iCAx开思网

标题: 铝型材在钻通孔时,将位置搞错了,各位有什么好办法可处理!谢谢! [打印本页]

作者: huanglh82    时间: 2012-7-8 13:35
标题: 铝型材在钻通孔时,将位置搞错了,各位有什么好办法可处理!谢谢!
问题是这样的,铝型材在钻通孔时,将通孔位置搞错了,产品已做出,现在是要在现开好的孔位左旁边再开个与其一样大小的通孔,这样就导致两个孔相接成一椭圆形状的,影响铝件外观,各位有什么好办法可以解下的,谢谢!(铝件表面有氧化拉丝处理过)
作者: SZGAOFENG    时间: 2012-7-8 21:15
图片都没有,怎么帮你分析啊
作者: huanglh82    时间: 2012-7-8 22:15

[attach]1136736[/attach]
帮手看看!谢谢!
作者: huanglh82    时间: 2012-7-8 22:17
SZGAOFENG 发表于 2012-7-8 21:15
图片都没有,怎么帮你分析啊

已上传图!谢谢!
作者: SZGAOFENG    时间: 2012-7-8 22:51
看了型材图。这型材还算大的.
建议改模具。将错误的纠正。不然二次加工的代价就大。还有临时解决方法就是将错误的堵孔(用相同的材料铝直径12的铝棒堵)以防止色差。再二次钻孔加工了。
只有改型材模具才能治标本。
作者: bennyzeng    时间: 2012-7-9 10:36
SZGAOFENG 发表于 2012-7-8 22:51
建议改模具。将错误的纠正。不然二次加工的代价就大。还有临时解决方法就是将 ...

堵孔是其中一个方法,还可以考虑下烧焊...以前接触手板厂,他们用这种方法修补手板
作者: SZGAOFENG    时间: 2012-7-9 11:05
烧焊不现实。烧焊的疤痕如何处理掉啊。而且烧焊后的疤痕硬度很高。曾经我用把剪钳剪铝没任何问题。一剪铝焊接处疤,剪钳断了。
作者: 吃喝玩乐人    时间: 2012-7-9 11:10
你这是后加工的孔吧,跟模具有什么关系
作者: huanglh82    时间: 2012-7-9 21:48
吃喝玩乐人 发表于 2012-7-9 11:10
你这是后加工的孔吧,跟模具有什么关系

是的,孔是后面加工的,跟模具是没有关系的!我现在是怎样才能解决生产中产生了的错误,谢谢!
作者: huanglh82    时间: 2012-7-9 21:58
bennyzeng 发表于 2012-7-9 10:36
堵孔是其中一个方法,还可以考虑下烧焊...以前接触手板厂,他们用这种方法修补手板

补铝焊是可以将孔填补,但后面还要进行相应的拉丝处理, 这样又有可能会产生细孔,同时烧焊后又要重新表面处理,这样费用可能又增加了很多!还有什么方法没有?谢谢!
作者: huanglh82    时间: 2012-7-9 21:59
SZGAOFENG 发表于 2012-7-8 22:51
建议改模具。将错误的纠正。不然二次加工的代价就大。还有临时解决方法就是将 ...

可不可说细点,怎样用铝棒填孔,谢谢!
作者: SZGAOFENG    时间: 2012-7-9 23:12
和塑胶模镶件一样。但是你的表面要拉丝。纹路是一个方向。可能我这个办法不可靠哦。问问拉丝表面处理厂家的工艺能否做到。因为我要配合的是镶件是圆弧形状的。直纹拉丝估计看的明显。具体还是问问供应商。
作者: huanglh82    时间: 2012-7-10 19:29
SZGAOFENG 发表于 2012-7-9 23:12
和塑胶模镶件一样。但是你的表面要拉丝。纹路是一个方向。可能我这个办法不可靠哦。问问拉丝表面处理厂家的 ...

呵,谢谢!
作者: tuxiaoguang    时间: 2012-7-10 20:23
我们经理最喜欢签的字   报废重置
作者: huanglh82    时间: 2012-7-12 19:47
tuxiaoguang 发表于 2012-7-10 20:23
我们经理最喜欢签的字   报废重置

呵,有时并也不是这样的哦!实在是没有办法才会采取报废的!
作者: fany    时间: 2012-7-13 00:07
应该没问题的。看你孔多大的。
我前端时间 有个样品厂商也将定位圆孔钻通了,他后来用铝重新填了 再拉丝没什么问题的
作者: 技术经理-王    时间: 2012-7-13 14:18
看量大小了,量大报废,量小补焊
作者: huanglh82    时间: 2012-8-3 20:31
谢谢各位的参与,现在决定是补铝焊的!谢谢!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3