找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

关于上次淋浴喷头建模及面试——后续报道

为响应jxhaha和菜豆斑竹的号召,特作此后续报道。

面试的时候,对方基本上,对我很不满意。一工作经验少,二要求待遇高。于是要求我上机“表现”一下。

果然是淋浴喷头建模。他们拿给我一张pro-e的工程图,要我建模。发现喷头的外形比我想象的要复杂。当时愣是没做出来。   

*结果面试后我就想出来怎么回事了:放样,两个端面分别是一个圆和一个点。要想做出他们给的样子,需要四条引导线。仅凭记忆,附件放出,喷头,不带把——本来还挖条“洞”好喷水用的*

于是对方就很郁闷,很不满,因为我只有不到一年的工作经验,而且要求工资3000~3500(我都不知道怎么想的,就敢要那么多)。于是对方就开始教育我:做人好厚道。没有我,公司照样运行,没有这个公司,我也一样可以找别的公司。我估计对方开始对我产生怀疑,要求看我的毕业证和学位证(可能怀疑我不是本科吧)我去之前,在家里就只找到了6级证。看过之后,他又看了看我简历的末尾:“啊,你这英语听说熟练,到底怎么样啊?我这正好有外国人在谈业务,你敢不敢去试一试啊?”

我一听,脑袋嗡的一下就大了,我以前从来没和老外说过话啊!!这时对方又说了,你去不去啊?我心想,反正刚才都死一次了,大不了再死一次。
我紧张啊,真的好紧张。以至于和那个老外握手的时候,人家说了句“nice to meet you",我愣是一个字也没吐出来,和第二个老外握手,人家也是“nice to meet you",结果我就是一个hello老师不是那么教的啊,初次见面,应该是how do you do或者nice to meet you。真没面子。

结果那个老外的第一句话我就没听懂,只听出来一个词——duetsch.感情人家是德国人。还好他会说英语。他先问了我现在公司昨什么的,然后又问为什么要跳槽,我就开始凑字,勉强的讲出来了。还好是老外,要是换成中国的老总,要是他知道我是因为对公司的管理、规章制度不满意,所以才跳槽的话,会怎么想。

接下来,那家伙说的一长串话。大概意思是说,另外的那个老外,是意大利人,在意大利,这位工程师呢(也就是面试我的人)是在中国,那在中国和意大利之间的一些什么什么(这个没听懂),在培训之后,你觉得你能做吗?我一想,培训之后能不能干?我靠,都培训过了,那还有啥不行的啊?赶紧yes, I can。
     哈哈哈,这下老外高兴了,if you are willing, you can do!就此话题讨论一分钟。然后我就被这个“面试官”给拉出去了。

他说,他们公司,不怕员工笨,笨嘛,他们可以教,笨,可以学。就怕人品不好。来了要很高工资,干了几天就走人(寒,难道在暗指我么)
还说,我可以做实习员工,那实习工资,如果能干满两到三年,到时候会返还给你两万五(长征?),类似奖学金一类的?他说具体他不是很清楚,反正大概是这样的。于是乎呢,公司还可以送你出去如何如何的。

你呢,回去之后也可以在考虑考虑,我们呢,也可以再招人。周六之前吧,给我们厂长打电话,具体的再谈详细的东西。我立扑。(我靠,他说那些东西,真的假的啊?别等我干了半年,叫我发现那都是骗人的,那我就干不下去了啊)

于是,大脑一片混乱之下,离开公司。末了,竟然不知道公司成立时间、员工人数等相关信息。真失败。

本来那天下午还有个面试。可是,我没带那张纸,上面记了两家公司的地址和电话。我是仅凭记忆找到淋浴喷头那家公司的。至于第二家,只记得大概的地址。费了好大的劲,拦下一辆出租车,司机竟然以地址不详细为由拒载。狂ft

现在想想,幸亏那个老外是德国人。要是换成其他英语母语国家,肯定比这惨。我见识过一个新西兰人的演讲。于是联想到了英国伦敦郊区腔。要真是那样。我肯定死无全尸。

PS: to 凉爽的风
                  我也很想改掉我的ID,除了换马甲之外还有别的什么办法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!
头像被屏蔽

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

x

x

x
头像被屏蔽

x

x

x

x