iCAx开思网

标题: 【求助】UG输入STL问题 [打印本页]

作者: chuchu    时间: 2004-6-2 09:05
标题: 【求助】UG输入STL问题
今早一上班接到客户传来STL图档,在UG输入Type为Faceted Body,我想分析它的尺寸大小却分析不出来,试过输出IGES .STEP .Parasdid.dwg等图档,但图档是空的,在没有办法的情况下,只好上来请教各位师兄.
作者: ZYJLJB    时间: 2004-6-2 10:03
STL应该是线型文件把,没有面和实体,但可以用IGES转进去,而且可以量尺寸的(我试过)!
作者: billdb    时间: 2004-6-2 10:32
用imageware开,是点文件。可以再做面。
哈哈,逆向啦。
要不,做快速手板。只能看,不能拿来开模。
作者: chuchu    时间: 2004-6-2 10:36
怎解我的输出IGES数次还是不行.(其它档案可以输出)
作者: chuchu    时间: 2004-6-2 10:46
billdb wrote:
  哈哈,逆向啦。  

多谢董兄,我用imageware打开,可是点数很少,根本不能用来绘图,请问还有其它方法吗?
作者: billdb    时间: 2004-6-2 11:02
chuchu wrote:

多谢董兄,我用imageware打开,可是点数很少,根本不能用来绘图,请问还有其它方法吗?

那是因为人家只给这个精度的数据,没的说。
作者: chuchu    时间: 2004-6-2 11:25

那是因为人家只给这个精度的数据,没的说。

呵呵!没办法,只好在MASTERCAM中转换,转出的全部都是线,虽然线有点多,利用它来做面,相信效果会好一点.多谢董兄指教.
作者: wine    时间: 2004-6-2 11:58
  哈哈,逆向啦。  

"快速手板"是什么?
作者: xc123    时间: 2004-6-2 15:54
在PORE里可以着色看的哦~
我以前试过的,但是没试过测尺寸
作者: gbf0404    时间: 2004-6-2 16:10
xc123 wrote:

听ice说野火已经可以 编辑stl文件了
作者: chuchu    时间: 2004-6-2 16:22
xc123 wrote:

UG也可以着色看呀!只不过就是测不到尺寸.
作者: gbf0404    时间: 2004-6-2 16:25

就 测尺寸可以用solidview
作者: gbf0404    时间: 2004-6-2 16:26

就 测尺寸可以用solidview
作者: qbasic    时间: 2004-6-2 18:51
stl  open 如同曲面一样  closed 如同实体一样,

可以求体积,

可以分模, 可以加工, 只是数据量大,需要计算机好

我用stl  开过很多工艺品的模具
作者: chuchu    时间: 2004-6-3 09:23
qbasic wrote:
stl  open 如同曲面一样  closed 如同实体一样,  

可以求体积,  

qbasic 兄,"可以分模, 可以加工",可否说详细一点,我选择分模的时候提示"No solid object in the part!".请指教.
作者: billdb    时间: 2004-6-3 09:52
qbasic wrote:

可以求体积,  

是直接用stl生成刀路,还是用geomagic转成面?
我觉得,总归不是通常意义的分模、加工。
作者: chuchu    时间: 2004-6-3 10:05

严重想知道此问题的结果,请qbasic兄出来指教指教.
作者: gbf0404    时间: 2004-6-4 09:26

要做工艺品熔模铸造可比这省事多了
作者: qbasic    时间: 2004-6-4 15:25
是直接用STL做刀路,

分摸不是MOLDWARZID的功能, 是全手工操作,但省了逆向的步骤

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3