iCAx开思网

标题: 【讨论】关于加工时窄槽避让的问题 [打印本页]

作者: matthews    时间: 2004-6-2 12:59
标题: 【讨论】关于加工时窄槽避让的问题
看了一段大辩论,YCCNC和推SPRUTCAM的那位隐身人辩得很是热闹,还有点上火,多泡点新茶喝喝,压一压
我比较关心的是SPRUTCAM里面贴出来的一张图片,其中有一个孔封闭的选项,不知道是怎么用的,能够实现哪些功能?
作者: matthews    时间: 2004-6-2 13:05
当然我知道从字面和图片上理解,这个选项应该是控制刀具能否进入一些稍大于刀具直径的窄槽的,而且控制应该是在高度方向上。我希望各位朋友来帮助我用各个测试一下这样的侧面窄槽的刀路问题,我以前在这个上面吃过不少的亏的,如果能够找到一个比较好的办法,也对大家有所帮助。
下面我会用图例来标示我的问题,我去找一下模型,请稍等。
作者: matthews    时间: 2004-6-2 13:16
上面的选项看来是用来解决下图的问题的,我平时加工用的是CIMATRON E5。
作者: matthews    时间: 2004-6-2 13:25
我需要解决的是如下图的一个问题:实际的模型文件太大上传不了,反正他的特点是在加工的侧面有几个很小的窄槽,相邻的面有斜度。模型的高度可能很大,曲面的质量也可能很差。
作者: matthews    时间: 2004-6-2 13:31
那么在加工的时候这几个窄槽上面就可能出现刀路问题:
下图的加工方法,WCUT ROUGH +STOCKSPIRAL=VOLUME MILLING +STOCK SPIRAL.
作者: matthews    时间: 2004-6-2 13:35
精加工的时候尤甚:WCUT FINISH=SURFACE MILLING+BY LAYERS
作者: matthews    时间: 2004-6-2 13:40
当然我们可以认为出现这样的刀路是完全正确的,毕竟模型在这个地方有槽吗,而且我们用一般的方法还解决不了这个问题,包括修改加工参数和加工精度。除非做曲面把这个地方给封起来。
作者: matthews    时间: 2004-6-2 13:41
贴一张放大的图片3MM处的。
刀路在这个地方有拐弯和尖角,如果是高速机床在这个地方就会减速,如果模型上有很多这种槽,那就要减多少次速。
作者: matthews    时间: 2004-6-2 13:47
有没有什么方法或者软件能够使得在加工的时候不去扎这个槽,请各位版主高手出招。反正我常用的软件象CIM,MCAM和PROE是肯定没有这个选项的,SPRUTCAM看来也不是
作者: 好人一生平安    时间: 2004-6-2 17:18
把面补上啊
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-6-2 17:46
好人一生平安 wrote:
把面补上啊

是呀
软体怎么先进
也代替不了CAM人员对加工的理解
作者: matthews    时间: 2004-6-2 18:00
一个80多M的IGES是无法补面的,而且面的质量很差
作者: yccnc    时间: 2004-6-2 18:11
matthews wrote:
看了一段大辩论,YCCNC和推SPRUTCAM的那位隐身人辩得很是热闹,还有点上火,多泡点新茶喝喝,压一压。  
  我比较关心的是SPRUTCAM里面贴出来的一张图片,其中有一个孔封闭的选项,不知道是怎么用的,能够实现哪些功能?

谢谢!
偶不太注重软件,当然软件能最大减少你工作负荷就更好,等到你不要用太多脑子的时侯你离失业也差不多了.静下心来想想怎把你手中的刀用好就行了.
作者: deer218    时间: 2004-6-3 16:57
面的质量差,做出的东东当然好不到哪里去.建议还是补上面.这么简单的面好补的

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3