iCAx开思网

标题: 【题目】模具结构设计(+1’~3’) [打印本页]

作者: pengcamel    时间: 2004-10-11 20:42
标题: 【题目】模具结构设计(+1’~3’)
各位网友,本人这段时间的确忙得不可开交,刚接到三十套模具,今天早上老板又告诉我下周二还会来二十套模具,真的会累死的。所以这段时间很少上来同大家讨论,还望大家见谅,但我心里一直惦记着大家,这不利用晚上的时间上来同大家侃侃。再出一套题目给大家,请大家加油顶,你瞧破衣现在多火,大家也努力点,表现出色的我会向ID建议升任版主,同我一起来管理本版。

题目:如图模具结构设计
要求:一个外滑块出模。

交题方法还是老方法。贴图就可,能做动画的上传GIF可加两分。
作者: pengcamel    时间: 2004-10-11 20:43
PROE图档
作者: pengcamel    时间: 2004-10-11 20:47
IGS图档
作者: pengcamel    时间: 2004-10-11 20:47
STP图档
作者: pengcamel    时间: 2004-10-11 20:50
请大家继续支持我,我会抽时间来PP大家的作业的,我不会忘记给大家加分的,请大家努力。如果没有人的结构同我的答案相同的话,我会把我的结构上传给大家PP。
作者: lingsun    时间: 2004-10-11 21:49
不知道侧分型面要求在哪,先来个简图
作者: 流云飞袖    时间: 2004-10-12 00:00
行位加两个斜定,明天做。
作者: pengcamel    时间: 2004-10-12 07:44
lingsun wrote:
不知道侧分型面要求在哪,先来个简图

侧面要求一个大滑块,因为侧面脱模斜度为0度。
作者: whliu    时间: 2004-10-12 07:54
顶!坚决支持热心的pengcamel 老大!有时间一定做!
作者: hihi0888    时间: 2004-10-12 08:27
顶一下老大
作者: orient.com    时间: 2004-10-12 09:16
油缸带动大滑块,小滑块在大滑块里运动,小滑块带动两侧的抽芯滑块

模具复位:油缸带动大滑块先(关键!!!!!)

这种结构,我们这里用的有几副了,

这个题目有代表性,

动动手 与大家分享!!

再仔细考虑一下,还有没有更好的方法----pengcamel
作者: orient.com    时间: 2004-10-12 09:20
如图1:
作者: orient.com    时间: 2004-10-12 09:25
图1
作者: orient.com    时间: 2004-10-12 09:25
图二
作者: orient.com    时间: 2004-10-12 09:27

加分鼓励----pengcamel
作者: veteran    时间: 2004-10-12 10:47
先贴个图支持一下!
(不知道合理不)
版大,谢谢捧场,本题是模具结构设计,不是分模的题目,再把结构好好画出来吧!----pengcamel
作者: veteran    时间: 2004-10-12 10:53
和以前的题类似。
我把整个侧面做了一个大滑块,然后里面还有小滑块。红色的先动(红色和兰色的上面有导滑)带动两个兰色的滑块,等兰滑块抽出后,兰、红、紫一起移动。
不知道合理不,大家PP!
作者: mssy1234567    时间: 2004-10-12 11:08
CAXA版主 做得不錯,但我認為那個兩邊的厚度不厚,如果一拉,有可能會把成品拉壞!不知對不對?
作者: mssy1234567    时间: 2004-10-12 11:40
看我的
再认真考虑一下,要求侧面为一大滑块,基本分型面底部----pengcamel
作者: mssy1234567    时间: 2004-10-12 11:41
接下來
作者: pengcamel    时间: 2004-10-12 11:47
orient.com wrote:
图二

贴图要使用正确方法,
作者: orient.com    时间: 2004-10-12 12:45
油缸带动大滑块,小滑块在大滑块里运动,小滑块带动两侧的抽芯滑块  

模具复位:油缸带动大滑块先(关键!!!!!)  

这种结构,我们这里用的有几副了,  

这个题目有代表性,  

动动手 与大家分享!!  

再仔细考虑一下,还有没有更好的方法----pengcamel

采用爆炸式两侧滑块的话,也是可以的

但是弹簧最好用氮气弹簧,普通的弹簧一旦疲劳,后果只能自负了

油缸会增加成本和注塑周期,但得到的产品品质绝对好,模具的安全性也好

我们客户若是国外的一般用由缸,即使定模爆炸式滑块,多要求氮气弹簧

做机械,

尤其做模具

或者做人吧

请大家记住一句千古不变的定律:

可能发生的一定会发生
作者: huifengming    时间: 2004-10-12 13:33

采用爆炸式两侧滑块的话,也是可以的  

但是弹簧最好用氮气弹簧,普通的弹簧一旦疲劳,后果只能自负了  

油缸会增加成本和注塑周期,但得到的产品品质绝对好,模具的安全性也好  

我们客户若是国外的一般用由缸,即使定模爆炸式滑块,多要求氮气弹簧  

做机械,  

尤其做模具  

或者做人吧  

请大家记住一句千古不变的定律:  

可能发生的一定会发生

嗬嗬,兄弟水平真高。以后偶少灌水。常来跟你学学。
作者: 78192    时间: 2004-10-12 13:38
頂!
作者: ycyddh    时间: 2004-10-12 13:41
行位加斜顶,呵呵
绝对不行----pengcamel
作者: 飛過    时间: 2004-10-12 14:04
請教一下orient.com兄,此類結構,小滑塊与大滑塊的定位是否有特殊的要求呢,
還是与普通滑塊一樣,用拔珠螺絲就可以了呢
作者: beyond12xin    时间: 2004-10-12 14:06
上面的兄弟,合模的时候你怎么保证它回位呀。
作者: orient.com    时间: 2004-10-12 14:58
飛過 wrote:
請教一下orient.com兄,此類結構,小滑塊与大滑塊的定位是否有特殊的要求呢,  
  還是与普通滑塊一樣,用拔珠螺絲就可以了呢

拨珠是不可靠的定位方式,小的滑块,看模顶位置的摆放,注意滑块的自重;有时可以用

比较好的用前加弹簧,后加定位
或者后加弹簧拉住,
或者标准的滑块定位夹如DME HASCO OR COMPRESSIVE 等

中间的滑块复位和普通的滑块一样,斜销赶进
作者: veteran    时间: 2004-10-12 15:26

作者: anny14774    时间: 2004-10-12 17:54
作者: aaaaaaaaaa    时间: 2004-10-12 19:16
不太理想,发了再说
作者: aaaaaaaaaa    时间: 2004-10-12 19:17
加点文字说明吧----pengcamel
作者: yr1800    时间: 2004-10-12 20:42
定一下!!!
作者: pengcamel    时间: 2004-10-14 13:30
是太简单还是大家除了以上的几种就没好方法了吗?大家快点顶了。要是我公布答案了就没得分加了。
作者: pengcamel    时间: 2004-10-14 13:35
另外请大家注意题目的意思是模具结构设计不是分模。所以请大家帖图后大概说明一下模具开合模动作。
作者: qibinzhang    时间: 2004-10-14 13:56

作者: shunhe_yu111    时间: 2004-10-14 15:46
先顶!!!!
作者: langxiaoxia    时间: 2004-10-15 09:25
pengcamel 老大,这是我昨晚做的,是否可以加分啊,谢谢!
作者: shunhe_yu111    时间: 2004-10-15 10:52
看我的!!
斜导柱没时间画,大致结构就是如此,前面已经有人发出来了,可惜被他占了先!
开模,斜楔斜位先带动中心滑块外抽,在斜楔直位迫使下大滑块和中心滑块共同作用使内抽滑块滑动至行程结束后,整体大滑块带动所有滑块体一起滑出,产品由后模顶出
作者: shunhe_yu111    时间: 2004-10-15 10:57
看我的,斜导柱没时间画,大致结构就是如此,前面已经有人发出来了,可惜被他占了先!
开模,斜楔斜位先带动中心滑块外抽,在斜楔直位迫使下大滑块和中心滑块共同作用使内抽滑块滑动至行程结束后,整体大滑块带动所有滑块体一起滑出,产品由后模顶出
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-15 14:19
看一下这个结构如何呢
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-15 14:20
后模图
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-15 14:22
滑块图
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-15 14:42
不是很清楚

看一下,这样是不是比较清楚呢
开模:
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-15 14:42
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-15 14:43
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-15 14:43
合模
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-15 14:45
合模
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-15 14:46
合模
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-15 14:55
完全合上,又回到第一步了:)
其实这套模具的结构比较简单:
主要是用行位上的两个直顶行斜面,行位上的方行孔及后模板上的7字形槽,来实现延时开模的动作。
1。两直顶因为下模板上的7字形槽的原因,在行位的斜面作用下只能水平运 动,避开胶位。
2。当直顶的销顶摆至下模的7字形槽的直边时,因为行位上的方行孔的作用,直顶与行位一起移动
3。反过来合模也是一样。   

呵呵,大家都明白了吧,版主有加分吧?
作者: orient.com    时间: 2004-10-15 16:15
不愧 破衣阿菜  

心思巧妙

不过我想若是把槽改成如图运动是否顺些?
作者: 不死鸟    时间: 2004-10-15 16:24
这段时间真是太忙了,只能帮老大顶顶了
作者: huifengming    时间: 2004-10-15 16:32
近日在楼主和几位兄弟的贴中受益良多,多谢各位。
作者: yhaiming    时间: 2004-10-15 16:50
如何下载题目,你们都用EMX做吗?
我是刚入模具这道门,请赐教!
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-15 17:03
“不愧 破衣阿菜  

心思巧妙  

不过我想若是把槽改成如图运动是否顺些?”

发果把槽改成斜的在第一天模时可能会把胶件拉坏,因如果没有东西顶住的话直顶也会跟着行位后移。
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-15 17:03
“不愧 破衣阿菜  

心思巧妙  

不过我想若是把槽改成如图运动是否顺些?”

发果把槽改成斜的在第一次开模时可能会把胶件拉坏,因如果没有东西顶住的话直顶也会跟着行位后移。
作者: LIUGANG_971201    时间: 2004-10-15 19:13
看看我的,老大PP.
作者: 小黑二代    时间: 2004-10-15 21:50
还可以吧
作者: 飛過    时间: 2004-10-16 11:26
看了破衣阿菜兄的行位加直頂結構深受啟發,
但有一個疑問,在直頂回位時
行位(圖示圓圈)處是否容易磨損,
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-16 11:41
飞过兄,言之有理,这个可以在易磨损的位置加一个圆角,当然直顶位也要相应的加一圆角,虽说这个只是细节上的处理,但在模具设计过程中很容易被忽略。
作者: orient.com    时间: 2004-10-18 10:28
内滑块在复位时走直角槽,及D处复位,今后有批分的可能;
若是在内滑块后部加普通的锁紧形式,可以改善,这样D处就不必配的很严格(不抛飞边为准),锁紧由后部C斜面完成;关键是受力可以改善

A和B的尺寸要控制,保证锁紧;且前后运动不干涉
内滑块可能要适当调整满足强度刚度要求;

没有过多考虑,有不妥处大家再看看
作者: orient.com    时间: 2004-10-18 10:34
D处
作者: 破衣阿菜    时间: 2004-10-18 16:12
我觉得跑披锋的话可以将直顶改成图中A所示的样子。
而于锁模的话我想应该图中B所示的两个槽面应该可以锁死那个直顶的。其中一个槽面是在后模上,一个槽面是在行位处。那直顶的两个斜面是起不到锁模的作用。只是用来开模
作者: lsm_7    时间: 2004-10-18 16:42
作者: wyllover    时间: 2006-4-11 20:31
版主怎么没有公布答案?看版主出题受启发好大,谢谢
作者: loujinyi    时间: 2016-1-25 20:32
顶一下顶一下顶顶顶。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3