iCAx开思网

标题: 求助:关于UG 怎么做滚花和曲面阵列的问题(附图片),请高手和斑竹来看下吧! [打印本页]

作者: i1i9i0    时间: 2005-12-13 16:02
标题: 求助:关于UG 怎么做滚花和曲面阵列的问题(附图片),请高手和斑竹来看下吧!
各位高手,新手在线等急啊!也希望大家将这个帖子顶起来。实际中太需要这个东东了!

作者: billdb    时间: 2005-12-13 16:12
金属滚花要出3D吗?
我们一般是标柱滚花就行了。
作者: billdb    时间: 2005-12-13 16:18
第一个可以参考车灯玉米粒做法,大致是用global shaping。
以前有帖子详细讲过的。
不过这个形状很怪,有点难说。

作者: i1i9i0    时间: 2005-12-13 22:26
谢谢两位,我要做的是在塑料上手柄上的的,样子和第一个相似。
作者: syp20002000    时间: 2005-12-14 08:20
dddd
作者: i1i9i0    时间: 2005-12-14 11:35
原帖由 billdb 于 2005-12-13 16:18 发表
第一个可以参考车灯玉米粒做法,大致是用global shaping。
以前有帖子详细讲过的。
不过这个形状很怪,有点难说。

可以将那个车灯玉米粒的做法的帖子的地址告诉我么?不胜感激!
作者: lxp    时间: 2005-12-14 12:59
扫描+修剪+阵列即可,很规则的东西。
作者: huknight    时间: 2005-12-14 13:26
哪位侠客出个教程!
作者: i1i9i0    时间: 2005-12-14 22:06
哎,下午有找遍了所有的命令,结果找到了GLOBAL SHAPE,试了下发现做图1的可以是可以但只是局限于是小圆突起,或者孔,如果是其他的不是球心对称的特征就不行了,都是沿一个方向的跟投影差不多。哎,还是解决不了我的问题啊(在手柄上做出阵列的图案)。记得以前有个帖子好象是先做个平面然后在平面上阵列出特征,用一个命令就到曲面上去了,并且特征是沿曲面的法向的。哪位高手说下那个命令啊!急用啊!
现在电脑上没有装UG,等明天传张我做的用GLOBAL SHAPE做的那个,大家来讨论下怎么才能让特征沿法向走(我想如果做到,以后曲面阵列就不是问题了,因为一般性比较强)。
还有问下高手这个命令是怎么用的:   工具————复合————构造平面展开(下午刚刚发现可以展开任何曲面)但就是在CAST和其它资料里找不到也没见到有提过的(郁闷啊)。希望高手解答。我用的是NX2.0的!
作者: i1i9i0    时间: 2005-12-14 22:09
原帖由 lxp 于 2005-12-14 12:59 发表
扫描+修剪+阵列即可,很规则的东西。

大哥帖个图好么??我也知道是这几个命令做的啊,我的难点是怎么弄到曲面上去啊。当然如果是圆柱可以用那个展开做好再缠绕但好象特征不能加上去(可能我没深入),只能将线弄上去。
作者: billdb    时间: 2005-12-15 08:16
滚花那个,旋转阵列不就搞定了吗?

塑料的没法出模吧。
作者: gengyongping    时间: 2005-12-18 13:34
先在平面阵好,然后画好那个弯曲面,再用板金贴上去搞定。PO/E也是用板金完成的
作者: huknight    时间: 2005-12-19 08:33
试试缠绕.
作者: dongjl    时间: 2005-12-19 10:26
UG的阵列好像一直是他的不足呀
作者: hzd0928    时间: 2005-12-19 12:41
作者: susongbai520    时间: 2008-9-15 21:16
大侠,我也想学一下UG,请各位多指教.
作者: hhhacad    时间: 2008-12-28 05:15
^_^,我知道,用犀牛可以搞定,用CATIA不知道是否可以,用UG应该是在6.0里可以非常费力的搞定
作者: hhhacad    时间: 2008-12-28 05:19
补充一下,刚才说得是代参数的,如果不带参数,UG2.0是可以借助“重定位”搞定的

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3