iCAx开思网

标题: 【求助】刀路旋转复制的问题 [打印本页]

作者: 750203    时间: 2004-4-21 10:13
标题: 【求助】刀路旋转复制的问题
在刀路旋转复制的时候:
     1、怎样选择Z轴进行旋转复制,我操作的时候无法选择Z轴;
     2、为什么旋转复制刀路后所有的刀路都被复制了?怎样操作才能使一个刀路得到旋转复制?
作者: RAY    时间: 2004-4-21 10:59
应该在机器上旋转复制。
作者: mryjw    时间: 2004-4-21 11:21
作者: lugj    时间: 2004-4-21 11:33
老大可以说一在机床上旋转复制的G代码吗?
法兰克,还有三菱的都说一下好吗??
我以前有用过,可是现在忘记了
一共有旋转,镜像,平移(复制)
作者: mryjw    时间: 2004-4-21 12:45
作者: gg767    时间: 2004-4-21 16:36
我都用MOVE搞定~
作者: lugj    时间: 2004-4-21 17:36
mryjw wrote:
即使使同一种系统的不同厂商, 这几个指令都是有差异的

应该不会吧!!
这个是系统控制的啊,那为什么我试了是这样的呢!
是在不同的机床上的!
只是指令我真的忘记了,好久没有用了
现在我都在程序里帮操机搞定的!
作者: ccaamm    时间: 2004-4-21 21:36
即使使同一种系统的不同厂商, 这几个指令都是有差异的  

我的西门子和法兰克它们就读的不一样的指令,确实每台机不是对所有的指令读取,其中也有你付钞票的原因,你是高手的话也许可解冻,让它读取。(我不是)
作者: RAY    时间: 2004-4-21 22:15
不是吧, 机器上旋转很简单的 ,HEIDENHAIN 放 TOUCH PROBE 90 所有输入程序自动旋转90度. 不同厂商也一样的。
作者: ccaamm    时间: 2004-4-21 22:26
高手来了
我闪
作者: lugj    时间: 2004-4-21 23:11
RAY wrote:
不是吧, 机器上旋转很简单的 ,HEIDENHAIN 放 TOUCH PROBE 90 所有输入程序自动旋转90度. 不同厂商也一样的。

不知道该怎么做!!
作者: 750203    时间: 2004-4-22 09:32
如果一个电极上有关于电极中心旋转90度的电极头,那不是要全部编刀路了?如果这样的电极头有很多,那不是要做死人啦?
作者: mstang    时间: 2004-4-23 20:39
750203 wrote:
在刀路旋转复制的时候:  
      2、为什么旋转复制刀路后所有的刀路都被复制了?怎样操作才能使一个刀路得到旋转复制?

应该在Z轴上画根实线好选择。
FANUC好像用G68,我也没用过,不过操作工很喜欢这些命令,自己编程有成就啊!
作者: sword-kent    时间: 2004-4-23 20:45
750203 wrote:
在刀路旋转复制的时候:  

e创建一个单独的机械系统,在这个机械系统里建立要复制的刀路,这样就可仅复制需要的刀路了
作者: mryjw    时间: 2004-4-23 20:47
作者: lugj    时间: 2004-4-24 14:09
好象是哦!!
三菱的也是可以的!!
作者: robyin    时间: 2004-4-25 22:11
我用IT 中的TRANSFROM K 中的功能!!!
作者: lugj    时间: 2004-4-26 12:53
robyin wrote:
我用IT 中的TRANSFROM K 中的功能!!!

晕,现在是在讨论在机床上加G代码实现路径的那些功能啊!
作者: NHYSL    时间: 2004-7-16 16:57
我顶!西门子系统加 rot z90就可以。
作者: goodworker    时间: 2004-7-16 18:36
将你要复制的刀路单独放在一个“新建刀路轨迹”中即可
作者: dasha    时间: 2004-7-17 22:15
有时候操机的工件摆错了方向,他们又懒得重来,他们的理由是电脑里转一下很快,IT里的TRANSFROM总是和原程式在一起,不爽,处理出来之后还要用手改,有时改得怕怕的,总要到机器看一下,看下刀点有没落错位置。
作者: dasha    时间: 2004-7-17 22:16

这个没有用过,不懂。
作者: zhouzhx    时间: 2004-7-21 14:52
那是海德海系统的(DMG)
以前我是做操机,关于旋转一般都是我们自己手动搞定
哪里还用得着编程呀
只要加个参数在机床里就行
只不过美中不足的是
旋转镱像后,刀路的顺铣不会改变
导致精铣时会有逆时针方向的刀路出现
作者: mcll    时间: 2004-7-21 22:17
请教一下RAY老大,刚才说的HEIDENHAIN放TOUCH PROBE90是怎么搞的?而且其中的90是表示顺时针,还是逆时针呢?
作者: 钱枫    时间: 2004-7-23 09:05
我觉的还不是要用这个程序的好,比较容易出错!个人意见!
作者: space3000    时间: 2004-7-23 15:50
CIM刀路旋转或移动时都是带复制的,
难道真的没有,只移动不复制的功能,
我一直以为是我不会用唉!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3