iCAx开思网

标题: 求助,这个铜公如何锣才好? [打印本页]

作者: 8888a    时间: 2004-2-20 11:12
标题: 求助,这个铜公如何锣才好?
这个铜公怎样锣才好?求各位高手指点一下,走一下刀路!
作者: bestday001    时间: 2004-2-20 12:28
传个附件上来先吧.
作者: 8888a    时间: 2004-2-20 12:41
附件如下,请帮走一下完整的刀路,多谢!
作者: wwzrt    时间: 2004-2-20 15:00
这个铜公就是有三个地方要注意,除去这三个地方其它都好锣。所以我建议:
先把整体锣出来,就四步。开粗,然后中光用等高外形,第三步精光,用平行铣削锣上面曲面,用等高外形锣四周。第四步,清角。曲面有几个地方都要清角。
标一的地方和标二的地方另外再做个铜公,用铜公打铜公来清角。
最大的难点就是三。
作者: wwzrt    时间: 2004-2-20 15:07
由于这个位置太高,而且只能R0。5的刀才能走,所以本人想了想,这个地方还是只有让铜公来打,可以全部做个铜公,也可如图先锣出表面,然后再用铜公打下面的。
其他具体的参数我想不需要我再一一指出了吧,用过CAM的都能给出来
作者: wwzrt    时间: 2004-2-20 16:13
直接锣来后的效果图
作者: wwzrt    时间: 2004-2-20 16:21
就到此为至吧
作者: 8888a    时间: 2004-2-20 16:23
多谢老大,可不可以将你编的刀路传上来?
作者: wwzrt    时间: 2004-2-20 18:30
比较大,压缩了四个才完
作者: wwzrt    时间: 2004-2-20 18:37
参数都是大致给的,具体还要根据你的机床和刀具来给
附二:
作者: wwzrt    时间: 2004-2-20 18:47
附三:由于时间不多,所以有没考虑到的地方请指出来
作者: wwzrt    时间: 2004-2-20 19:00
网速太慢
作者: 8888a    时间: 2004-2-20 19:21
多谢老大,我想问一下16.4的刀实际上装的是多大的刀?如果是18的刀,实际留的余量是0.95了,对不对?
作者: wwzrt    时间: 2004-2-20 19:31
当然是16的刀了,这样在刀上就单边留有0。2MM,这是我的一贯做法。如果是18的刀那就是单边过切0。95了0
作者: 8888a    时间: 2004-2-20 20:02
多谢老大指点!不胜感激!
作者: 8888a    时间: 2004-2-21 10:32
wwzrt 老大,这个图又该如何编程呢?麻烦帮想一下,

作者: 8888a    时间: 2004-2-21 11:03
附件如下:
作者: 世纪新人    时间: 2004-2-21 16:48
那个很简单的了,可以走等高外形
作者: 世纪新人    时间: 2004-2-21 16:52
wwzrt wrote:
这个铜公就是有三个地方要注意,除去这三个地方其它都好锣。所以我建议:  
  先把整体锣出来,就四步。开粗,然后中光用等高外形,第三步精光,用平行铣削锣上面曲面,用等高外形锣四周。第四步,清角。曲面有几个地方都要清角。  
  标一的地方和标二的地方另外再做个铜公,用铜公打铜公来清角。  
  最大的难点就是三。

一般来说不可能铜公打铜公的,那个位置可以线割出来的..
作者: wwzrt    时间: 2004-2-21 17:00
世纪新人 wrote:

一般来说不可能铜公打铜公的,那个位置可以线割出来的..

怎么不可能,看来老兄加工经验不足呀。四周都是曲面还不是直的,你能割出吗??
作者: wwzrt    时间: 2004-2-21 17:02
8888a wrote:
wwzrt 老大,这个图又该如何编程呢?麻烦帮想一下,  

这个更简单,刀路步骤差不多一样,去掉后面的清角就行了。
作者: 世纪新人    时间: 2004-2-21 18:44

怎么不可能,看来老兄加工经验不足呀。四周都是曲面还不是直的,你能割出吗??

老板不会允许你铜公打铜公的,那样费时间,既然不能线割,可以把那个位置避空,再做一个铜公打
作者: 8888a    时间: 2004-2-21 18:59
呵呵,有道理
作者: 8888a    时间: 2004-2-21 19:08
我还有一个图,不知各位老大有没有兴趣拆一下模,再帮走一下刀路,如有兴趣,我可以再传上来!
作者: 世纪新人    时间: 2004-2-21 19:22
传上来看看
作者: 8888a    时间: 2004-2-22 07:57
附件如下
作者: 8888a    时间: 2004-2-22 08:00
请帮编一下前模刀路和铜公刀路,图在上一层
作者: luyaoxing_80    时间: 2004-2-23 10:02
我晕~
作者: hj9988    时间: 2004-2-23 14:32
请帮编一下前模刀路和铜公刀路,图在上一层

很好很好,这段时间工作太忙了,过两天发个图大家帮我编一下.......
作者: huangbing    时间: 2004-3-10 22:09
附件如下:

作者: liuyuanpeng    时间: 2004-5-18 14:51

老哥!你是不是不懂线割?????????/
  只要不超过10度/S那是很容易的,很多机都行啊!如:宝码.我们厂就是用这种机的.其实是可以割双边60度的,只是那样精度不高罢了!
  可以发妹儿给我讨论. LYP820@263.NET
作者: chengyon    时间: 2007-11-15 17:13

作者: 211151    时间: 2007-11-15 20:03
weeefhg

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3