iCAx开思网

标题: DD大哥和smdousm大哥请进! [打印本页]

作者: agong9257    时间: 2005-2-20 07:49
标题: DD大哥和smdousm大哥请进!
请教DD大哥:在下图中加2.5的尺寸约束是什么意思啊?
另外smdousm大哥用xp也做出了同样的效果,请教大哥在xp中如何填加尺寸约束啊,我找了半天也没找到该功能在哪里。
作者: agong9257    时间: 2005-2-20 16:11
现在我已经弄明白了如何填加尺寸约束(但仍然不明白DD大哥加2.5的尺寸约束到底起什么作用),但是在制作这个动画时,我是先填加绿色零件的同心约束到紫色零件上的圆孔,再填加紫色零件上圆柱的同心约束到黄色零件运动端的圆孔,最后再给绿色零件下端填加同心约束到红色零件,结果运行动画时发现最后填加的这个同心约束并没起到限定绿色零件下端动作的作用,这是为什么啊?二位大哥,为了这点儿破事儿让小弟一夜都没睡,帮帮我吧!
作者: smdousm    时间: 2005-2-21 08:20
楼上的兄弟,我的CAXA也是自学的,所以有些东西并不能用完整的理论来给你解释,根据我的体会,可能是软件本身的智能问题吧,所以有些机构运动你只满足理论上的约束是不能实现的,你还要必须考虑到系统计算的问题,考虑到它实际计算的先后顺序,而这些东西就是需要我们经过长期实践来掌握的东西(个人理解啊,因为我们这些自学者没有系统学习的条件,所以有些知识还是要靠自己不断的学习,才会有进步的)。所以有的时候千万不要钻牛角尖啊, 多多吸取他人的经验,让我们一起努力吧!(好象说了一堆废话,呵呵,大家就当我在灌水好了
作者: agong9257    时间: 2005-2-21 14:00
但我的确不明白你们二位加那个2.5的尺寸约束是要起什么作用啊?
作者: agong9257    时间: 2005-2-22 05:59
请二位大哥有空看看下面图片上的动画应该怎么做。我的目的是想通过凸轮的转动压迫下方的下压件垂直向下运动。
作者: DD Doing    时间: 2005-3-9 13:02
agong9257 wrote:
请二位大哥有空看看下面图片上的动画应该怎么做。我的目的是想通过凸轮的转动压迫下方的下压件垂直向下运动。

把源文件上传一个让我看看。

*^_^*

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3