iCAx开思网

标题: SOLIDEDGE文件大小! [打印本页]

作者: neuw    时间: 2005-3-25 09:18
标题: SOLIDEDGE文件大小!
各位,使用SOLIDEDGE过程中,如果多次修改SOLIDEDGE零件、图纸等文件,保存过后文件大小是否增大;假设用另存为的命令,那么零件、图纸的大小是否相应减少呢?
谢谢!
作者: bbs    时间: 2005-3-25 11:48
Autocad肯定是增加了,se没有试过,帮顶!
作者: neuw    时间: 2005-3-25 12:35
3KS!
作者: www9ge    时间: 2005-3-25 18:18
保存和另存都不会增大,是一样的。
一般从低版本到高版本文件会变小。

V12->V16 文件本变为原来的 25%
V15->V16 文件本变为原来的 80%
作者: neuw    时间: 2005-3-25 19:51
www9ge wrote:
保存和另存都不会增大,是一样的。  
  一般从低版本到高版本文件会变小。  

V12->V16 文件本变为原来的 25%  
  V15->V16 文件本变为原来的 80%

假设一个文件某个视图由于细节问题,加了,保存,然后删掉,重新添加,保存,重复了30次,可以知道工程图只是细节变了,但是整个视图没有变化,则文件大小具体情况如何呢?是不是和第一次相比,增加很多。
作者: bbs    时间: 2005-4-2 10:21
neuw wrote:

假设一个文件某个视图由于细节问题,加了,保存,然后删掉,重新添加,保存,重复了30次,可以知道工程图只是细节变了,但是整个视图没有变化,则文件大小具体情况如何呢?是不是和第一次相比,增加很多。

有什么特殊意义吗?30次并不多,自己可以试试啊
作者: neuw    时间: 2005-4-2 11:12
呵呵,楼上的,我 不用SE的,不过想知道基于WINDOWS的软件是否都有这种情况,如果知道或有的,给个具体的信息啊。
谢谢!
作者: liumingcz    时间: 2005-4-30 21:37
不是操作系统的问题,而是各应用程序自己的问题,通常CAX软件或一些有生成过程记载的软件都会出现此现象。但是需要说明的是,文件不会随着打开的修改的过程永远增大。通常增大到一定的程度时可以应用程序会重整或优化数据,有些甚至重头生成必要的数据。
以AutoCAD看最明显,默认时其数据增量达原来文件的50%时,会重整数据。当然此比值可以修改。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3