iCAx开思网

标题: 模框精光怎么加工? [打印本页]

作者: UG从头开始    时间: 2012-8-5 11:04
标题: 模框精光怎么加工?

以前没有接触过模具加工,没有什么实际经验。我想问一下做过的师傅,模框通常的加工,一般都是先用飞刀D50R6或D30R5(根据模框的大小来决定用多大的刀具)开粗、精光底面,然后用D21R0.8或D17R0.8之类的带小圆角的圆鼻刀进行清四周角及清飞刀R角开粗残留下来的地方、中光侧壁。我不太明白的是最后精光侧壁时,要用什么刀具。一般理解肯定是用平底铣刀D20或D16之类的刀具吗,但平底刀因为刃口处没有R角,太锋利了,容易磨损,所以有的老师傅是先用把旧的D20或D16跑一下,最后再用新刀做精光壁面,我认为这样很合理啊。但我有时看到有的老师傅做的时候,最后精光还是用D21R0.8或D17R0.8之类的带小圆角的圆鼻刀进行最后的精光侧壁,我就有点想不通了,这样做不是最后在侧底部留下了一个R0.8的部分了吗,那不是和模仁配的时候有干涉了吗,难道他们的模仁在底部做了避空(四周边倒了角)吗?因为我没有见过实际模具厂是怎么加工的,所以还请做过的老师傅们,指点一下,多谢!!!

作者: jianshihua    时间: 2012-8-6 18:19
侧壁有些度的话,要用带r的刀刀具走等高,没斜度可以用白钢刀一刀完事
作者: moldel    时间: 2012-8-8 09:19
这个一般看深度的,一般50以内是用铣刀一刀过,超过五十的一般是用三维刀飞下去的!用白钢刀光出来不亮的,一般都是用铣刀!
作者: 十六笔画    时间: 2012-8-8 20:16
moldel 发表于 2012-8-8 09:19
这个一般看深度的,一般50以内是用铣刀一刀过,超过五十的一般是用三维刀飞下去的!用白钢刀光出来不亮的, ...

学习学习
作者: panyujun123    时间: 2012-8-8 20:26
圆鼻刀来光   那不得好久嘛...  我们这高度不是很高的话  就一刀过咯,要是斜面的话就用20R0.8的吧   至于R脚    钳工会搞定的 ...
作者: flyingherox    时间: 2012-8-19 21:37
一般模仁的底部四周会做R角或者C角的,这样就没问题了,也避免利角会伤到手!!
作者: YWCAN    时间: 2012-8-22 09:55
我以前开框的步骤是这样的,1:钻孔,
                          2:开粗
                          3:粗皮刀侧面中光
                          4:飞刀光底面
                          5:白钢刀光侧面。
作者: 一路向西    时间: 2012-10-11 11:16
好东东当然要顶
作者: CHENG132    时间: 2015-10-8 16:35
顶。。。。。。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3