iCAx开思网

标题: 塑膠模設計工程師如何學cnc編程 [打印本页]

作者: zhoupeng    时间: 2004-3-19 11:03
标题: 塑膠模設計工程師如何學cnc編程
  各位好,我是一個塑膠模設計工程師,五年機殼模具的設計經驗,對模具結構及加工比較熟,proe拆模比較厲害,用proe拆過銅公,現在就差cnc編程沒做了。原來用mastercam畫過結構圖,所以mastercam2d、3d都比較熟。精autocad。現在我想學cnc編程,那么以我的情況我問問各位:
  1:從易上手來看我應該學哪種軟件?
  2:從發展前景及軟件的功能來看我該學哪種軟件?
  3:若選定一種軟件后以我的功底用多長時間能學成?
  4:為我沒有學編程的地方,若是去培訓的話哪里有信譽好的地方?或者哪個地方有招我這種人可以學cnc的話幫忙推荐下。我可以做很多事的。例如模具結構確定、3d分模等。
作者: 38520    时间: 2004-3-19 11:06
作者: RAY    时间: 2004-3-19 11:11
先学操机.
作者: zhoupeng    时间: 2004-3-19 11:11
兄弟不要見怪,你會cimatron并不一定會用其它軟件,若不會的話你有何資格在其它版塊發表高論。
作者: 38520    时间: 2004-3-19 11:16
作者: 38520    时间: 2004-3-19 11:22

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3