iCAx开思网

标题: 【求助】如何让图示按键不产生联动? [打印本页]

作者: crgong    时间: 2004-3-30 16:12
标题: 【求助】如何让图示按键不产生联动?
两键做成一个整体,按下时不产生联动,向各位高手大大寻求好的结构!
作者: rdsimon    时间: 2004-3-30 16:40
作者: linspan    时间: 2004-3-30 16:41
这种按键用翘翘板键帽+微动开关  或者  翘翘板键帽+导电橡胶都可以很好实现
作者: alexsung    时间: 2004-3-30 17:13
上面两位都说得很有道理,这是很常见的按钮形式.
作者: mas12355    时间: 2004-3-30 17:20
linspan wrote:
这种按键用翘翘板键帽+微动开关  或者  翘翘板键帽+导电橡胶都可以很好实现

不太明白,翘翘板键帽要用到转轴吗?
安装和成本怎么样?
作者: crgong    时间: 2004-3-30 18:21
旋转轴可能不太行,周边间隙太小了!零件图如下,望斑竹多多指教啊!
作者: mas12355    时间: 2004-3-30 18:27
哦,看看!
作者: crgong    时间: 2004-3-31 13:45
请斑竹讲讲翘翘板键帽的具体结构,谢谢!
作者: zjxsunny    时间: 2004-3-31 15:11
如果按鍵長度足夠的話﹐最簡單的方法﹐
將中間固定住(如﹕中間部分熱融)然后
在熱融柱的兩側偷膠做成彈性結構。
作者: zjxsunny    时间: 2004-3-31 15:20
以上述說部分見下圖
作者: mas12355    时间: 2004-3-31 16:18
zjxsunny wrote:
如果按鍵長度足夠的話﹐最簡單的方法﹐  
  將中間固定住(如﹕中間部分熱融)然后  
  在熱融柱的兩側偷膠做成彈性結構。

比较危险!
作者: alexsung    时间: 2004-3-31 17:24
crgong wrote:
请斑竹讲讲翘翘板键帽的具体结构,谢谢!

看看结构版精华帖,里面有关于按钮讨论的,
我曾帖过一个液晶显示器的按钮图,
结构类似,手感不错.
作者: mas12355    时间: 2004-3-31 19:23
alexsung斑竹,是否这个:

再砸一块  
我设计的液晶显示器上的,  
已开模的摆动按钮,中间是铰链支承。  
台阶处的小斜面是便于装配而设计的。  

谢谢斑竹鼓励!  

不客气,最近上来的比较少一点,还望大家继续热心关注       LINDA

alexsung 编辑于 2003-04-18 23:00

原图看不见,能否再看一下。

附上我原来的意见,如用铰链,铁轴。装配,成本

有影响。
作者: billycheung    时间: 2004-4-1 16:25
2种方试:

1. 在2键之间加一导航柱(如同手机)
2. 在中间两端出2柱,形成翘翘板,不用加铁轴,省成本
作者: mas12355    时间: 2004-4-1 18:06
哦。1.导航柱不明白。
2.(在中间两端出2柱,形成翘翘板)可能和我以前想的类似。
见图。
作者: polaris_king    时间: 2011-8-24 23:32
d键盘键盘键盘键盘

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3