iCAx开思网

标题: 工业设计的耻辱,是个学设计的人,就把这文章看完 [打印本页]

作者: Aimb    时间: 2005-6-17 00:27
标题: 工业设计的耻辱,是个学设计的人,就把这文章看完
  工业设计的耻辱,是个学设计的人,就把这文章看完:
https://www.zdmj.com ,作为一个工业设计公司,居然无耻到这种地步,作为公司的门户网站,和www.co-yes.com比比看,简直是一模一样,连公司的简介和新闻都是一样的,我是在后者实习的实习生,亲眼看见柯怡(www.co-yes.com)的人熬着通宵,一点一滴的做出来的,我知道现在有设计师,不,他们不应该算设计师,总是模仿抄袭别人的作品,但是一个专业的设计公司也做出这种只要是学过设计的人都深以为耻的事情出来,试问?中国的设计在那里?试问?设计的自尊自爱在那里?试问?我们自己辛苦的汗水心血的保障在那里?自己辛苦的设计让别人这样蹂躏,不正象自己的老婆(老公)被别人强奸一样吗?试问?只要是个人 ,他能忍受吗?~~~
中国现在对于知识产权的保护这方面做的的确不够,以至于有些人面兽心,招摇撞骗,无所事事,不知廉耻,毫无道德,不知自尊自爱为何物的“人”拿着别人的心血说自己的努力,指着别人的老婆说自己的女人,也许有人觉得我这样说太偏激,太恶毒,是~~连我自己都觉得恶毒,但是我相信很多在这里的朋友能够体谅这种心情,当你们埋头在电脑旁边数个通宵,吃的是泡面,喝的是开水,睡的是地板,盯着电脑眼泪直流,看着画面两眼发黑最终看着出来的属于自己的成果却又无怨无悔的的时候,每个人都会笑,但是看着自己心血的结晶成为别人不花钱的妓女随便嫖,而且还是被自己的兄弟(小弟把所有热爱设计,投身设计的人都看成自己的兄弟姐妹)嫖的时候,你们心里会有什么感觉,你们会怎么想,会怎么做的啊!!
如果你是真正的设计人,你是有点自尊的设计人,希望你能给受害人一句公道话,也算是为中国的设计出一分自己的心意,谢谢!!
作者: zhangyang0517    时间: 2005-6-17 15:07
你可以直接去他们的论坛抗议,你在这里说有什么意义吗?我们也不能帮你。反而给他们做广告了
作者: beegeemeng    时间: 2005-6-17 17:58
谁抄袭谁,我们是在搞不清楚!!!
作者: maozixia_nuaa    时间: 2005-6-18 11:25
www.co-yes.com,这个公司不错啊!估计是被抄的那个!
痛惜!!!!!
作者: 西方老败    时间: 2005-6-18 17:50
8X8X,好东东,3QU587
作者: changelyon    时间: 2005-6-22 14:35
靠抄袭的路长不了~~~~
别把自己的心情搞坏了~~~
现在怒~没什么用--知识产权的问题~~~~~~~大家都知道
作者: 2501010115    时间: 2005-7-7 10:04
说实话,抄袭是很通常的事了
作者: swordfish1202    时间: 2005-7-7 10:19
现在很多公司的设计部门就是测绘呀,作图,修改,没有多少是真正搞设计的
作者: xiongmuguo    时间: 2005-7-9 17:27
现在很多公司的设计部门就是测绘呀,作图,修改,没有多少是真正搞设计的

是的!所以几乎侮辱了工业设计...............
作者: WWWSTAR    时间: 2005-7-10 07:37
co-yes!这家公司真是牛!
作者: yqxliumin    时间: 2005-7-11 08:06
哎, 大家共享吧
作者: 绿茶与咖啡    时间: 2005-8-29 13:39
看了两家的东西都有抄袭其他产品的嫌疑!
作者: chenchao711    时间: 2005-8-29 14:11
以前我公司有个家伙整天说这个没人格那个禽兽不如,但是自己毫不知耻的拿着别人的东西对我说是他设计的。而且我在忠告他不要这样干的时候他居然说他一直在这么干,并且还准备一直这么干下去,反过来还劝我要现实点-----我吐!这样的人也有所以楼主的经历我觉得也不足为奇了!说明一句那家伙四川的姓王!
作者: zhouchong_zc    时间: 2005-8-29 15:14
现在的人都把金钱放在第一,只要有钱赚,啥事不干。
作者: 逍遥叶枫    时间: 2005-9-8 17:46
可以去告他们啊!!
作者: 还记得吗    时间: 2005-9-18 12:28
唉..............................
作者: 江南鹤    时间: 2005-9-30 18:01
弱到连个主页都靠抄的话,真TMD有点烂
作者: cam2008    时间: 2005-12-15 12:33
那个网站设计者陈金良我认识的

是一个彻底的混蛋
作者: 999666333    时间: 2005-12-15 14:46
这网不错呀~顶!
作者: youke1981    时间: 2005-12-16 18:03
“工业设计的耻辱,是个学设计的人,就把这文章看完  ”

这个是你的标题。。,我很鄙视你的标题 , 你凭什么叫学设计的人把你的文章看完?
作者: 223223    时间: 2005-12-17 06:57
说多了也没用,什么时候都有无耻的公司和人,我想国内设计师应该把精力放在提高自己水平上来,有一天大部分人都牛b了,很多恶心事都可以解决了
作者: arthurhua    时间: 2005-12-17 08:53
这种是是非非的问题在这说有意义吗,我想你也这么大个人了?
作者: supinghe    时间: 2005-12-17 12:53
我不觉的这样认为,本来设计 就是在别人的作品是不断地改进,而使它越来越好,
作者: hifly    时间: 2005-12-18 09:40
co-yes!这家公司真是一点职业道德都没有啊!!!
作者: fromwzl    时间: 2008-3-29 12:04
中国大学那破教学方式,能教出搞设计的,我晕,含泪再等一百年,
作者: pengxingfei    时间: 2008-3-29 13:54
我是搞设计的,上面的东动我看了一片,对抄袭的行为当然要鄙视,但施主与仇家的恩怨我们外人还是不太懂啊,好自为之吧,善哉!
作者: 范中山    时间: 2008-3-31 21:13
www.co-yes.com打不开
https://www.zdmj.com能打开
作者: SZGAOFENG    时间: 2008-5-14 22:54
如果你有足够的设计成本的话,尽量发挥设计的灿烂光辉吧.
如果限制你的设计成本的话,COPY也会是件很光彩的.
设计源自生活.感悟生活.并且回报生活.
作者: spearli    时间: 2008-5-15 11:23
https://www.zdmj.com可以打开
www.co-yes.com打不开,没法比较
这个应该跟工业设计不达边吧.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3