iCAx开思网

标题: 【请教】Cimatron E5.1 加工 [打印本页]

作者: caog    时间: 2004-6-4 15:24
标题: 【请教】Cimatron E5.1 加工

粗加工里的策略很多啊,volume milling下面的parallel cut ,spiral cut和rough下面的rough parallel,rough spiral有什么区别?
作者: caog    时间: 2004-6-4 15:26
   spiral cut和stock spiral哪种加工策略常用一点?或是各有什么优点?
作者: linling8    时间: 2004-6-4 15:53
粗加工中的ROUGH其实是参考毛胚的,属于QNC的移植功能

外面的几个功能不考虑毛胚的,spiral cut和stock spiral都是环切

其实从字面就能理解,一个单纯是环切,一个是素材环切

环切
作者: linling8    时间: 2004-6-4 15:55
rough Spiral和stock spiral功能一样

是素材环切
作者: linling8    时间: 2004-6-4 15:56
曹MM明白后请KISS我一下
作者: caog    时间: 2004-6-4 15:57
linling8 wrote:
曹MM明白后请KISS我一下

作者: linling8    时间: 2004-6-4 15:59
caog wrote:

咋,不愿意啊
作者: caog    时间: 2004-6-4 16:00
linling8 wrote:

咋,不愿意啊
愿意,你不是0MM吗
作者: linling8    时间: 2004-6-4 16:01
caog wrote:
愿意,你不是0MM吗

你是MM
作者: caog    时间: 2004-6-4 16:02
又水了
作者: linling8    时间: 2004-6-4 16:03
caog wrote:
又水了

作者: yun7861    时间: 2004-6-4 16:04
环切和毛坯环切的算法是不同的,环切以腔为计算基准,适合腔的加工
毛坯环切以凸模为基准,适合凸模加工。
再者环切跳刀明显比毛坯环切要少
作者: caog    时间: 2004-6-4 16:08
yun7861 wrote:
环切和毛坯环切的算法是不同的,环切以腔为计算基准,适合腔的加工  
  毛坯环切以凸模为基准,适合凸模加工。  
  再者环切跳刀明显比毛坯环切要少
谢谢!!!
作者: yun7861    时间: 2004-6-4 16:08
rough的下的环切、毛皮环切、等是快速系列,比普通的设置参数少,但必须建立毛坯,而且其高速加工选项比较多,建议高速加工用
作者: yun7861    时间: 2004-6-4 16:10
什么时候能像caog兄一样高积分就好了,真羡慕
作者: yun7861    时间: 2004-6-4 16:11
有人愿意kiss me吗?我也答了这么多
作者: caog    时间: 2004-6-4 16:18
有人愿意kiss me吗?我也答了这么多

作者: caog    时间: 2004-6-4 16:18
spiral cut
作者: caog    时间: 2004-6-4 16:20
stock spiral
作者: caog    时间: 2004-6-4 16:22
一个刀有走到毛坯外部的,是参数设置问题还是什么原因?
作者: yun7861    时间: 2004-6-4 16:28
从你的图上可以看出你是外部进刀,可以改一下进刀点偏移
作者: yun7861    时间: 2004-6-4 16:28
https://www.cimatron.com.cn/bbs/index.asp
作者: yun7861    时间: 2004-6-4 16:29
有想学E5.1的找我,也可以到https://www.cimatron.com.cn/bbs/index.asp  
我会定时在那里给大家讲E5的新功能,有什么问题直接在那里题,我会回答大家的  
没有太多的时间来这里
作者: caog    时间: 2004-6-4 16:33
有想学E5.1的找我,也可以到https://www.cimatron.com.cn/bbs/index.asp   
  我会定时在那里给大家讲E5的新功能,有什么问题直接在那里题,我会回答大家的   
  没有太多的时间来这里
我前一阵注册了!
作者: sgm1    时间: 2004-6-4 17:31
老家伙也玩这个。。。。。。。。。。
作者: wcz9515402    时间: 2004-6-4 19:33
sgm1 wrote:

老家伙玩新东东
作者: 山中岁月    时间: 2004-6-5 09:48
sgm1 wrote:

老牛啃嫩草
有一事不明白,如何大家一到CIM版就水滴滴地呢?
作者: caog    时间: 2004-6-5 09:48
sgm1 wrote:
不许啊

对了,在powermill里,粗加工可以通过毛坯和边界来定义要求加工的范围,在cimatron里如何来自如的定义加工的区域呢?

除了定义stock以外,还有哪些好的方法?
作者: caog    时间: 2004-6-5 10:10
caog wrote:
不许啊  

对了,在powermill里,粗加工可以通过毛坯和边界来定义要求加工的范围,在cimatron里如何来自如的定义加工的区域呢?  

作者: caog    时间: 2004-6-5 10:12
山中岁月 wrote:

老牛啃嫩草  

作者: sgm1    时间: 2004-6-5 10:20
caog wrote:
不许啊  

用轮廓
作者: sgm1    时间: 2004-6-5 10:21
山中岁月 wrote:

老牛啃嫩草  

CIM版老油子多啊
作者: dearbabyer    时间: 2004-6-5 12:08
sgm1 wrote:

CIM版老油子多啊

不过好像是的,在其他版块里就没见有这么多,确是CIM之福
作者: xiaoshi0705    时间: 2004-6-5 12:38
请问“跳刀”是否就是“提刀”?
作者: caog    时间: 2004-6-7 09:40
sgm1 wrote:

用轮廓
谢谢,可以是在CAD下做曲线,也可以在建立素材的时候用contors来选吧?
作者: sword-kent    时间: 2004-6-7 10:20
caog wrote:
谢谢,可以是在CAD下做曲线,也可以在建立素材的时候用contors来选吧?

当然!!
作者: caog    时间: 2004-6-7 10:53
sword-kent wrote:

当然!!
谢谢DD以后多指教!
作者: sgm1    时间: 2004-6-7 15:35
caog wrote:

作者: 小云    时间: 2004-6-7 16:54
在E中的rough等快速系列不需要选择轮廓,只要定义了毛坯,就能自动计算,很方便,真正是快速nc
作者: caog    时间: 2004-6-8 09:39
小云 wrote:
在E中的rough等快速系列不需要选择轮廓,只要定义了毛坯,就能自动计算,很方便,真正是快速nc
我要做的是一个不规则形状的面,那就定义一个不规则的毛坯,是这个意思吗?原来是要选择轮廓,还要定义不规则毛坯的吗?
作者: 3ccs    时间: 2004-6-8 09:44
caog wrote:
我要做的是一个不规则形状的面,那就定义一个不规则的毛坯,是这个意思吗?原来是要选择轮廓,还要定义不规则毛坯的吗?

要做不规则毛坯用不规则面来定义就行了。

如果用轮廓是定义不了不规则毛坯的
作者: caog    时间: 2004-6-8 09:51
3ccs wrote:

要做不规则毛坯用不规则面来定义就行了。  

如果用轮廓是定义不了不规则毛坯的
小弟弟也来啦
作者: 3ccs    时间: 2004-6-8 09:59
caog wrote:
小弟弟也来啦

是呢

哥什么时候突然跑来这里了??!
作者: caog    时间: 2004-6-8 10:00
3ccs wrote:

是呢  

哥什么时候突然跑来这里了??!
看看弟弟在干什么呢?
作者: 3ccs    时间: 2004-6-8 10:05
caog wrote:
看看弟弟在干什么呢?

看到什么了?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3