路参数选择程式过滤
作者: raogongyh    时间: 2003-11-12 18:48
xtgdiaw2003 wrote:
精度默认值我倒没有修改过,因为我认为系统默认的0.025已经比较小,有时加工不存在这个问题,但有时又有,特别是使用Scallop加工方式最为明显。不过,下次我可以试一试把精度改小来看一看,可是这样的结果会使得加工时间和计算时间加长啊。

将程式过滤打开!;

Scallop加工方式最好少用:加工质量极差,加工,计算又费时间,对机床寿命也

影响,加工中,机床就象是在发抖,余量多点就会断刀,我通常用投影刀路取代他。
作者: 周伟勇    时间: 2003-11-12 20:11
加工精度改小,节点数成倍加长,有几种加工方式会很不流畅,加工时间也会成倍加长。建议不要改得太小。
作者: jmm7777    时间: 2003-11-13 00:15
过滤数值该到0.001
作者: xtgdiaw2003    时间: 2003-11-13 09:49
raogongyh wrote:

将程式过滤打开!;  

Scallop加工方式最好少用:加工质量极差,加工,计算又费时间,对机床寿命也影响,加工中,机床就象是在发抖,余量多点就会断刀,我通常用投影刀路取代他。

Scallop加工方式似乎确实很不好,最大的缺点我觉得有两点,其中一点是我提的问题,另外一点是加工时间特长,计算机计算是半个多钟,但实际可能是三四个钟。至于project的加工方式我倒是很少用,不知效果如何。
程时都是打开过滤程序的。

可以告诉我project如何使用吗?最好附参数图,谢谢!:-P:-P::y::y::y
作者: haha--ggs    时间: 2003-11-14 12:55
如参数选对,FANUC机床在程序前加G5.1Q1屏幕下显示AICC
作者: fjl908143    时间: 2003-11-16 19:26
[quote]haha--ggs wrote:
如参数选对,FANUC机床在程序前加G5.1Q1屏幕下显示AICC [/

G5.1Q1是不是高速高精度指令打开?
作者: albertyang    时间: 2003-11-22 10:52
相信是你没有在系统规划里的公差调节过来。试试吧
作者: xtgdiaw2003    时间: 2003-11-22 12:41
谢谢各位的帮助,确实和公差有很大关系,这段时间有机会我就用一下,在部分若能里面已经搞定,但有些功能还没有机会试.
作者: ijnijn    时间: 2004-4-3 16:23
0.005要算多长时间呀,你的电脑很好呀?
作者: 夜无眠    时间: 2004-4-3 17:45
haha--ggs wrote:
如参数选对,FANUC机床在程序前加G5.1Q1屏幕下显示AICC

我这也是FANUC机床,也加参数。还是有很多地方不如人意啊。虽然能走得平滑,可R角还是不理想

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3