iCAx开思网

标题: GUOXICHUN1981上开思后请进来,切记!!! [打印本页]

作者: beyond    时间: 2006-11-2 13:59
标题: GUOXICHUN1981上开思后请进来,切记!!!
GUOXICHUN1981 请去22楼看一下

今天外面在做铝产品,是个学徒在做,做了一小时,他说对错刀了,工件撞了个缺口,偶。过了30分钟又进来了,说铁皮脱开了,我没听明白,今天不做铁皮,什么铁皮脱开了,跑出去一看, Y轴的护罩又脱开了,这已经是第五次护罩脱开了,马上打电话给老板,然后两个人开始拆护罩,拆开后一看,我的妈呀,护罩下面全是铁屑,注:这铁屑可不是护罩脱开后才进去的,而是机床设计不合理,以前每次坏了以后看见里面也是很多铁屑,只是清理掉,没找到原因,今天仔细看了下,原来是Z轴护罩和Y轴的护罩间有很大的一个空隙,铁屑从那里全蹦进机床内部了,就是Y轴内侧的护罩下面,里面就是丝杠啊,还有好几跟电线,搞不好丝杠就拉毛了Z轴的护罩内侧也全是铁屑,Y轴就更恐怖了,清理出整整两盆,就是一般洗脸的那种脸盆 :L:L,要有近20公斤
   和老板两个人敲敲打打把护罩拼好了,装上去,在Z轴护罩的内侧自己做了个挡板把那缝隙挡住。OK,装好了,开机一试,Z轴新装的那块铁皮喀喀的响,我去检查了,一看和里面Z轴的丝杠有点碰,我用螺丝刀伸进去想把铁皮捅进去点,避开Z轴丝杠,谁知不捅不知道一捅吓一跳,那个丝杠上的丙帽竟然是松的,并帽里面的垫圈都在里面做伸展运动了 :L:L:L:L
   然后拆Z轴护罩,一看只有一个并帽,而且松了10几MM,想起来了,半年前有一次清理铁屑,竟然扫出个并帽,当时猜是Z轴上掉下来的,但是机床没什么异常,因为Z轴方向机头自重就很重,掉下来的是下方的并帽,所以真正做的时候并没间隙,而以前Y轴并帽松掉机床间隙很大会影响加工的,为此都报废了两块工件了。
    厂方派人来修也没找到是哪里掉的,就不了了之了。还好今天自己加块铁皮出了点异常声音才发现这个问题,赶紧把并帽紧好,装上护罩,所有的缝隙还都用玻璃胶堵住,因为机床里面到处是皂化水。弄了5个小时,总算弄好了,那个腰酸啊,那个背疼啊,还满头的油,铁渣。
   狗日的国产机,吃了它多少苦头啊。
   总结一下,我们是去年五一交的机,厂方来修了十二次,出现的故障有:系统保险丝烧掉1次,Y轴行程开关坏了,不能归零,4次,Y轴出现5MM间隙,导致工件报废2次,Z轴并帽掉了 1次 ,工作灯不亮2个月+3次,电器箱风扇坏了1次,Y轴护罩脱裂4次,Y轴丝杠轴承块了两次,一共换了8个NSK轴承。 至于精度跟刚性么就别提了

作者: ligangnet    时间: 2006-11-2 14:17
改行修机,前途无量
作者: kkean    时间: 2006-11-2 14:49
原帖由 ligangnet 于 2006-11-2 14:17 发表
改行修机,前途无量

钱途以后比CAD/CAM要高的多的工种.
如果有人带入门,肯钻肯下苦功夫.半年后就能出师自我摸索了.

机台过了厂方保修期,哪怕换个螺丝,都是天价---"起步费"最少最少也要300大洋吧.
不要厂方修理,找"半内行"的,不在少数.有了一定口碑后,那个生意可是...
作者: beyond    时间: 2006-11-2 14:54
说得容易,要修机我也宁愿请员工帮我修,自己修,那个累啊,像我们坐惯办公室的人,都是手无缚鸡之力的,稍微在车间干点活就累得半死的还修机呢???
我们觉得修机有前途,人家修机的羡慕我们不用天天出去跑,不用出力气,各有各的苦的,要说前途,自己做老板,做什么都有前途的,打工都是一个样的
作者: darkbit    时间: 2006-11-2 15:01
允许我说句粗口
他妈的都是牛人!
作者: 润无痕    时间: 2006-11-2 15:02
我们的机也是

不过买的便宜货就不好说了
作者: tangaijun101    时间: 2006-11-2 15:03
楼主你老板的运气不错,什么牌子的机床,我原来的加工店买了四台国产机也没有你老板走运啦。呵

国产就这样,呵
作者: ligangnet    时间: 2006-11-2 15:12
原帖由 darkbit 于 2006-11-2 15:01 发表
允许我说句粗口
他妈的都是牛人!

作者: 天使·魔鬼    时间: 2006-11-2 16:22
原帖由 darkbit 于 2006-11-2 15:01 发表
允许我说句粗口
他妈的都是牛人!

不允许
作者: 天使·魔鬼    时间: 2006-11-2 16:23
我们是去年五一交的机,厂方来修了十二次,出现的故障有:系统保险丝烧掉1次,Y轴行程开关坏了,不能归零,4次,Y轴出现5MM间隙,导致工件报废2次,Z轴并帽掉了 1次 ,工作灯不亮2个月+3次,电器箱风扇坏了1次,Y轴护罩脱裂4次,Y轴丝杠轴承块了两次,一共换了8个NSK轴承。 至于精度跟刚性么就别提了

问题真多,不如台湾机啊
作者: yin-chen    时间: 2006-11-2 17:59
那么多的问题你们也能忍,真的是高人啊。佩服佩服啊。
不过修机的事情我看还是算了吧!(我可害怕别人说,我的机开始还不怎么的,被你一搞都快要退休了哦
作者: ronhanm    时间: 2006-11-2 18:51
哈!便宜没好货!
作者: 枫情泪人    时间: 2006-11-2 20:52
原帖由 beyond 于 2006-11-2 13:59 发表
今天外面在做铝产品,是个学徒在做,做了一小时,他说对错刀了,工件撞了个缺口,偶。过了30分钟又进来了,说铁皮脱开了,我没听明白,今天不做铁皮,什么铁皮脱开了,跑出去一看, Y轴的护罩又脱开了,这已经是 ...

可能修鸡的看上你了,想借修鸡来多看看你
作者: guoxichun1981    时间: 2006-11-4 03:13
自己水平赖不说,还要怪别人,你编好的程序我都看过,不要太赖,老是用rough sprial,还有rerough,抬刀多的吓死人,程序别人五条都能搞定,你要十几条,真不知道你在昆山四五年是怎么混的,是不是混不下去了,才下放到江阴来做管材管件的.江阴老板是慈善机构出来的.
作者: guoxichun1981    时间: 2006-11-4 03:23
象你这种模具编程我闭着眼睛都可以搞定,都是四方毛坯,开粗,两粗,精加工,你去做黄土的灯模看,天天要插铣,摆线加工,那就是玩的一个心跳,一个厂里50台数控铣,做出来就是镜面,不能抛光.
作者: ligangnet    时间: 2006-11-4 08:43
原帖由 guoxichun1981 于 2006-11-4 03:23 发表
象你这种模具编程我闭着眼睛都可以搞定,都是四方毛坯,开粗,两粗,精加工,你去做黄土的灯模看,天天要插铣,摆线加工,那就是玩的一个心跳,一个厂里50台数控铣,做出来就是镜面,不能抛光.

国产机能达到这效果?撒牌子的?介绍我去买。支持国产货

吹那么多牛没用的,有什么厉害的拿出来耍耍
作者: wulitao    时间: 2006-11-4 12:05
原帖由 guoxichun1981 于 2006-11-4 03:23 发表

大哥真是牛人啊,佩服啊
作者: yin-chen    时间: 2006-11-4 14:26
9494啊。简直就是我心目中的偶像啊。爱死你了哦~!
作者: beyond    时间: 2006-11-4 21:47
原帖由 guoxichun1981 于 2006-11-4 03:13 发表
    自己水平赖不说,还要怪别人,你编好的程序我都看过,不要太赖,老是用rough sprial,还有rerough,抬刀多的吓死人,程序别人五条都能搞定,你要十几条,真不知道你在昆山四五年是怎么混的,是不是混不下去了,才下放到江阴来 ...

正是因为我水平差,所以才不好意思在论坛发话啊,不知道这位老大是在哪里看见我的程序的,而且连我的老底都知道   是,我是水平差,是比较臭,诶办法啊,就这点鸟水平,要不也不来这里混饭吃了,哪天有机会还请老大多多指教啊,或者请这位老大在这里发点技术含量比较高的贴让大家学学,我请你吃饭,如何???
作者: beyond    时间: 2006-11-4 21:52

没办法啊,兄弟就那么点水平,哪敢去做灯模啊,那种高精度的模具我见都没见过,只能在这里开开模框打打孔而已啦,请问一下大哥,什么叫插铣 ,什么叫摆线加工啊?? 我从来没听说过哎,还有CNC上铣出来的镜面是什么样子的啊?哎呀大哥,我真实太佩服你了,你连镜面都能铣哎

作者: beyond    时间: 2006-11-4 22:00

有点郁闷哦,这些天全国都在严打无证养犬,我咋还被咬了呢。。。。  
我好象也没得罪谁啊,是谁看我不顺眼在我的灌水贴里还要来点挑衅的话,郁闷噢。
作者: beyond    时间: 2006-11-4 22:14
哈哈,GUOXICHUN1981,我知道你丫是谁了,限你在2天之内在此跟贴向我道歉,否则我在这里兜你老底看过此贴此贴的朋友们请点击GUOXICHUN1981的资料,然后点击搜索帖子,看看这位老大所发过的帖子,看看他在这一年所发的问题贴,你们就能看出,这位大哥的水平是如此的高超!!!看看他发贴的时间,还有所问的问题,他能铣出镜面,能玩心跳!!!   

此兄的水平真是高啊,高得我辞职了又回来。。。。。

作者: RAY    时间: 2006-11-4 22:45

作者: guoxichun1981    时间: 2006-11-5 06:06
我人就在你隔壁,你有什么好揭底的,反正我也无所谓的.不过别搞错了.
作者: guoxichun1981    时间: 2006-11-5 06:17
我在璜塘雪豹,你那里我又不是没来过,是开模框的,又慢,又毛,老板又黑.一副模具在那里加工要2000,我们到青阳,一样的模具1200,又快,又光.
作者: guoxichun1981    时间: 2006-11-5 06:43
    如果此人在2天之内不像我道歉,我就给大家讲个故事,让大家领教下此位兄弟的高超水平!!!此兄的水平真是高啊,高得我辞职了又回来。。。。。

我想不通什么搞的你辞职又回来,是你搞不定,被老板赶走的吧
作者: ligangnet    时间: 2006-11-5 08:05
原帖由 RAY 于 2006-11-4 22:45 发表

作者: beyond    时间: 2006-11-5 08:20
原帖由 guoxichun1981 于 2006-11-5 06:17 发表
我在璜塘雪豹,你那里我又不是没来过,是开模框的,又慢,又毛,老板又黑.一副模具在那里加工要2000,我们到青阳,一样的模具1200,又快,又光.

呵呵,好,算你还有种,露面了。有几个问题我想问你,雪豹在我们这里做过东西吗?有做过2000块的东西吗?你是雪豹的吗??我看不是吧。雪豹那人我认识,是用MAC的,人也没你那么刁,所以你根本不是那人。就你那刁样也不配进雪豹。所以你还是别移花接木了,这点小把戏不用玩的。

接下来我给大家讲个故事,今年四月下旬,因为想回南通和老婆团聚,我打算辞职回家,当时我在这里发了一贴“找个编程接班人”大家翻翻老贴一定还能找到,当时我联系了苏州一个朋友,他介绍了他以前的同事过来面试,我发贴的第三天,苏州那朋友过来面试了,快要到我厂里时我接到了一个电话,就是 GUOXICHUN1981这厮打来的,他问我你们厂在哪里,说他是开思上CAOG介绍过来的,我说在哪里哪里。。。,他说要来看一下,因为等下要来的人是我朋友介绍的,我想让他先试一下再说,所以我对这厮说:你先别过来,改天我打你电话,后来他挂了,过了不到10分钟,他开着摩托车过来了,一辆嘉陵本田,他176左右,小眼睛,戴一副黑边眼镜,进办公室和我聊了会,聊了不到五分钟,这家伙已经把腿翘到椅子扶手上在和我说话了,就像是坐在他家沙发上一样,看上去给人的感觉一个字,“吊”,难道高手都这么吊的???恩,也许是吧。
   接下来拿了个东西给他做了,他是用POWMILL编程的,PROE造型,说是以前在常州螟蝗做的。做了个很简单的行腔,一个长方形的槽,下一贴我来上图,此处省去。。。。。。。字
   吃饭前,苏州泰怡凯公司来的那位朋友来了,他是用PROE设计CIM编程的,因为以前专门做设计的,水平比较好,所以开价5500米,(注,我们是私人小厂,只有死工资的),我那时工资是5000,GUOXICHUN1981开价是3500,老板见他要价比较低,说先过来试试吧。
  隔了一天,本版的HUIHONGBO兄跟我联系要过来看看,我说好的,后来过来了,huihongbo兄,你看见此贴了请麻烦跟贴,因为那人你见过,跟你一起面试的,就那个胖子。你给大家描述一下他做事的样子(我们办公室是那种沙发椅,guoxichun1981是半躺在里面的,头都差不多和键盘一样高了)这点苏州泰怡凯公司的那位朋友和huihongbo老兄都能做证,我当时在隔壁房间跟老板娘说,你看他那样子,像是来试工的吗??这副腔调。。。。。。。。。。。老板娘看他工资要的便宜,当时没说什么,只是苦笑了一下。
   未完待续。。。。。。
作者: ligangnet    时间: 2006-11-5 08:31
楼主继续,关注中。。。
作者: beyond    时间: 2006-11-5 08:41
原帖由 guoxichun1981 于 2006-11-5 06:06 发表
我人就在你隔壁,你有什么好揭底的,反正我也无所谓的.不过别搞错了.

你怕什么??还怕我搞错??雪豹的人我认识,你别想栽脏

接上篇。。。。

因为工资的问题,老板还是让这人做了,在此向huihongbo兄打声招呼,我已经在老板那里帮你说话了,没办法,老板只看工资低的要的。。。。
   4月30号,我走人了,此处再省去N字,因为那段时间我在家和老婆团聚。。。。
   7号左右,老板打我电话了,说GUOXICHUN1981走了,现在厂里机器停了2天了,你赶快回来帮几天忙吧,说实话我们老板虽然不是很大方,但待我也算不薄,而且说实话我们老家的模具行业不发达,工资太低了,在家呆了几天11号左右我又回去了,回去后我表弟告诉我(注,我表弟在这里操机的,平时也学学CIM)那家伙做了两天就不来了,把厂里的U盘偷走了,那U盘是我们CNC上带来的,128M,还有2张CIM安装盘,是我帮我表弟刻的,还有一本CIM的书。老板娘打电话给他的,他不肯还过来,后来我们老板娘还报警了,派出所的人说金额太小,没怎么搭理。。。
  来了后老板告诉我,要他打一张什么图,他没弄出来,第二天就没来。后来硬是我弟弟看着我的程序死搬硬套做了几套简单的东西,帮老板撑了几个白天。
  我走的那几天是做一套长方管模具上面有很多避胶槽的,下一贴我发图给大家看。
  这家伙果然是高手啊,模具做下来那可是镜面啊,一点都没烧焊,老板省了很多抛光费,电极做得那个靓啊,一点都没降面,老板没有拿着锉刀硬是修半天,。。。。模具试模第一模就OK了,老板那个高兴啊  这就是高手啊,果然不一样
   郑重声明:此人面试的经过及他的样子,本版的huihongbo兄和苏州泰怡凯公司的那位兄弟都看见的,两位兄弟如果在此经过麻烦跟贴。还有,因为他说他是CAOG介绍的,所以当时我还跟CAOG说起此事,整个事情的经过CAOG也大概都知道,而CAOG告诉我他根本就不认识这个人,不知道你拿CAOG的牌子有什么用意,没水平心里没底是吧??想拿CAOG让我给面子??
  最后想提醒GUOXICHUN1981一句:“做人要厚道,以后试工别再偷人家东西了,丢自己脸,也丢你祖宗的脸

有什么不服气的尽管来,我等着。

作者: beyond    时间: 2006-11-5 08:48
继续,这个图是GUOXICHUN1981的面试题,程序编得确实蛮心跳的,我看到晚上8点多才回去,一夜没睡好啊,真是没想到世上还有如此高手,能把这么简单的模具玩得那么心跳

图2是HUIHOPNGBO的面试题

作者: beyond    时间: 2006-11-5 08:51
这是guoxichun1981大师在我们这里做得镜面的模具,当时我已经造型好分模都分好给他了。
长500左右30*30见方的管子,手柄上有一个按大拇指的凹坑的,不知道是谁把那部位做得。。。
另外补充一件事,他来试工的第二天,居然拿着人家的图纸,在我们厂里做别人的活,呵呵,真牛啊。。。。。
作者: 天使·魔鬼    时间: 2006-11-5 08:59
楼主
作者: beyond    时间: 2006-11-5 09:02
再继续,大家请看这贴,这是我们厂另一个操机的发的,是本地人,大家看看时间,我想大家也都明白了吧。GUOXICHUN1981你解释一下呢??别再说你是雪豹的人,雪豹做编程的那人跟我聊过好几次的,你别想转移视线,你不是高手么??有什么好怕的??

大家请看https://www.icax.org/thread-283418-1-57.html
作者: 天使·魔鬼    时间: 2006-11-5 09:04
相信楼主
作者: 林公子    时间: 2006-11-5 09:06
呵呵!這也搞上技術版
作者: beyond    时间: 2006-11-5 09:08
而且我也有点不明白,我只是灌水说厂里运气不好买了个烂机器,真搞不懂你扯到技术上干嘛,我不知道我哪里惹着你了,你非要咬我。我在开思混了也有3年多了,论坛的老鸟们谁站出来说我水平臭到家了,我屁都不放一个。但是你不行,因为你不够格。
   瞧瞧你以前发的贴吧,你混了多久了?一点素质都没有,我水平是差,只会开开框而已,哪天过来教我几招如何?还天天插铣摆线加工呢,POWMILL有,CIM也有。就你那样,恐怕操机的和老板真的都跟你程序玩心跳了
作者: beyond    时间: 2006-11-5 09:19
原帖由 guoxichun1981 于 2006-11-4 03:13 发表
自己水平赖不说,还要怪别人,你编好的程序我都看过,不要太赖,老是用rough sprial,还有rerough,抬刀多的吓死人,程序别人五条都能搞定,你要十几条,真不知道你在昆山四五年是怎么混的,是不是混不下去了,才下放到江阴来 ...

行,你谈技术,咱们就聊聊技术,这厮以前是在常州做的,常州和浙江那边差不多,都是一切只图时间快,最起码我的看法是这样,而且很多东西都是用钨钢棒开个刃口去做的。我以前是做数码类塑料模和压铸模的(电脑上的散热片,发动机壳之类)。在昆山做过的朋友应该知道那边模具的要求。各人做法不一样,我也不多说了。 记得我在均豪时我们的科长说过一句话,程序效率和程序条数是不成正比的。只要机床上能省时间,做下来的东西好看,你就加程序把刀路做细,你就换刀,换刀对刀才多少时间??再说换刀可以在上一个程序做的时候就换好的。多出来的时间只是对刀时间而已,而换把刀可能让你的机床少走好几分钟,而且做出来的效果也更好些。
  guoxichun1981,你水平不是很高吗,去苏州混混吧,去个大厂混几天你就知道什么叫天高地厚了
  或者来点你做的程序给大伙瞧瞧,敢吗??
作者: beyond    时间: 2006-11-5 09:20
原帖由 linmaoting 于 2006-11-5 09:06 发表
呵呵!這也搞上技術版

还不是那厮没事找事,我发贴谈机器,他呢
作者: 胸毛啊胸毛    时间: 2006-11-5 09:31
02x02x02x02x02x
作者: ligangnet    时间: 2006-11-5 09:57
原帖由 天使·魔鬼 于 2006-11-5 09:04 发表
相信楼主

那个镜面高手还不出来回应?
作者: 天使·魔鬼    时间: 2006-11-5 10:05
原帖由 ligangnet 于 2006-11-5 09:57 发表

那个镜面高手还不出来回应?

一出口就丢人,哪还敢出来哟
作者: beyond    时间: 2006-11-5 10:29
不知道这里有没有常州的朋友认识他,
    这家伙名字谐音应该是郭锡春,176左右,胖胖的,小眼睛,戴副黑边眼镜,一脸横肉,开部嘉陵125摩托的。家是江阴顾山镇人,曾经在常州螟蝗做过的,使用软件PROE和POWMILL。
   有认识的人帮忙问他一下,什么时候打算把U盘还给我们,或者我们拿别的U盘跟他换,那U盘是机器上带过来传输用的,哪天传输电脑坏了还用得到那U盘的。
作者: darkbit    时间: 2006-11-5 10:33
网名为guoxichun1981的这位仁兄是啥意思?
一上来就把CIM版的和谐气氛搞混!
beyond兄的水平怎样大家心里清楚
不用你来评论
不是我护短,也不是我欺生,因我对你不了解
ICAX也是一个社会,是社会就很现实,想出名,请拿点真货出来让人心服
说句实话,我对你用普通机加工出来是镜面很怀疑,请发帖让我死心,请。。。请。。。

另,混ICAX也不少时间了,当初我也搞过CAM,也见识过CAM高手的风采
但,没一个大侠敢夸口说他用普通机加工出来的就是镜面,看来整个ICAX里,在CAM加工表面光洁度上你是第一人
作者: ligangnet    时间: 2006-11-5 10:38
原帖由 darkbit 于 2006-11-5 10:33 发表
不用你来评论
ICAX也是一个社会,是社会就很现实,想 ...

看样子达克要靠边站了
作者: 枫情泪人    时间: 2006-11-5 12:10
原帖由 darkbit 于 2006-11-5 10:33 发表
不用你来评论
ICAX也是一个社会,是社会就很现实,想 ...

老大我说一句,他好像说是摆线加工啊 ,摆线好像是在高速几上做的,
不过这家伙也很能吹啊
作者: beyond    时间: 2006-11-5 13:48
是狂
作者: r-o-o-n    时间: 2006-11-5 14:16
一个逼人! 牛逼的逼人!
作者: wulitao    时间: 2006-11-5 14:23
狂,真的是够狂,令我佩服的五体投地01

作者: caog    时间: 2006-11-5 14:37
先回个贴,我慢慢看!
作者: caog    时间: 2006-11-5 14:40
璜土有家有点规模的灯模厂,我们年初给他们做过一付模具,呵呵,不敢恭维!
作者: caog    时间: 2006-11-5 14:46
这个guoxichun1981我确实不认识.
楼主确实跟我提过,说有这么个人,说是我介绍去的,晕.
作者: beyond    时间: 2006-11-5 14:57
老曹今天休息吧??现在才来,有没有带女儿出去玩玩?
作者: caog    时间: 2006-11-5 15:01
原帖由 beyond 于 2006-11-5 14:57 发表
老曹今天休息吧??现在才来,有没有带女儿出去玩玩?

刚到家,就看看了你的贴啊!
作者: kkean    时间: 2006-11-5 15:02
多嘴几句(不是我的个性)
技术论坛,就是技术,间或多点管理/发点行业牢骚
其他的都不要带到论坛上,浪费宝贵的论坛资源
对于中伤的,其实都是小孩子.不知道天高地厚的小孩子而已.
我看过guoxichun1981兄一个帖子,把powermill和cim比的头头是道.按照我的判断,你还是cam的门外汉以及上述两种软件的门外汉.软件发展到现在,"好不好",讲白了,适用于骨灰级的人来评论,例如ray,例如darkit,例如han.... 举个例子,对于刚考出来驾照的人,你只知道"飘移"和"甩尾"两个名词.真的怎么弄的,你还不知道或者说根本没见识过.问题就出在这里.往往不懂的反而喜欢发扬高见.真正高手,往往沉默
beyond兄,我看过他的一些帖子.好学勤奋.经验上,应该从业cam,有3年+了.
做个判断:3轴机编程,beyond甩guoxichun1981一条街没什么太大问题.

ps:ray曾讲过一句话:3轴机床cam,没什么搞头了....讲白了,就是技术含量对他而言是不高.我们某种程度还在沾沾自喜,夜郎自大.外面的世界已经甩了我们几条街.我们这些人,要将所有可用的时间去奋起直追,不是这里中伤,轻蔑,搬弄是非.模具业需要严谨严谨再严谨和疯狂的敬业精神才有出息

又ps:当下的cam软件,精了一项,你会发现,对付3轴都是绰绰有余的绰绰有余.问题是,我们只学了4成/5成或者6成,然后在那里夸夸其谈,这个好那个差.所以,我一看到软件比较,看到这个就是不如那个的铢心论就怕怕.有时间,还不如看ray的所有帖子,你会学的更多

再ps,做模具,错了可以改;做人,错了也可以改.我们国人有个弊端,错了不会改.我经常和同仁说:错了不会死人的.我只要求你说:我错了.下面就是我们去面对去解决.良好的"认错"品质,会有助于我们成长.有助于我们以后赚更多money.因为,技术可以培养,知识可以培养.人品不好培养!

作者: beyond    时间: 2006-11-5 15:13
兄台所言极是,受用
作者: r-o-o-n    时间: 2006-11-5 15:17
楼上的楼上整个儿一个反革命PS犯!
楼上的整个儿一个反革命插队犯

作者: caog    时间: 2006-11-5 15:17
guoxichun1981和我联系一下吧,究竟是谁?为什么要这样做?
作者: r-o-o-n    时间: 2006-11-5 15:25
就他这被人“甩一整条街”的人,敢和您老人家联系么?怎么说也得追两条街才能追上您老人家啊!
作者: caog    时间: 2006-11-5 15:28
原帖由 r-o-o-n 于 2006-11-5 15:25 发表
就他这被人“甩一整条街”的人,敢和您老人家联系么?怎么说也得追两条街才能追上您老人家啊!

我是个很容易相处的人.
作者: r-o-o-n    时间: 2006-11-5 16:09
以后我就打着您的旗号去找工作, 你不会怪我吧....
作者: 心随风动    时间: 2006-11-5 16:19
招编程一名,
条件:1:不要求你铣镜面
          2:不要求会摆线(摆线好象是HSM上的,我们这里买不起.起码着两年买不起.请放心)
具体情况:待遇2000左右.活不多.配合厂里的模具加工就可,我们这里主要是冷冲.线割的活多,错了也没事,T10的就是刀口也好烧焊的,如果不怕工资低,跟我联系下.
作者: caog    时间: 2006-11-5 16:28
原帖由 r-o-o-n 于 2006-11-5 16:09 发表
以后我就打着您的旗号去找工作, 你不会怪我吧....

现在大家都知道,我是不会给人随便介绍工作的.
要靠自己的本事.
作者: r-o-o-n    时间: 2006-11-5 16:36
原帖由 caog 于 2006-11-5 16:28 发表

现在大家都知道,我是不会给人随便介绍工作的.
要靠自己的本事.

就说是您给推荐的都不成吗?

作者: julle    时间: 2006-11-5 16:54
哈哈  那个guoxichun见没人理他  还装起MM来了!
https://www.icax.org/viewthread.php?tid=205542&highlight=
作者: r-o-o-n    时间: 2006-11-5 17:04

作者: 天使·魔鬼    时间: 2006-11-5 19:06
原帖由 julle 于 2006-11-5 16:54 发表
哈哈  那个guoxichun见没人理他  还装起MM来了!
https://www.icax.org/viewthread.php?tid=205542&highlight=

原来是人妖
作者: zhanyongeyou    时间: 2006-11-5 19:18
还偷东西啊
如果真是那样,那也太丢脸了吧

作者: xieguojun    时间: 2006-11-5 19:29
不如把照片公布,上个黑名单
作者: nicklin80    时间: 2006-11-5 21:26
国产?我们心中的痛啊!?有时不是我们不爱国,实在是爱恨交加,大家说是吧?
作者: talimo    时间: 2006-11-5 21:42
呵呵
作者: crush    时间: 2006-11-5 22:31
  這.....無言
作者: yin-chen    时间: 2006-11-6 09:21

作者: 山中岁月    时间: 2006-11-7 09:19
原帖由 kkean 于 2006-11-5 15:02 发表
多嘴几句(不是我的个性)
技术论坛,就是技术,间或多点管理/发点行业牢骚
其他的都不要带到论坛上,浪费宝贵的论坛资源
对于中伤的,其实都是小孩子.不知道天高地厚的小孩子而已.
我看过guoxichun1981兄一个帖子, ...

这位兄弟文笔不错.
作者: r-o-o-n    时间: 2006-11-7 09:43
原帖由 山中岁月 于 2006-11-7 09:19 发表

这位兄弟文笔不错.

您的意思是他的文笔不错,内容就同啥道理了,是不?
作者: 山中岁月    时间: 2006-11-7 09:59
内容也不错的说
林大鸟自多,小石不必太在意
作者: r-o-o-n    时间: 2006-11-7 10:29
原帖由 山中岁月 于 2006-11-7 09:59 发表
内容也不错的说
林大鸟自多,小石不必太在意

楼上的,你已经被人通鸡了知道不?
作者: beyond    时间: 2006-11-7 10:32
张哥很久没来开思了啊,忙着赚钱都不来看看弟兄们了
作者: 山中岁月    时间: 2006-11-7 16:11
这不是来了吗,最近不忙,没单做,天天钓鱼了
今年模具不景气啊,不知道弟兄们生意怎么样
作者: 山中岁月    时间: 2006-11-7 16:14
原帖由 r-o-o-n 于 2006-11-7 10:29 发表

楼上的,你已经被人通鸡了知道不?

谢谢!已经知道了.
作者: beyond    时间: 2006-11-8 10:03
原帖由 山中岁月 于 2006-11-7 16:11 发表
这不是来了吗,最近不忙,没单做,天天钓鱼了
今年模具不景气啊,不知道弟兄们生意怎么样

奇怪啊,今年下半年好象模具单都不多啊,我们厂从7月到现在模具活也很少,两个苏州的朋友厂里活也很少,机器基本是白天做的,有时白天都停了。今年爽了我们这些打工的了
作者: ligangnet    时间: 2006-11-8 11:24
原帖由 beyond 于 2006-11-8 10:03 发表

奇怪啊,今年下半年好象模具单都不多啊,我们厂从7月到现在模具活也很少,两个苏州的朋友厂里活也很少,机器基本是白天做的,有时白天都停了。今年爽了我们这些打工的了

你是爽啊,NND偶这几个月累个半S
作者: beyond    时间: 2006-11-8 13:17
楼上的在哪里发财?东莞吗?那里我01年去过厚街,就是感觉太乱,不敢上街,人太多了,乱哄哄的,看谁都像坏人。 我老婆那时在白云机场工作,本想去广州的,经过广州火车站时目睹了一个女孩没抢走了行李,而且走在大街上总觉得不习惯,在广州呆了一个月还是回上海了。上海虽然偷啊抢啊杀人啊也都有,但是比比东莞深圳还是强N倍啊
作者: ligangnet    时间: 2006-11-8 13:22
原帖由 beyond 于 2006-11-8 13:17 发表
楼上的在哪里发财?东莞吗?那里我01年去过厚街,就是感觉太乱,不敢上街,人太多了,乱哄哄的,看谁都像坏人。 我老婆那时在白云机场工作,本想去广州的,经过广州火车站时目睹了一个女孩没抢走了行李,而且走在 ...

哪里都有坏人,只不过广东这边多而已,街上抢劫看的
太多了,麻木了,自己也被抢被偷过几回,人没事已经
是很幸运了,各安天命吧
作者: 润无痕    时间: 2006-11-8 13:29
原帖由 beyond 于 2006-11-8 10:03 发表

老乡你们的机器几多银子买的呀
作者: 润无痕    时间: 2006-11-8 13:30
原帖由 ligangnet 于 2006-11-8 13:22 发表

哪里都有坏人,只不过广东这边多而已,街上抢劫看的
太多了,麻木了,自己也被抢被偷过几回,人没事已经
是很幸运了,各安天命吧

搞错了你才是
作者: 润无痕    时间: 2006-11-8 13:32
你们要庆幸没撞坏机器就是好的了,知难而退
作者: ligangnet    时间: 2006-11-8 14:20
原帖由 润无痕 于 2006-11-8 13:30 发表

搞错了你才是

润MM在说什么看不懂
作者: huihongbo    时间: 2006-11-8 15:33
呵呵
石头提到我了,和那人也是一面之缘,
本人证明:石头前面说的那人的工作态度和刀路情况是事实。
至于偷东西等后来发生的事,俺就不晓得了
作者: beyond    时间: 2006-11-8 16:00
原帖由 润无痕 于 2006-11-8 13:29 发表

老乡你们的机器几多银子买的呀

我们老板对CNC是外行,他买了32W。机器实在是烂,现在机器坏了我们都自己弄的,前天X轴不能归零,打电话给他们,那个修机的想捞外快,说私人过来修,500块,老板没要他来,后来我们自己拆的,把行程开关清理了一下就好了,不过X轴电机那里情况很糟。电机和丝杠连接的那里积满了水。后来我们把上面的盖子换了,自己做了一个,然后用硅胶全部封起来。Y轴也是这样弄的,现在好多了,轴承老是坏就是因为漏水,而且床身下面又没打排水孔。把护罩拆时真的是大跌眼睛,里面一塌糊涂,全是铁屑和切削液。

润无痕你是做什么的?加我QQ聊聊啊343952943,这里难得碰见老乡的
作者: beyond    时间: 2006-11-8 16:02
原帖由 ligangnet 于 2006-11-8 14:20 发表

润MM在说什么看不懂

润MM 是MM??
作者: r-o-o-n    时间: 2006-11-8 19:25
原帖由 huihongbo 于 2006-11-8 15:33 发表
呵呵
石头提到我了,和那人也是一面之缘,
本人证明:石头前面说的那人的工作态度和刀路情况是事实。
至于偷东西等后来发生的事,俺就不晓得了

我也和你有一面之缘,在哪儿高就呢?
作者: jingwen_d    时间: 2006-11-8 20:03
楼主说的事情怎么这么熟  特别是楼主我们是不是认识 有没在苏州GPM混过 或者是不是在MASSCAM 的群里面

作者: r-o-o-n    时间: 2006-11-8 20:14
MASSCAM的群?我也老待那里啊。
作者: huihongbo    时间: 2006-11-8 20:31
老厂
哈哈
玩5轴了,厉害
作者: beyond    时间: 2006-11-9 08:52
原帖由 jingwen_d 于 2006-11-8 20:03 发表
楼主说的事情怎么这么熟  特别是楼主我们是不是认识 有没在苏州GPM混过 或者是不是在MASSCAM 的群里面

楼主说的事情怎么这么熟 兄弟知道这事??
我是在GPM混过,前面的贴子里也提到过的,请问老兄是???或许我们认识
作者: 枫情泪人    时间: 2006-11-9 13:46
你们都是一家人啊都熟
只有我是外人
作者: mryjw    时间: 2006-11-9 18:43
作者: luyaoxing_80    时间: 2006-11-11 08:38
现在才看到这贴!先汗个!!!
楼主偶也是认识的,他的水平偶是非常相信的,
作者: beyond    时间: 2006-11-11 11:36
陆兄现在怎么不见你上网了??你还在叶老板那里做吧?有时间聊聊啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3