iCAx开思网

标题: 加工中心 攻丝的问题 [打印本页]

作者: zhangshp    时间: 2006-9-29 18:36
标题: 加工中心 攻丝的问题
       请教:    各位同老大.

加工中心攻丝的时候.  丝攻可恨容易断,怎么解决.  我是用发兰克系统的机床.
作者: sugangyi    时间: 2006-9-30 10:47
原帖由 zhangshp 于 2006-9-29 18:36 发表
       请教:    各位同老大.

加工中心攻丝的时候.  丝攻可恨容易断,怎么解决.  我是用发兰克系统的机床.

是你的机器不行还是不会用啊?
FANUC多少的系统?你是怎么攻的?机床是哪里的?
作者: liuxueluntan    时间: 2006-9-30 19:06
台湾产的VMM---1500.
 不是机器 不行,  是我的水平 不好吧~!!
 上面的兄弟:你 可以帮我写一下,攻丝,和打孔的程序头吗?谢谢~!~
 我不会手动编程呀~!~!
 以前也没做过带刀库的机床,要把库里的刀换到主轴上用什么指令的啊
  谢谢!~!  
作者: sugangyi    时间: 2006-9-30 20:39
原帖由 liuxueluntan 于 2006-9-30 19:06 发表
台湾产的VMM---1500.
 不是机器 不行,  是我的水平 不好吧~!!
 上面的兄弟:你 可以帮我写一下,攻丝,和打孔的程序头吗?谢谢~!~
 我不会手动编程呀~!~!
 以前也没做过带刀库 ...

作者: xbb    时间: 2006-9-30 21:50
攻丝前要搞清楚的7个问题:
1 Which Kind of Thread is to be generated? 将加工何种螺纹?
2 Which Kind of Bore do you want to thread?要钻什么样的孔?
3 What Material are you machining?加工的材料是什么?
4 What is the Depth of your thread?螺纹的深度是多少?
5 What Tolerance do you require?您要求的公差是多少?
6 What Tool Dimensions are required?需要什么规格的刀具?
7 Which Arbor (Extension) customer use ?客户的应用 (刀柄及刀杆)?

然后再去寻找机器的原因
作者: guosmsm    时间: 2006-9-30 22:16
是刚性攻丝?机床是否有刚性公司的功能?柔性攻丝,需要有Z轴有补偿的刀柄~~刚性的和柔性的代码也不一样,是挤压牙还是切削牙?晕~~~!!!代码都不知道,还能编出什么好程序。
作者: 45230857    时间: 2007-3-29 15:17
这个问题都不晓得啊,攻丝有一个循环指令,就是G84比如你要钻17MM的孔,攻15的丝,程序是,
G81Z-17.R5.F200;
T2M6;
G84Z-15.F=(S*T)

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3