iCAx开思网

标题: 船长有意借助行业资源培训新人,作未来合作,可行否? [打印本页]

作者: 翱捷培训    时间: 2005-4-28 10:06
标题: 船长有意借助行业资源培训新人,作未来合作,可行否?
目前有很多模具及产品设计软件使用非常优秀且比较有发展潜力的行业新人,他们苦于经验匮乏而无用武之地,如此潜质的新人,其实只要稍加指点和经验培训,将是一支文武兼备的实力队伍,无论从行业技术交流还是项目服务等,都将可以成为合作的新生力量。
海豚船长有意借助行业资源培养新人,不知作为新人的你会有什么样的建议?
作者: 翱捷培训    时间: 2005-4-28 10:09
最近有碰到一个新人,基础不错,能在半小时内把下面那个施乐复印机里的一个东东建模出来........觉得不错,便有心培养,顺便想多找几个如此的,不如培养出一支新人团队,未来的项目高手
作者: mengtie    时间: 2005-4-28 10:29
我可以参加吗?我的email:mt990208@yahoo.com.cn
作者: panbin007    时间: 2005-4-28 10:30
狂顶
作者: haibing    时间: 2005-4-28 10:30
你好,我也很想加入。我刚入行一年,画图没问题,基础也不错,就是没有高人指点,很期待!我的邮箱是:xhb-aliang@sohu.com,有意愿请联系!
作者: gsdjt    时间: 2005-4-28 10:37
我也想参加,一年后就毕业了,正在找机会充实自己,gsdjt@yahoo.com.cn   
s.d.gong@163.com
作者: py134    时间: 2005-4-28 11:18
呵呵,这样的公司应该狂顶!!!!
作者: ltflshi    时间: 2005-4-28 11:30
ding
作者: 翱捷培训    时间: 2005-4-28 11:49
哈哈,看来计划可行,那就简单说说我的想法了:

上海市虹口区模具学会/上海翱捷模具科技有限公司新人培训计划

目前有很多模具及产品设计软件使用非常优秀且比较有发展潜力的行业新人,他们苦于经验匮乏而无用武之地,如此潜质的新人,其实只要稍加指点和经验培训,将是一支文武兼备的实力队伍,无论从行业技术交流还是项目服务等,都将可以成为我们学会的新生力量。

l培养事宜:

1、培养人数:6人(组)------ 地区不限
2、培养对象:模具或产品行业电脑软件运用出色的新人(无需经验)
3、培养时间:半年(2005.6~12)
4、培训培养模式:
1)免费参与学会组织的相关培训  ------ 系统化、规范化培训,也是一种新人培训模式的尝试
2)项目实践全程跟踪(20%项目提成)------ 承接设计难度业务,由老法师经验指点,新人软件实施,先服务后付费的客户服务原则,积累成功案例和市场品牌效应
3)参加虹口模具学会,作为新人会员,参与学会社会活动

具体实施

1、新人招募及新人考核,确定待培养人员
2、公司项目实战全程跟踪(提供基本食宿,其它半年培养期内自理),并根据项目运作提供项目提成
3、团队合作成功,向社会寻求难题操练,本着先服务后收费的原则,重在培养经验与现代技术强势结合的技术服务团队
4、半年后翱捷公司和模具学会录用为正式员工和学会成员,并协调学会工作和活动
作者: ghy9932    时间: 2005-4-28 11:54
这样的机会真不错,不知能否赶上。
作者: spillerszr    时间: 2005-4-28 12:03
我也来报名,培训时间如何安排
作者: hnshimenwsl    时间: 2005-4-28 12:12
我是做CNC的可以吗?hnshimenwsl@163.com
作者: 土蛋包    时间: 2005-4-28 12:27
真的假的啊?
作者: cadman    时间: 2005-4-28 13:18
我想应该是真的,不过我想在实施过程中应有一定的要求和计划。
作者: lehehe2003    时间: 2005-4-28 13:55

强烈地顶!!
作者: djkwlsy    时间: 2005-4-28 14:01
30号得开航典礼呢?
作者: xiejiguo    时间: 2005-4-28 14:22
我非常非常想参加,具体怎么报名啊?
联系人:谢先生
邮箱:xiejiguo@126.com
msn:oskufisher@hotmail.com
作者: 霞儿    时间: 2005-4-28 14:32
嗯,不错,顶
作者: 被遗忘的泪    时间: 2005-4-28 14:32
我是新人,我渴望成功,具体怎么报名呢?  
联系人:蓝先生  
邮箱:lchq1127@163.com
         lanfengilyfe@tom.com
作者: bts69    时间: 2005-4-28 14:34
在那里培训
能否说清楚
作者: 水中月    时间: 2005-4-28 14:39
真是好机会,6月份毕业了,看有没有机会了。
邮箱
52428932@avl.com.cn
作者: tmgylx    时间: 2005-4-28 14:47
如果有人教学的会更快,如果没有人教,我照样学,本人现在外型几乎是看什么画什么,决对可以搞出来,哈哈,保证百分百像  小弟qq105041149
作者: chen-long938    时间: 2005-4-28 15:36
现在报名还来得及吧!
联系人:陈先生
qq:78673172
作者: 翱捷培训    时间: 2005-4-28 17:57
此培养计划是翱捷公司与上海市虹口区模具学会的一种新人培养的尝试,计划于6月份启动,为了实施的有效性,我们对于新人的要求是:品行良好,同时具有机械类三维软件使用的较高水准,团结合作的工作意识,刻苦向上的工作态度等.......5月份为了解期,可以的话,请有意愿加入的新人们将你们的简历和自己满意的作品E-mail给我,我将在节后一一回复。

海豚船长的邮箱:  

designerlee8@yahoo.com.cn

希望在未来的半年里我们彼此都能象兄弟姐妹一样融洽,好的团队将有好的发展前景。一起努力了。
作者: flyingh    时间: 2005-4-28 18:07
不知自己能否有机会参加这样的活动.真的要感谢组织者.
flying@16.com
作者: Alearnt    时间: 2005-4-28 18:32
支持一下 ~!地点是不是会在上海 ~!? 这样的方式很好,期待有好消息~!
作者: 翱捷培训    时间: 2005-4-28 19:45
是啊,地点就在上海了......
搭个平台好唱戏,热热闹闹学技术,人生精彩莫等闲,艺高胆大游四方,天涯何处不芳草,皆因未到开放时,哈哈...其实,我也是过来人,所以有此一想。
作者: shrenjh    时间: 2005-4-28 20:45
本人略懂UG,不知能否有幸加入!
shrjhu@126.com
作者: songyanfeng8470    时间: 2005-4-29 17:48
    你好,想方不错,不错,不过你得考虑一下学员住宿,吃了,我们是外地的,到了那里,房子租的问题,等等,各种情况你都要考虑,
  我认大家还是先提提意见吧,我在我们学校到外面招一个有加工精验老师进学校机房,交加工的软件,院长,学工处的老师,说来说去,不行,谁让我是学生,没有办法,只有自院摸索前进了。
  用PRO——E做造型是不错,很快,用UG那个草图画起来一点都不爽,(UG用的不好),分模,分型面的选择,各种浇口,流道的设计,没有精验是不行的,最好是找个机会练练手,刚毕业话,人家都不要,没有办法,软件只是一钟工具,最主要的是还是专业课。
   楼主,我想去,不知道可不可以?
  &nbspRO——E,用了二年了,如果不考虑工艺的话,分模没有问题。
   QQ;274921642
    邮相songyanfeng168@yahoo.com
作者: songyanfeng8470    时间: 2005-4-29 17:51
  打错一个字,自院————————自已,
  不好意思,
作者: 翱捷培训    时间: 2005-4-29 18:26
哈哈,好个29楼,将心比心能替我这边着想,就这份为人和细致,倒是我很想请你加入了.........

说实话,当初为新人抱一不平便突发此想法,且自己这边正好有此机会和模具学会/协会优势,一样要开实战性培训班的,多几个免费的新人也没什么。船长本就是90年模具专业毕业的,深知专业经验的可贵性,故未来培训的教师队伍是“专业软件教师与数十年实践经验的老法师”组合起来的,一切重在实战性和技巧性。

至于住宿的话,我目前正在物色比较合适的住房,希望是二室一厅的,新人们可以住在一起,彼此照应了。原本想放在公司附近,怎奈这边租金贵了,都要2500以上了,所以,就看看稍有距离一点的地区,在1500左右还是比较合适的。住宿我可以代为安排,只是半年培养期内的住宿费请新人们自备了,半年后公司留用则由公司负责。我这里的所有对外的“数控模具设计工程师”系列培训,新人都可以免费参加的。
作者: 翱捷培训    时间: 2005-4-29 18:47
另外,通过公司或学会/协会等社会资源,只要新人软件用得好,肯学,找些高手替你们领领路,传授传授经验之道,那么找些业务过来大家操练操练,有个项目提成,则平常的一切开销都不是问题的,最刺激的自然是能够从生活、学习、工作中磨合出一个具备现代合作精神和战斗力的团队,真正做些技术上的拓展和突破,形成一种制造业的旗舰氛围,直指先进制造技术的世界级领域。

哈哈,口气比力气大了些,船长有些睡眼朦胧了,不过做技术就是需要多些希望和勇气,才有机会成为高手的。

51假期,我会有几天在公司的,如果有新人想过来聊聊的话,不妨提早电话我。外地的有兴趣的,不妨作为51旅游来上海了。哈哈
还是希望新人可以有作品发来看看的:designerlee8@yahoo.com.cn(第一组人选不能多选的,仅6人而已,谅解了)

021-64188958,13361900128
QQ:396544260
作者: songyanfeng8470    时间: 2005-4-30 10:39
  楼主,看一下吧,我五一节做个好一点的,发到你邮相里,做一个玩具车吧.
作者: 天阔渔夫    时间: 2005-4-30 11:02
在那报名?
作者: songyanfeng8470    时间: 2005-4-30 11:05
简单图形
作者: songyanfeng8470    时间: 2005-4-30 11:22
songyanfeng
作者: songyanfeng8470    时间: 2005-4-30 11:47
songyanfeng041
作者: 翱捷培训    时间: 2005-4-30 16:16
报名:

机构:上海翱捷模具科技有限公司/上海市虹口区模具学会 联合模具培训中心

地址:上海市徐汇区肇嘉浜路99弄瑞嘉公寓1号楼201室
电话:021-64188958
E-mail:designerlee8@yahoo.com.cn

要求:

1、提供简历
2、提供自认可体现自我最高水准的作品

其它:友情提醒 ------此次所选人员要求如下:

1、机械类主流软件,UG、Pro/E、Catia、Ideas等,不论哪种使用熟练,在造型方面能够做出曲面水准的
2、半年内在公司和学会里全心学习,没有工作薪水来源,只有在项目全程学习中配合运作的项目提成
3、中心统一安排住宿,1500元/月/二室一厅的,6~8人住,学员自己分摊房租,交通费自理,伙食公司可以负责

还有的就请欲参加的培养人员给些建议了!

注:5月3号和4号公司有人
作者: 翱捷培训    时间: 2005-4-30 16:30
补充:

只要软件用的好,至于结构和模具及其它实践和经验性的东西一概不要,这些都将有专业人士帮助辅导的
作者: 金三脚    时间: 2005-4-30 17:00
我在深圳怎么办?我非常想参加
作者: lehehe2003    时间: 2005-4-30 19:42
真是费心了啊
不知道船长是否已经制定好了  详细的学习\培训计划
这绝对是个有意义的尝试啊!!

作者: qq6192265    时间: 2005-4-30 22:00
感谢楼主的意见到我想能不能说清楚那培训的时间具体哟多久
而且公司有那些要求的了~!
作者: qiu-icxa    时间: 2005-4-30 23:50
可惜我还有一年才毕业
但是我会努力~~~~
作者: 翱捷培训    时间: 2005-5-1 00:23
42楼

公司是我跟几个有意在先进制造技术领域内做些事情的朋友一起创业的,没有其他的要求了,就是想找些好的有软件基础的朋友,通过我们现有的资源一起学习和实战操练,形成一个和谐的技术小组,把技术做熟、做精、做强、做出规模、做出品牌.......在这个领域内滚打了10多年,给彼此一种有意义的尝试,因为我相信可以的,所以就去做了,这种尝试是一种双向的努力,一种美好的愿望。如今,中国正成为制造业的发展大国,国内外都看到这个趋势了,只是在行业技术上,我们存在着一个断层,所谓青黄不接,年轻的软件玩得转,老师傅则经验十足得很,但两者不能统一起来的话,简单的也变得有难度了,反之,则难的也可以变得容易了,既然是玩技术的,自然是有一种责任了,努力去完成断层的加砖加瓦,则对生活和工作的质量都是一种提高。

“船长”是一种责任的自我约束,一种对技术追究的渴望感,而“海豚”则是友善而灵性的,无它,随意而为了。

兄弟,有意向的话,就照游戏规则玩一把了!可以的话,这种尝试是一种长期的效应。事在人为,一切靠大家了。哈哈,海豚号要起航了。
作者: zjzdx    时间: 2005-5-1 19:27
支持
作者: lehehe2003    时间: 2005-5-3 22:19
翱捷培训 wrote:
42楼  

公司是我跟几个有意在先进制造技术领域内做些事情的朋友一起创业的,没有其他的要求了,就是想找些好的有软件基础的朋友,通过我们现有的资源一起学习和实战操练,形成一个和谐的技术小组,把技术做熟、做精、做强、做出规模、做出品牌.......在这个领域内滚打了10多年,给彼此一种有意义的尝试,因为我相信可以的,所以就去做了,这种尝试是一种双向的努力,一种美好的愿望。如今,中国正成为制造业的发展大国,国内外都看到这个趋势了,只是在行业技术上,我们存在着一个断层,所谓青黄不接,年轻的软件玩得转,老师傅则经验十足得很,但两者不能统一起来的话,简单的也变得有难度了,反之,则难的也可以变得容易了,既然是玩技术的,自然是有一种责任了,努力去完成断层的加砖加瓦,则对生活和工作的质量都是一种提高。  

“船长”是一种责任的自我约束,一种对技术追究的渴望感,而“海豚”则是友善而灵性的,无它,随意而为了。  

兄弟,有意向的话,就照游戏规则玩一把了!可以的话,这种尝试是一种长期的效应。事在人为,一切靠大家了。哈哈,海豚号要起航了。

嘿嘿,今天专程去看了一下,感觉很不错~~
船长人也挺不错
温文尔雅  (不象奸商)
交谈中深深感觉到其对整个行业运做的熟练和信息的了解啊~~
不错!不错!
嘿嘿,还白喝了杯好茶 (铁观音,不过当时没有品出来)

作者: 翱捷培训    时间: 2005-5-9 00:47
正式通告:

“新人”培训计划,于本月15日正式启动,历时半年,尚有名额,希望有意加入的 请在此之前将你的最佳作品E-mail至船长的信箱:designerlee8@yahoo.com.cn,欲知详情,请电话上海翱捷模具科技有限公司 李卫东(021-64188958),过时不候。一切都将规范运行,你努力你成功!
作者: 翱捷培训    时间: 2005-5-9 00:50
从未有过的新的尝试,也许一切新的机会孕育其中,也希望各位大虾和新人鼎立支持,多多建议,予人机会予己机会!
作者: 癞蛤蟆    时间: 2005-5-9 10:03
楼主是个大好人耶
作者: 异形人    时间: 2005-5-9 23:12
我也刚出道,用的是UG,CAD,因为年轻,渴望进一步发展,做了一年的鞋模设计,现正在深圳宝安做塑胶模设计(电脑周边器材模具设计)年龄22
em:qq2005_qq@sohu.com
作者: 异形人    时间: 2005-5-9 23:15
我刚出道,用UG,CAD;渴望得到进一步发展,做过一年的鞋模设计;现做塑胶模设计;(电脑周边模具设计)年龄22,现住深圳;
em:qq2005_qq@sohu.com    QQ:40290684
作者: 异形人    时间: 2005-5-9 23:22
本人好学上进,刚出道1年半,从事过鞋模,塑胶模设计;用UG。有意请致:qq2005_qq@sohu.com   QQ:40290684
作者: Alearnt    时间: 2005-5-10 00:05
深圳也来搞一个那就好了~!
作者: goshao    时间: 2005-5-13 18:53
顶一下好了~~~
作者: mufei510    时间: 2005-5-13 19:10
怎么报名参加啊
我是光电的,也想做这方面的
mufei510@yahoo.com.cn
作者: songyanfeng8470    时间: 2005-5-15 18:12
    好想去,没有时间,还在上课中..............................
   祝你成功,招到人才.
作者: 翱捷培训    时间: 2005-5-15 18:26
谢谢楼上吉言!
第一拨新人培训小组部分成员已到上海,将接受至少半年的“产品/模具专业、项目模拟、项目实战培训......”
我也希望是一次成功的尝试,若此,则我们会将此模式系列化、连续化.......重在发掘可造人才,合作难度化的市场项目。
作者: 21317572    时间: 2005-5-15 18:41
cnc加工的啊
有人愿意提供这样的平台吗?
作者: tjf1234    时间: 2005-5-15 18:49
机会不错啊!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3