iCAx开思网

标题: proe的可笑之处 [打印本页]

作者: yahua    时间: 2004-9-22 13:35
标题: proe的可笑之处
proe改了很多版,实际上操作没有很大改进,不少地方存在令人生厌的地方。比如画局部剖面图,选局部图的中心不好选,还一定要画个莫名其妙的spline,最后定局剖的形状还可能和spline不同,可笑。
作者: 偶遇    时间: 2004-9-22 18:32
楼上,可笑的是你。
作者: davicetang    时间: 2004-9-23 09:11
作者: 巴鲁卡思    时间: 2004-9-23 09:21
大家别吵了,烦不烦?有意义啊?
作者: 小鸟瓜子    时间: 2004-9-23 11:59
哈哈哈...
真好笑,我大笑三声
作者: QINGLI700304    时间: 2004-9-23 12:11
可笑的事咋就这么多呢?
作者: yahua    时间: 2004-9-23 18:27
另一个不好之处,对软件进行配置还必须弄诸如TOL_DISPLAY之类的玩意,关键在某个配置文件设置TOL_DISPLAY还不行,还必须到另一个文件去设置,这不是穷折腾嘛,时间就是金钱啊。
作者: Jacky Wang    时间: 2004-9-23 19:19
真是樹大招風。。。。。。。。。。。。
很好笑。。。。。。。。。
這是俺看到最最最好笑的最最最好笑的貼子。。。。。。。
俺對樓主的郁莫真是佩服得六體投地。。。。。。
作者: jg123    时间: 2004-9-23 19:26
不懂proe,否则我一定告诉楼主,而不是在这儿嘲笑
作者: yahua    时间: 2004-9-25 14:31
最近在用PROE,用到不方便处难免火大,所以就有以上一些情绪画的言词,我的错。但2楼3楼这种人的发言也不咋的,素质也不高啊。
不过软件用到恼火时,真想砸了计算机。
作者: UG一统江湖    时间: 2004-9-26 13:24
没错!
作者: kehan132    时间: 2004-9-27 17:28
大家都消消气,软件都不是完美的!!

作者: gong_jian    时间: 2004-9-28 16:53
软件也是人搞的,如果十全十美了,那有大半人就得被老板fire了
作者: yduts    时间: 2004-10-4 13:18
Jacky Wang:
   我是头一次来这个版块,翻到这个贴子如骨骾在喉,不吐不快,我相信我年龄比您大的多,故劝您几句:“谁冷嘲热讽都情有可原,唯您不行,因您是版主,要知道,我们每个人都穿过开档裤,每个人都做过自己都感到脸红的事,此正所谓‘人无完人’知道‘有容乃大’吗?良药苦口,您应有所表示,才不辱没您版主的身份。
作者: llj520    时间: 2004-10-5 16:07
呜呼,我想JACKY WANG也是看到太多这种帖子了才会发笑,想想也是,PROE好象是受非议最多的软件了,虽然在ICAX上,大家都知道PROE的用户是最多的。不明白。
作者: tongqingxiao    时间: 2004-10-5 17:05
ha ha
作者: 欢乐天真    时间: 2004-10-7 17:07
呵呵~~~还真是可笑哦~(楼主~笑得就是你~)
作者: yxl    时间: 2004-10-7 17:12
这叫无知者无畏
作者: MASHXWEI    时间: 2004-10-8 11:21
野火版真是野得离谱,干嘛改了2001版鼠标的使用方式呢?搞得同时使用两种版本的人经常产生手误!!!!!  还有选取东西时非按SHIFT或CTRL键,真是麻烦死了!!!!拜托你们这帮出软件的别那么无聊好不好???!!!我们的时间可宝贵了.
作者: ymq    时间: 2004-10-8 11:53
天热,大伙都有火,我刚学PRE2.0时有时真想大骂,习惯了它的方法现在才知它的妙用.什么都有个过程,大家慢慢来,烦躁了运动运动在学习,不要心急嘛
作者: ycy090133    时间: 2004-10-8 12:35
yduts wrote:
Jacky Wang:  
     我是头一次来这个版块,翻到这个贴子如骨骾在喉,不吐不快,我相信我年龄比您大的多,故劝您几句:“谁冷嘲热讽都情有可原,唯您不行,因您是版主,要知道,我们每个人都穿过开档裤,每个人都做过自己都感到脸红的事,此正所谓‘人无完人’知道‘有容乃大’吗?良药苦口,您应有所表示,才不辱没您版主的身份。

UG用户顶!!
作者: allenlen    时间: 2004-10-8 12:52
我也是刚学proe的,现在就很恼火,烦!
不过慢慢学起来,还是觉得不错的!
作者: lijianwei555    时间: 2004-10-8 12:58
vfb 是乱说
作者: yyy.wx    时间: 2004-10-8 12:59
不好用就不用,还不会丢弃吗
要学会放弃,更好的在前面
地球少了谁都一样转,长江也没盖盖子
作者: lijianwei555    时间: 2004-10-8 13:03
还是2001好哪
作者: lijianwei555    时间: 2004-10-8 13:04
我的点滴数到10到可下载.手机了呵呵
作者: yyy.wx    时间: 2004-10-8 13:05
要学会用脚投票
作者: allenlen    时间: 2004-10-8 13:07
绝不放弃!坚持到底,就是胜利!
作者: allenlen    时间: 2004-10-8 13:09
哪里有投票的!?
看不到!~~~~~~~~
作者: mark39    时间: 2004-10-8 14:16
这点小问题也要拿来讨论,累!
作者: cxcbc110    时间: 2004-10-8 15:45
混点数,哈哈
作者: yinhe_wang    时间: 2004-10-8 16:28
大家都会?  
    我不会啊  哪位大吓告诉我一下   我每次都要弄到Autocad里搞  

谢谢了
作者: heng_liang    时间: 2004-10-8 17:02
哈!!!哈!!!!!
作者: leejhin    时间: 2004-10-8 17:43
cxcbc110 wrote:
混点数,哈哈

这样也能混?
作者: edonghui_benny    时间: 2004-10-9 13:23
野火版真是野得离谱,干嘛改了2001版鼠标的使用方式呢?搞得同时使用两种版本的人经常产生手误!!!!! 还有选取东西时非按SHIFT或CTRL键,真是麻烦死了
作者: wyvern1998    时间: 2004-10-9 13:28
软件是死的,人是活的!
作者: sirqin    时间: 2004-10-9 20:58
呵呵,野火我也不喜欢,所以我干脆不用,在2001里用中键代替回车惯了,在野火里一碰中键图像就跑,所以我干脆不用,我看你还跑什么跑
作者: luyun    时间: 2004-10-9 22:41
很久没笑过了
作者: 路过蜻蜓    时间: 2004-10-9 23:49
jg123 wrote:
不懂proe,否则我一定告诉楼主,而不是在这儿嘲笑

TO: yahua  被人笑如果能换来别人的指教还是很划算的~
我对SW也有很多不懂的地方,只是没你这份勇气问.所以很长时间没进步了~.不过问问题换种方式和口吻会更好~
作者: xmg2000    时间: 2004-10-10 00:36
无知的总觉得可笑
懂得可笑的人不再可笑
作者: kensun    时间: 2004-10-10 02:54
为什么不改用CATIA呢
自从偶用了CATIA之后,气也不喘了,头也不晕了.前两天不经意往墙脚靠了一下,咦......多年的驼背也变直了
作者: jkjall    时间: 2004-10-10 11:24
kensun wrote:
  自从偶用了CATIA之后,气也不喘了,头也不晕了.前两天不经意往墙脚靠了一下,咦......多年的驼背也变直了
哈哈哈哈,你灌水搞笑都搞到这里来了,,,,,
作者: poecham    时间: 2004-10-10 12:47
我也是刚学pore .

慢慢来。不能急!!!!
作者: yyy.wx    时间: 2004-10-10 13:51

是要学CATIA,只是电脑升级要好多米,老板太骨寒
作者: chenyongkang    时间: 2004-10-10 14:21
sirqin wrote:
呵呵,野火我也不喜欢,所以我干脆不用,在2001里用中键代替回车惯了,在野火里一碰中键图像就跑,所以我干脆不用,我看你还跑什么跑

有意思  我顶你
作者: chenyongkang    时间: 2004-10-10 14:22
混点数  
作者: yaozhen555    时间: 2004-10-10 14:36
chenyongkang wrote:
混点数  

我也来混啊..........
作者: green    时间: 2004-10-13 21:12
哈哈哈
作者: 无嗔    时间: 2004-10-14 15:50
野火用起来挺顺手的,一个字,爽!
UG也不错,不过没PROE熟。
什么C。。。没用过,只听说过。
SW出工程图很棒。
综合利用,火慢慢就降下来。
作者: syp202    时间: 2004-10-15 13:58
笨蛋
作者: 秋意浓    时间: 2004-10-15 14:43
along0325 wrote:
野火用起来挺顺手的,一个字,爽!  
  UG也不错,不过没PROE熟。  
  什么C。。。没用过,只听说过。  
  SW出工程图很棒。  
  综合利用,火慢慢就降下来。

什么C…………
作者: yahua    时间: 2004-10-15 15:23
/*cxcbc110:混点数,哈哈*/
小人之心,最讨厌这种人。
费那么多时间去换几个点数,不值得。
作者: worseman    时间: 2004-10-15 22:07
我是初学proe,好笑吗,不晓得。
作者: ivan1126    时间: 2004-10-16 12:56
楼主不懂的话可以在proe版中提问呀,

也不用在这里丢人献眼呀!!!
作者: ivan1126    时间: 2004-10-16 12:58

我有同感呀!
作者: 1229yuping    时间: 2004-10-16 14:13
我刚买来的时候都有用...
但我的系统坏掉了后重装..却出现D:ptc\proewildfire\i486_nt\obj\xtop.exe 不是有效的win32应用程序..
我的安装方法跟以前的一样..
请各位高手救救我啊....
作者: cxcbc110    时间: 2004-10-16 15:48
yahua wrote:
/*cxcbc110:混点数,哈哈*/  
  小人之心,最讨厌这种人。  
  费那么多时间去换几个点数,不值得。

偶再混点数!
作者: xiaoxiao1008    时间: 2004-10-16 19:12
我也來婚典
作者: qbasic    时间: 2004-10-17 22:45
为何不再有人为会打字而乐道,因为已经太普及,早年在apple II 上

能打个汉字,排个版,也是了得

当年清华的谭浩强的basic 书无非研究个八皇后问题

现在有几个把能画二维图当个很牛的本事?

现在的软件画三维的东西还有瓶颈,所以大家能画出来,耍个小聪明

还可以牛一下,等变成只要想明白就能画出来的时候。就真的一钱不值了

现在能画好又值几个钱?比比前几年就知道了,已经是普及得多了

等在过十年,我们这些人的画图的方法应该用不上了
作者: work    时间: 2004-10-18 08:01
qbasic wrote:
为何不再有人为会打字而乐道,因为已经太普及,早年在apple II 上  

现在的软件画三维的东西还有瓶颈,所以大家能画出来,耍个小聪明  

还可以牛一下,等变成只要想明白就能画出来的时候。就真的一钱不值了  

經典!!

SolidWorks就是追求易學易用, 粉碎軟件使用小技殼的, 這也造成很多學會了Pro/E繁雜操作過程的人恨SolidWorks. 因為SolidWorks的高效使得他們的小技巧失去價值.
作者: yxl    时间: 2004-10-22 11:47

那.......哈药六厂的盖中盖还能卖吗?
作者: wwyyy2002    时间: 2004-10-23 17:56
可以说是其软件核心没有改变。
作者: yesong555    时间: 2004-10-24 08:53
头晕啊
作者: johnzhong    时间: 2004-10-24 14:34
学会PRO/E之后,我就不用UG了.
作者: lsxlsx    时间: 2004-10-27 13:38
PRO/E真的很不错,等你用熟了,你就知道新版的好处了。
作者: parish    时间: 2004-10-28 17:25
作者: leedookoo    时间: 2004-10-29 08:52
多这个不了解,但是大家也别嘲笑人家嘛
作者: 老鹰8088    时间: 2004-10-29 09:52
看到标题,大吃亿斤啊。。。。

我只想说PTC的开发工程师不是吃屎长大的。。。如果写的程式不比以前的好的话,他们拿得出手吗???

就好像你曾经用WINDOWS的画图软件画了几个图觉得很NB了,当用了PS之后发现曾经画的图,你永远也不会再拿出来现世了。。。

一个高水平的人一定不会出低水平的作品。。。。

所以,我相信PTC,更相信PTC的工程师们,也相信自己,相信自己还未完全弄懂。。。因为我自己觉得偶的水平不可能高出PTC的工程师们。。。你们呢????
作者: townyee    时间: 2004-10-29 09:55
软件只是一个辅助工具
任何一个工作都有它的弊端
所以不要太奢求十全十美
个人用UG
觉得软件嘛
能完成工作就行了
作者: ymh301    时间: 2004-10-29 10:01

支持,支持!!會被淘汰地!!!
作者: cadkey001    时间: 2004-10-29 12:30
做机械就是那末烦和无味.连PRO-E都烦,手工画画看,还是改行算了.
作者: fzw6666    时间: 2004-10-29 18:50
cadkey001 wrote:
做机械就是那末烦和无味.连PRO-E都烦,手工画画看,还是改行算了.

那是你没选到好软件。我觉得三维机械设计是我一生中最快乐和最感兴趣的职业,我已经做到楼上所说的想到图就出来了。非常轻松和有成就感及无敌的感觉。唯一产生的缺陷就是不安分,老想跳槽。I’m fjp0931.(别悲观,其实国内三维CAD软件能真正应用起来的没几个人,相信我。这都是某些大牌软件的功劳)
作者: fzw6666    时间: 2004-10-29 18:51
.
作者: kelvn    时间: 2004-10-29 22:38
混点数
作者: dongxianye    时间: 2004-10-29 22:45
那么你觉得UG比Pro/E好吗?
作者: chenrl_325    时间: 2004-10-29 22:58
个人觉得69楼说的没错,软件本身只是一种辅助工具而已
有些技术主管的三唯软件水平也一般
可人家拿的米比我们多多了
作者: 阿波13579    时间: 2004-10-30 14:23
知道不好就不要用了,学CATIA吧!!!
哈哈哈哈
作者: catia_proe    时间: 2004-10-30 15:54
parish wrote:
[quote]kensun wrote:  
   自从偶用了CATIA之后,气也不喘了,头也不晕了.前两天不经意往墙脚靠了一下,咦....  

有这么神奇?

的确,如果你用过catia真的会很爽,至少气很顺,前几天用proe wf2.0拆模,气的快想骂娘了,copy了一个面,然后用一条曲线来trim它,然后在目录树里选特征来mirrom它,镜像过去的竟然是原始面,搞了半天竟然是一定要在screen上选trim好的图形才可以,而且copy和no copy的选项都没了,画一个拉伸面还要都sketch,也太弱智了吧!你改可以,但也不要改得不伦不类呀!其实proe的很多功能都还是很强大的,但效率太了吧,真是恨铁不成钢!恨用了proe那么多年又去学了catia,至少没用过catia还是认为proe很好,但现在想甩不行,还得靠它吃饭,谁让深圳还是proe的天下呢?

更气的我的一个徒弟去龙华的大公司见工,它画图用wf和catia,写刀路用cim e和mc9.1和depocam,那个主管居然的居然说还没听wf,catia更是没听过,说一定要用proe2001,他用wf从窥探版就开始了,你说连习惯都颠覆了的软件,难道要别人削足附履,还没见过用哪种软件这样要求的,有现代化收割机不能用,让你用镰刀,难道是锻炼身体?真他妈的
作者: zikongjian    时间: 2004-10-31 11:00
工作中其实软件用得越简单越好,等用到手软得时候,就知道不停地转换是多么的令人恼火,大家的还是多多体谅一下吧
作者: xiao liu    时间: 2004-10-31 11:58
作者: handsome1108    时间: 2004-10-31 12:33
呵呵~~~还真是可笑哦~(楼主~笑得就是你~)
作者: Interplay    时间: 2004-10-31 14:31

---------------------------------------------------------------------------------------------

对。
所以我要在用好软件的同时学一点机械和模具方面的知识(说实在的,甚是无趣,但工作需要,没办法。)。
工业设计(包括外观设计和结构设计)(我的主要方向),我最喜欢了。
作者: denwei    时间: 2004-11-10 00:05
gg
作者: powerfx2004    时间: 2004-11-10 20:08
haha
作者: ccyfly    时间: 2004-11-10 22:00
习惯了一种软件之后再用其它的总觉得有所不适。
作者: 1wei    时间: 2004-11-10 23:07
习惯了就好。
作者: 模具之家    时间: 2004-11-11 00:02
用习惯了2001,不想学2。0了
作者: 模具之家    时间: 2004-11-11 00:03

作者: amfeng    时间: 2004-11-16 14:01
不要心急
作者: cailinye    时间: 2004-11-16 14:34
装啦WF,但不习惯,偶只喜欢2001,在学UG,开始不会时,觉得UG很烂,但现也习惯啦!
作者: yang007    时间: 2004-11-17 19:35
任何软件都有笑话
作者: Icergg    时间: 2004-11-23 08:26
大笑吧!
作者: sailor    时间: 2004-11-23 11:22
MASHXWEI wrote:
野火版真是野得离谱,干嘛改了2001版鼠标的使用方式呢?搞得同时使用两种版本的人经常产生手误!!!!!  还有选取东西时非按SHIFT或CTRL键,真是麻烦死了!!!!拜托你们这帮出软件的别那么无聊好不好???!!!我们的时间可宝贵了.

野火版真是野得离谱,干嘛改了2001版鼠标的使用方式呢?搞得同时使用两种版本的人经常产生手误!!!!! 还有选取东西时非按SHIFT或CTRL键,真是麻烦死了!!!!拜托你们这帮出软件的别那么无聊好不好???!!!我们的时间可宝贵了.
作者: 思002    时间: 2004-11-25 10:05
说起proe可笑之处,我觉得没什么?哪个软件都有好坏之处.对于目前来说没有哪一个软件是完整无缺的.各有的优点和缺点.例如孔子是个思想家,但是他也答不了一位牧童的问题.那位牧童是这样问的早上的太阳看见那么大,而中午的太阳光晒得那么烈,早上的太阳跟我们距离近?还是中午的太阳跟我们距离近?).所以想学proe的朋友请不要微心,正在用的朋友也不要后悔!不过我提意有时间的朋友多学别的软件如:V5,UG.CATIA等,我们一起努力做一位立交桥的人才.
作者: ProDesigner    时间: 2004-11-25 12:35
笑什么笑,长了个嘴就知道张着笑!
作者: 骆驼祥    时间: 2004-11-25 12:35
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: gizao_as    时间: 2004-11-26 10:14
无语...
作者: youmesky    时间: 2004-11-26 11:06
支持PROE的可笑!!
作者: pigleteco    时间: 2004-11-26 12:04
你会不会用啊。。可笑。。你水平有多高呢。。
作者: 胡子0826    时间: 2004-11-26 13:01
不习惯WF,没时间也没精力去重新习惯一个赶时髦的东西,2001已经能够完全满足你工作的实际需求。有这点时间和精力还不如去研究一下液压系统什么的来得实在!
SW的确好学好用
AUTOCAD出图也实在方便
总之,能快速解决问题就行,哪怕你不会用电脑!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3