iCAx开思网

标题: 关于坐标系的问题 [打印本页]

作者: 詹姆斯    时间: 2004-12-30 22:25
标题: 关于坐标系的问题
我新建了坐标,但怎么能看出当前坐标系是哪个呢?
作者: 詹姆斯    时间: 2004-12-30 22:32
我想将当前坐标移到原来拉伸实体未倒角时的顶点处,如何做呢?
作者: shsoso    时间: 2004-12-30 23:22
作者: Francis's    时间: 2004-12-30 23:38
感謝 鯨版大 的教誨

悶人補充一下,這東東還有一個用途:https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=1#pid=
作者: shsoso    时间: 2004-12-31 00:03
作者: 詹姆斯    时间: 2004-12-31 18:58
多谢楼上的朋友们回帖,但比如我做好造型后,想用别的软件来加工,这时就需要一个加工坐标系来生成程序,当然在别的cam软件也可设置坐标系,但我能在这里就定义好一个加工的坐标系吗?也就是说加工坐标和设计造型的坐标一致.盼教.
作者: 詹姆斯    时间: 2004-12-31 19:01
再有,我加的那两个坐标又有什么用,或者说在什么场合能够用到呢?我又怎么能移到倒角前,毛坯的角点上呢?
作者: 詹姆斯    时间: 2005-1-1 22:07
既然有这个 功能那就应该有适用它的场合吧
作者: gdwmcy    时间: 2005-1-1 23:14
詹姆斯 wrote:
多谢楼上的朋友们回帖,但比如我做好造型后,想用别的软件来加工,这时就需要一个加工坐标系来生成程序,当然在别的cam软件也可设置坐标系,但我能在这里就定义好一个加工的坐标系吗?也就是说加工坐标和设计造型的坐标一致.盼教.

输出的时候有一个选项可以让你选择坐标系输出即可,那样你就可以拿到模型直接加工了,不必转来转去。
作者: gdwmcy    时间: 2005-1-1 23:15
另外,参考坐标系在模具设计中有很大的用处,特另是逆向造型中。

当你绘制一个零件,而这个零件与你的开模方向很较大的偏转角度(X、Y、Z),此时你不妨建一个适合开模方向的基准坐标系,然后以此坐标系输出后再导入进行分模。
作者: gdwmcy    时间: 2005-1-1 23:17
詹姆斯 wrote:
我想将当前坐标移到原来拉伸实体未倒角时的顶点处,如何做呢?

先做坐标系再做倒角,或都有是在倒角前提出草图,然后在倒角后再以草图绘制坐标系。
作者: 詹姆斯    时间: 2005-1-2 23:41
那我在一楼的图中,当前的坐标系是哪个?从哪能看出来?
作者: gdwmcy    时间: 2005-1-2 23:43
没什么当前坐标系之分,画图时用的都是绝对坐标系,当有需要你指定坐标系时会出现选项让你选择坐标系,一般出现在缩放,测量质量,输出中继档等地方。
作者: 草原飞鹰    时间: 2011-1-4 10:17
新建坐标系后能不能以新坐标系正视平面?请指点指点

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3