iCAx开思网

标题: 【求助】关于用“环绕等距”加工的问题 [打印本页]

作者: 夜无眠    时间: 2004-3-21 15:11
标题: 【求助】关于用“环绕等距”加工的问题
各位大虾,我在用环绕等距精加工电极时铣削出来的工件顶部有明显的下刀痕迹,请问怎么样才能避免这个问题啊?
作者: yue2233    时间: 2004-3-21 16:26
以前有过类似问题,可以在环绕等距之后加一个平行刀路就可以解决了。
作者: 夜无眠    时间: 2004-3-22 14:04
精铣已经没了余量,怎么再加刀路啊?
作者: xyzxmb0519    时间: 2004-3-23 12:58
夜无眠 wrote:

有道理,但如果做电极呢?
作者: 大饼    时间: 2004-3-23 18:33
夜无眠 wrote:

可以在零件外部下刀
作者: 夜无眠    时间: 2004-3-26 19:25
xyzxmb0519 wrote:

有道理,但如果做电极呢?

本来就是加工电极。老大!
作者: 夜无眠    时间: 2004-3-26 19:26
大饼 wrote:

可以在零件外部下刀

能详细讲解一下吗?环绕等距也行啊?
作者: zl    时间: 2004-3-27 00:12
夜无眠 wrote:
各位大虾,我在用环绕等距精加工电极时铣削出来的工件顶部有明显的下刀痕迹,请问怎么样才能避免这个问题啊?

你的机床z轴有虚位了
作者: 浪滔    时间: 2004-3-27 13:04
可以在环绕等距之后加一个平行刀路,并且比环绕等距时的火花位再小两条就可以解决了。
作者: 夜无眠    时间: 2004-3-27 21:59
zl wrote:

你的机床z轴有虚位了

那怎么才能解决问题了?
作者: 大饼    时间: 2004-3-27 22:08
夜无眠 wrote:

能详细讲解一下吗?环绕等距也行啊?

如图
作者: 大饼    时间: 2004-3-27 22:11
浪滔 wrote:
可以在环绕等距之后加一个平行刀路,并且比环绕等距时的火花位再小两条就可以解决了。

那么Z不就超差了么,如果公差小还可以如果大了不就..请指教
作者: 夜无眠    时间: 2004-3-28 11:17
大饼兄,你认为那么有用吗?!环绕等距是按曲面流线的方式下刀的啊?
作者: ijnijn    时间: 2004-4-3 16:00
为什么不用平行铣哟!又快做出来又好看!
作者: 夜无眠    时间: 2004-4-3 17:47
ijnijn wrote:
为什么不用平行铣哟!又快做出来又好看!

很多工件是没法用平行的,比如圆柱体什么的。
作者: zl    时间: 2004-4-3 21:00
夜无眠 wrote:

那怎么才能解决问题了?

找修机的调一下就好了   
作者: 夜无眠    时间: 2004-4-7 10:33
不会吧。我们这三台机都这样,而且其中一台是新卖的进口机,我想可能是有其他原因吧!
作者: lwj-zy    时间: 2004-4-8 18:08
MC的这个功能好象就这样了,我也是的哟!
作者: qi_sou    时间: 2004-5-14 19:25
夜无眠 wrote:

你的公差给多大,可能与工差有关,你试试把工差改小点。。
作者: yd    时间: 2004-5-14 21:19
有比较锐利的转角。当然一般机床在做3D环绕都会有此现象发生的。
作者: xc123    时间: 2004-5-15 13:58
帖个图上来
帮你看看
作者: LONGSHAO    时间: 2004-5-25 06:20
我一般是用平行先单独光顶部,就是在你认为合适的深度做个水平的面来托住,然后再用环绕等距来光
作者: zcgmin    时间: 2004-5-25 15:38
LONGSHAO wrote:
我一般是用平行先单独光顶部,就是在你认为合适的深度做个水平的面来托住,然后再用环绕等距来光

大哥,要不要这么辛苦啊!设个深度就行了啊!
作者: 大敏    时间: 2004-6-4 13:13
很正常.
作者: 无眠夜    时间: 2004-6-5 15:16
xc123 wrote:
帖个图上来  
  帮你看看

大哥,不是图就能解决问题的,是做出来的工件啊。而且好想公差给到0.01或更小都不太有用样。
作者: msyb    时间: 2004-6-7 11:55
环绕加工就是这样的,没办法,不可能弄成没下刀痕的,认命吧MASTERCAM就是这样的!
作者: HURRICANE    时间: 2004-6-9 16:19
msyb wrote:
环绕加工就是这样的,没办法,不可能弄成没下刀痕的,认命吧MASTERCAM就是这样的!

是啊,同一台高速跑mcam和cimit的刀路,mcam的nc比it的nc大10倍,设值过虑就报错!加工制量与效率it的3d step远占优。
mcam跑3d 等距不是很爽了!
作者: zl    时间: 2004-6-9 22:46
LONGSHAO wrote:

看来同志对mcam各个刀路功能未能透彻领悟
一个surface finishing  contour 加一个shallow  你就可以舒服的翘起双腿.....
作者: HURRICANE    时间: 2004-6-9 22:52
zl wrote:

看来同志对mcam各个刀路功能未能透彻领悟  
  一个surface finishing  contour 加一个shallow  你就可以舒服的翘起双腿.....

MCAM的wcut
作者: zl    时间: 2004-6-9 22:55
HURRICANE wrote:

MCAM的wcut

cim一个wcut  搞定   不过mcam要两个  也无妨

何时过来!!!!!!!!!
作者: HURRICANE    时间: 2004-6-9 23:02

作者: zl    时间: 2004-6-9 23:07

作者: HURRICANE    时间: 2004-6-9 23:10

作者: zcgmin    时间: 2004-6-10 02:33

作者: 阿武    时间: 2004-6-15 22:23

作者: qxlaihongxing    时间: 2004-7-23 15:14
不要在頂部淺平面下刀,在側邊下刀!
作者: rishe    时间: 2011-5-11 23:42
路过。
作者: smile2010    时间: 2011-5-16 11:20
等距 不知道可以从外面下刀吗 这样就没有X痕迹了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3