iCAx开思网

标题: PROE高斯曲率 [打印本页]

作者: 刺客冷雪    时间: 2013-8-11 15:43
标题: PROE高斯曲率
请问一下PROE高斯曲率要达到怎么样的标准这面才可以顺利脱模啊
作者: wang12abc123    时间: 2013-8-11 16:34
曲率是看产品外观光滑度。。。脱模角度和产品的结构才影响到脱模

作者: guanjinling2008    时间: 2013-8-12 09:06
wang12abc123 发表于 2013-8-11 16:34
曲率是看产品外观光滑度。。。脱模角度和产品的结构才影响到脱模

要达到什么程度,加工出来的塑料件直观上才不会有缺陷或者表面处理可以掩盖呢,我现在画的东西曲面有个地方有局部收敛,怎么调整方法也解决不了,就因为这个地方导致不能抽壳,用了偏移拟合厚度上会有偏差,这种情况可否加工,会不会应力集中?收敛地方加工出来缺陷明显?

作者: 刺客冷雪    时间: 2013-8-12 20:08
guanjinling2008 发表于 2013-8-12 09:06
要达到什么程度,加工出来的塑料件直观上才不会有缺陷或者表面处理可以掩盖呢,我现在画的东西曲面有个地 ...

我也不懂  帮你顶顶
作者: 刺客冷雪    时间: 2013-8-13 09:52
刺客冷雪 发表于 2013-8-12 20:08
我也不懂  帮你顶顶

其实我想问的问题意思和你一样的

作者: 刺客冷雪    时间: 2013-8-14 12:16
顶一顶啊   
作者: 刺客冷雪    时间: 2013-8-14 14:34
刺客冷雪 发表于 2013-8-14 12:16
顶一顶啊

一定顶

作者: afeng076    时间: 2013-8-15 20:30
guanjinling2008 发表于 2013-8-12 09:06
要达到什么程度,加工出来的塑料件直观上才不会有缺陷或者表面处理可以掩盖呢,我现在画的东西曲面有个地 ...

其实很直观的,在做高斯曲面分析的时候,可以看到有绿色,黄色,红色的几种颜色以及过渡;一般来说绿色没有问题,黄色或许有问题,红色是有问题的;PROE中做图的时候,因为做面的曲线质量不好,造成局部面的曲率过渡过于剧烈,有褶皱情况出现,后续加厚也麻烦,如果不想太麻烦的调节曲线或者中间再加线控制改善曲面的质量,也可以切掉这一部分,留下质量好一点的,然后再补面。

作者: 刺客冷雪    时间: 2013-8-16 11:09
afeng076 发表于 2013-8-15 20:30
其实很直观的,在做高斯曲面分析的时候,可以看到有绿色,黄色,红色的几种颜色以及过渡;一般来说绿色没 ...

谢谢了   

作者: xdf992148    时间: 2013-8-16 12:47

作者: as3750    时间: 2013-8-21 06:38
刺客冷雪 发表于 2013-8-16 11:09
谢谢了

不会造成应力集中,不会因为曲面收敛而脱不了模
只是影响曲面的表面质量

作者: fantasy健    时间: 2013-8-21 08:52
高斯曲率分析主要是判断曲面是否能达到G2以上连接,也就是曲面的曲率连续,与脱模没有直接关系,曲面收敛最主要的影响还是在后续建模时会导致偏移或者加厚失败。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3