iCAx开思网

标题: 求教一个简单的CAXA实体设计的问题 [打印本页]

作者: kuhl    时间: 2004-11-1 16:11
标题: 求教一个简单的CAXA实体设计的问题
简单地说,本人刚刚开始学习CAXA实体设计,碰到一个非常简单的问题,求教各位:
如果把一个圆柱体(基本图素)垂直插入另外一个圆柱体(图素)中,垂直形成"十字",从一端放入一个孔类圆柱体,并从一端的中心贯穿到对应另外一端的中心,为何垂直的圆柱体还保持原样,没有被贯穿呢?
问题简单,初学乍练,别笑话!
作者: antisars    时间: 2004-11-1 17:53
因为你已经把两个圆柱作成两个零件的装配体了(打开设计树看一下),后来添加的孔图素只是加在一个圆柱零件上,只能贯通该圆柱零件。要想用孔图素同时贯穿装配体的多个零件(如装配打孔等),CAXA实体设计2005新增了此功能。
作者: yhf1974    时间: 2004-11-1 17:54
应该是这样的吧。如果发生了boolean运算的话,那么只有1个圆柱参与了相减,另外一个肯定没变化的。除非你把2个圆柱先合并。
作者: kuhl    时间: 2004-11-1 17:56
"除非你把2个圆柱先合并",请问如何合并?
作者: kuhl    时间: 2004-11-1 17:59
这种作图一般是很常见的,是否通常只能从一个图素开始某个零件的设计,而不能从几个图素的叠交开始?
作者: antisars    时间: 2004-11-1 18:07
作者: antisars    时间: 2004-11-1 18:09
kuhl wrote:
"除非你把2个圆柱先合并",请问如何合并?

零件合并当然用布尔运算
作者: antisars    时间: 2004-11-1 18:14
kuhl wrote:
这种作图一般是很常见的,是否通常只能从一个图素开始某个零件的设计,而不能从几个图素的叠交开始?

要作零件设计,就只能将一个一个的图素/特征叠加在一起(看设计树,加在一个零件里边)
要作装配设计,就可以同时有多个零件同时进行。产品设大多是就是这样零件-装配交互进行,零件不行改装配,装配不行改零件。
作者: CNCC    时间: 2004-11-1 18:23
kuhl wrote:
简单地说,本人刚刚开始学习CAXA实体设计,碰到一个非常简单的问题,求教各位:  
  如果把一个圆柱体(基本图素)垂直插入另外一个圆柱体(图素)中,垂直形成"十字",从一端放入一个孔类圆柱体,并从一端的中心贯穿到对应另外一端的中心,为何垂直的圆柱体还保持原样,没有被贯穿呢?  
  问题简单,初学乍练,别笑话!

作者: kuhl    时间: 2004-11-1 18:34
谢谢各位
作者: 引刀成一快    时间: 2004-11-10 09:07
可以用布尔运算把两个圆柱体合并成一体。
作者: oni2002    时间: 2004-11-13 18:20
请高手发图
作者: 03160510    时间: 2004-11-14 18:47
我是个新人,我用的还是XP版的,而且是盗版的,现在正版的多少钱一个啊
作者: singlewo    时间: 2004-11-15 18:39
只要我圆了的地方就不会出现楼主的问题了!
作者: oni2002    时间: 2004-11-16 14:05
不懂
作者: oni2002    时间: 2004-11-16 14:06
不懂啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3