iCAx开思网

标题: 老板说得对不对! [打印本页]

作者: tangwenxing    时间: 2007-1-14 21:23
标题: 老板说得对不对!
我用D30R5的飞刀开粗,45号钢,每次下刀为50丝,老板说像我这样加工会饭都没得吃的,他说在深圳那边至少是一刀下1mm,(我是在长沙).想请问一下,各位编程的像这样的请况每次是下刀多少呀!
作者: fanxiuchao    时间: 2007-1-14 21:52
什么机器?
作者: k-m000    时间: 2007-1-14 22:13
说的对
作者: kkean    时间: 2007-1-14 22:22
机床刚性要好
刀片、刀杆过得去
F S调配合理

S50C,行话说:切豆腐的料。1MM确实不过分
作者: sqsw    时间: 2007-1-14 22:24
小榄这边都是50、60丝……
这个还是看机床和刀受不受的了吧。
作者: kkean    时间: 2007-1-14 22:26
几年前编程时候,我曾经用过一种“玉米刀”开模框。D16R0的刀,刃长大概50MM左右,side step=2MM,切的操机的一愣一愣的。F 60左右^_^

作者: ligangnet    时间: 2007-1-15 08:36
原帖由 tangwenxing 于 2007-1-14 21:23 发表
我用D30R5的飞刀开粗,45号钢,每次下刀为50丝,老板说像我这样加工会饭都没得吃的,他说在深圳那边至少是一刀下1mm,(我是在长沙).想请问一下,各位编程的像这样的请况每次是下刀多少呀!

你老板错了,深圳是2MM,东莞是4MM,浙江是6MM
作者: wcl-long    时间: 2007-1-15 08:41
哪么大刀做死自己啊
作者: beyond    时间: 2007-1-15 10:46
这跟机床刀具都有关系的,不是什么机床都能吃1MM的,我这几年用的都是国产机器,我都是给50丝的,以前给过70丝,结果还没走完一层刀片就废了。
作者: 小鹿    时间: 2007-1-15 11:06
老板要切深你就切啰,机床搞坏了反正是他的,呵~~
其实听声音就知道机床受不不得了,你试切一下,等机床振得房间都抖起来的时候,老板会叫你切少点的。
作者: yffygg    时间: 2007-1-15 11:09
机床刚性要好
刀片、刀杆过得去
F S调配合理

S50C,行话说:切豆腐的料。1MM确实不过分

長紗那邊怎么樣啊??樓主能留個聯系方式嗎?偶QQ﹕505265975
作者: 风动心静    时间: 2007-1-15 11:27
机床刚性好的话1MM没有问题的,老板他想要切深,你就做,到时候如果机床吃不消的话他自己会心疼的
作者: wdb1221    时间: 2007-1-15 11:37
看 什么机床 什么刀具
作者: mxwzt    时间: 2007-1-15 13:25
既然你用D30R5的飞刀想必机床可以承受重切削,切深1MM加工45号钢
应该是没有问题的啦.
作者: yin-chen    时间: 2007-1-15 15:56
怎么可以听老板的啊,自己是干这个的应该有经验啊,可以下多就下啊,不可以就不下啊,真是的啊
作者: zhanyongeyou    时间: 2007-1-15 18:33
这边下50丝的多的是,机床不好啊
作者: 132zxq    时间: 2007-1-15 18:52
看看是什么机器
我以前都是2.5MM亿到的(LKM)
现在换地方了30的下35丝最多了
作者: 132zxq    时间: 2007-1-15 18:53
看看是什么机器
我以前都是2.5MM亿到的(LKM)
现在换地方了30的下35丝最多了
作者: 东方瀚海    时间: 2007-1-15 19:55
45号钢一刀1MM应该是没什么问题的,
作者: tangwenxing    时间: 2007-1-15 21:29
呵呵    那要试试,我以前切50丝,不过刀装好长的,那就真的是切得房间都震起来了!我们机床了台湾产的,行程是600-1000的!
作者: 惠益    时间: 2007-1-16 12:11
我的台湾机床,BT40的,35R5的刀吃0.8mm,S1500,F3600,高压气死命的吹,跑起来爽的很
作者: nicklin80    时间: 2007-1-16 21:49
我今天还切2MM呢,应该是没问题的了!不过刀片要好!
作者: boboenger    时间: 2007-1-17 11:22
"    老板要切深你就切
作者: boboenger    时间: 2007-1-17 11:23
标题: 经典
“             老板要切深你就切啰,机床搞坏了反正是他的,呵~~
其实听声音就知道机床受不不得了,你试切一下,等机床振得房间都抖起来的时候,老板会叫你切少点的    ”

经典!!!!!!!!!!!!
作者: djlailong    时间: 2007-1-17 16:37
原贴由beyond发表:
这跟机床刀具都有关系的,不是什么机床都能吃1MM的,我这几年用的都是国产机器,我都是给50丝的,以前给过70丝,结果还没

说得好
作者: 帅得惊动了党    时间: 2007-1-17 17:57
一般来说1MM差不多,45#钢软得很,2.5MM我都杀过
作者: csscwq    时间: 2007-1-17 20:15
大家都回复的很经典!!!!不过要是自己在机床上试一下更经典!!
作者: 2362937    时间: 2007-1-17 20:20
10mm的刀。我一刀0。5MM
作者: langqun77    时间: 2007-1-17 20:57
我一刀5mm也干过,D50R6   S1200  F3000切豆腐一样,走起来不要太爽哦!!!

不过做的是塑料,哈哈。。。。。。
作者: picman    时间: 2007-1-18 12:30
能切多少不是吹出来的,根据机床和材料来评价,对于石墨和合成树脂我一般5MM一刀,45钢为0.8MM就不得了(我这的),淬火的CR12和H13我只能0.25MM(还要换N个刀片才能搞定),以前有卖刀片说他的刀片最少1MM,结果半小时就报销,老只得叫改回0.5mm
作者: yhsean    时间: 2007-1-18 18:05
小平同志曾经说过  建设有中国特色的社会主义

你咋不知道 构建有机床和刀具特色的切削用量呢?
作者: szd7918    时间: 2007-1-18 22:34
原帖由 小鹿 于 2007-1-15 11:06 发表
其实听声音就知道机床受不不得了,你试切一下,等机床振得房间都抖起来的时候,老板会叫你切少点的。

小鹿说的对
作者: zh360247312    时间: 2007-1-19 11:53
原帖由 picman 于 2007-1-18 12:30 发表
能切多少不是吹出来的,根据机床和材料来评价,对于石墨和合成树脂我一般5MM一刀,45钢为0.8MM就不得了(我这的),淬火的CR12和H13我只能0.25MM(还要换N个刀片才能搞定),以前有卖刀片说他的刀片最少1MM,结果半小时就报 ...

CR12和H13只能吃0.25MM  是刀片不行吧!
作者: beyond    时间: 2007-1-19 12:56
原帖由 zh360247312 于 2007-1-19 11:53 发表

CR12和H13只能吃0.25MM  是刀片不行吧!

你没看清楚,是沾火的了,差不多了,市面上一般的刀片铣沾火的H13肯定吃不了多少的,一吃多刀片就发红了。。。。当然好刀具加好机床可以吃很多,以前RAY发过一个连接,是外国网站的一个CNC加工视频,看上去好象是10或12MM的刀,满刀吃,一刀能下10MM左右,那料看上去还不是嫩料呢,国内的机床和刀具行吗??
作者: RAY    时间: 2007-1-19 13:12
原帖由 beyond 于 2007-1-19 12:56 发表

你没看清楚,是沾火的了,差不多了,市面上一般的刀片铣沾火的H13肯定吃不了多少的,一吃多刀片就发红了。。。。当然好刀具加好机床可以吃很多,以前RAY发过一个连接,是外国网站的一个CNC加工视频,看上去好象 ...

https://www.youtube.com/watch?v=VS3m9tmlj1Y
是Tyson的刀, 有种D2也没问题, 但是很贵。
作者: changelyb    时间: 2007-1-20 20:49
还是看情况设置参数~
不要一味的追求数据~数据
作者: YLWHJ    时间: 2007-1-21 13:12
实际上我们现在注重的是金属切除率,是切深、切宽和进给的总和。要根据刀具、机床、工件材料总和考虑,合理确定,获得高的金属切除率。我们这里16R3的刀具,切深0.6mm,切宽8mm,进给960mm左右。
作者: dasha    时间: 2007-1-21 13:26
D35R5
S1500 F4500
down step:0.8
side step:17
作者: 梦比天高    时间: 2007-1-21 13:37
看来0.8MM可以的,有时候1MM不一定快到那里去
作者: aikejun    时间: 2007-1-24 14:31
D20R0一刀20MM,F2000,爽得一逼
石膏来着.
一般来讲
一次少吃点
吃快一点也就划算的.
我的老板从来不会管这些事的.
好多东东我是用D1的刀开粗,牛吧
Flash: https://
作者: ypyp    时间: 2007-1-24 21:07
最老实的是看机床问题!我以前是落1MM的。后来老板看了太抖,就叫开0。5就好了,不过还是老板叫开就开,你只能解释一下他听。
作者: 程新    时间: 2007-1-25 05:51
我觉得还是下50丝好一点    ,你要是下一个毫米的话,   那样损害刀片非常厉害 ,  还有 ,  是老板让你下一个毫米 ,  那你就下一个毫米呗, 出了事是老板的问题.
作者: shenaifeng    时间: 2007-1-25 11:26
你自己根据实际编咯
作者: oicqzxc    时间: 2007-1-25 22:07
我试过1.5MM 他妈的 没走多久 主轴被卡住不转了 呵呵  过产机真他妈的烂
作者: zjxianwen    时间: 2007-1-26 13:23
你老板有钱就搞吧,1MM2MM不过分,都是打工的嘛.听哪个傻B老板的,
作者: 宝刀未老    时间: 2007-1-26 15:25
楼上的大哥~~~~?晕死~主轴卡住了~?开了两年的机~第一次听说~
不管是1。5MM~还是2。0MM~我都看过~就是没有看过机器主轴卡住了~?就是国产机也不会啦~
45号钢~30R5的飞刀~不管是台湾机~还是国产机~基本上就是刀粒不行啦~或是震动太大了~你不要忽悠人呀~~
台湾机比国产机好不了多少~~~~
作者: tangwenxing    时间: 2007-1-29 19:37
我晕,我也是头一次听说说这样会把主轴给卡住不动啦!
作者: andyfengcnc    时间: 2007-1-29 19:53
6MM太夸张了吧~~~~南方好像一般都是1MM到3MM,北方一般1MM就差不多了~~很少企业敢给到3MM,毕竟机床和刀具不一样,机床刚性不同和刀具刚性不同都要区别对待~~这些东西有的时候差的挺远的~~~好刀几千块~~次刀几十块~~用法当然也不一样~~
作者: andyfengcnc    时间: 2007-1-29 19:58
主轴卡住了也不奇怪~~我真的见过~~什么牌子的我就不提了`~主轴皮带传动~~重切削刀片粉碎~~立刻就卡住了`~其实这跟操机的人还有刀片质量都有关系`~关键是主轴皮带传动不适应重切削~~
作者: sk03112008    时间: 2007-2-2 19:17
听你们老板 的.出问题他没话说的!
作者: shengchao88    时间: 2007-7-2 19:03
我以前做普通铣床的30的刀最多的时候吃50个毫米一刀。后来做草鸡的看师傅做的基本是50到60丝吧。国产法那克
作者: shengchao88    时间: 2007-7-2 19:03
我以前做普通铣床的30的刀最多的时候吃50个毫米一刀。后来做草鸡的看师傅做的基本是50到60丝吧。国产法那克
作者: lxhlufcnc    时间: 2007-7-2 19:20
1,新厂的方法。这是最主要的。他要下1MM。你就1MM。
2,机床的功率。因有的机床主轴受不了很大的力。
3,刀粒的好坏和你所加工的材质。刀粒有淬火的和没淬火的。工件也有淬火的和没淬火的
4,加工工艺和编程的质量。
作者: qitemuju    时间: 2007-7-2 23:10
看你的是什么机床啊 !~有的一刀1MM没事!~
有的50丝刀片就挂!~1`有的根据料的硬度来定!~45号有时候也有杂质的 !~
作者: beixihao    时间: 2007-7-2 23:33
看情况拉,如果专用来开粗的,1mm也行啊,如果有开粗有要用来精锣,那就不好,不用多久你的机床精度就达不到要求了
作者: beixihao    时间: 2007-7-2 23:35
看情况拉,如果专用来开粗的,1mm也行啊,如果有开粗有要用来精锣,那就不好,不用多久你的机床精度就达不到要求了
作者: qitemuju    时间: 2007-7-5 21:37
根据机床性能来定的!~你可以试下!~让你老板看下啊 !~
作者: qitemuju    时间: 2007-7-5 21:39
如果他不心疼他的机床他的刀片你就一刀5MM!~保证他不会说你的 !~偶试过的!~以前偶老板说洗东西慢!~我就把进给吃刀给快给大!~后来他自己求我!~叫我不要那么快!~
作者: hxc918    时间: 2007-8-28 19:02
我在北方的一般是:0.3,0.35左右 ,要是再多的话,车间的人要过来找你了,呵呵!!!!
作者: shiping119    时间: 2007-8-29 23:53
30R5
S:1800
F:1500
dows step:0.45
side step: 16
作者: san775425    时间: 2007-8-30 10:59
没见过飞刀一刀一个M的。。。看来是见少多怪了。
作者: lidalin    时间: 2007-8-30 13:49
大家到东北去吧!我用160毫米面刀一刀吃掉6毫米。28毫米HHS刀具一刀吃掉20毫米45#钢,只要机床够力,你随便干。16毫米合金刀一刀吃过6毫米满刀。我用的机床是BT50的北京第一机床厂的,现在到了深圳从来没有找到以前的感觉了!
作者: lidalin    时间: 2007-8-30 13:50
不好意思打错了!应该是HSS刀具!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3