iCAx开思网

标题: CIMATRON 後處理.... [打印本页]

作者: anzen    时间: 2005-6-20 18:30
标题: CIMATRON 後處理....
我又一個後處理是能把出來的 NC 檔放在 指定的文件加里......比如...:-
圖檔名為 HOUSING.PFM ..路徑命為 A123 ....
POST出來的效果就是系統會把他放在 x:\nc\housing\A123.nc
系統會自動作出新的文件夾,不用自己做.....不隻到這樣的後處理有人有興趣嗎?有的話就頂一下...我晚點會上傳...因為沒帶來單位....
作者: 38520    时间: 2005-6-20 18:39
作者: anzen    时间: 2005-6-20 18:42
喔...是嗎...因為我不知道市面上又怎樣的後處理...我只是想看大家有沒有需要吧了...只是想和大家分享....不好意思...
作者: 38520    时间: 2005-6-20 18:43
作者: dearbabyer    时间: 2005-6-20 22:37
无甚巧处,在.EXF文件中加入如下一段,再运行DFEXF.EXE,输入你的后处理名字就行.

*-----user define batch file------
     &nbspRINT0 \J "@ECHO OFF" ;
     &nbspRINT0 \J "MD\NC\" PART_NAME ;
     &nbspRINT0 \J "COPY " PART_NAME "." TP_NAME ".ROUGH \NC\" PART_NAME "\" TP_NAME ".NC  > NUL" ;
*     PRINT0 \J "COPY " PART_NAME "." TP_NAME ".TOOLS \NC\" PART_NAME "\" TP_NAME ".TOO > NUL" ;
     &nbspRINT0 \J "DEL " PART_NAME "." TP_NAME ".*" ;
作者: anzen    时间: 2005-6-21 08:45
哈哈哈.....版主就是版主....果然是高手.....
作者: anzen    时间: 2005-6-21 08:51
我只是想幫幫大家吧了...沒想到原來人人都有了......嘻嘻...
作者: yuehuifu    时间: 2005-6-23 10:59
38520 wrote:
置顶贴里有教程, 应该都能看懂的.

找過,沒有找到。
我改過。文夾是產生了,但是後出理的nc文件還是在起始目綠下。
煩請樓主放上來,讓我們這些初學著學學
作者: anzen    时间: 2005-6-23 16:13
yuehuifu wrote:

找過,沒有找到。  
  我改過。文夾是產生了,但是後出理的nc文件還是在起始目綠下。  
  煩請樓主放上來,讓我們這些初學著學學

沒問題,不過要等等可以嗎?24或25號我才可以放上來......不便處清見諒...
作者: 38520    时间: 2005-6-23 23:03
作者: lxh0216    时间: 2005-6-23 23:31
请问谁能帮我将G43刀厂补正放在第一个点之后,如下  

G43 H02 Z10. S1000 M03  
G00 X-15.718 Y0.114 Z10  
该为  
G54 G90 G00 X-15.718 Y0.114  
G43 H02 Z10.  

相对走G00X0YO安全
作者: lxh0216    时间: 2005-6-23 23:32
如何在F进给数字后加点,改为如下:"F500."格式
作者: yuehuifu    时间: 2005-6-24 09:26
是否未生成print00.txt文件??

有此文件產生
作者: anzen    时间: 2005-6-25 00:18
Post 來嚕....有興趣的朋友下載試試吧......別忘了幫頂一下哦.....
作者: anzen    时间: 2005-6-25 00:24
lxh0216 wrote:
请问谁能帮我将G43刀厂补正放在第一个点之后,如下   

G43 H02 Z10. S1000 M03   
  G00 X-15.718 Y0.114 Z10   
  该为   
  G54 G90 G00 X-15.718 Y0.114   
  G43 H02 Z10.   

相对走G00X0YO安全

你可以下載樓上的POST,G43刀厂补正就是放在第一个点之后的.....別忘了幫頂哦.....
作者: anzen    时间: 2005-6-25 00:30
如果你的圖當時放在 c:\partfiles 里的話,用樓上的POST是沒有 print00.txt 生成的........
作者: lxh0216    时间: 2005-6-26 00:54
我试过了,
%
O0100
G17G40G49G80
G91G28Z0
( E16R0.4 )
G90G54G00X0Y0
G43H01Z10.S1000M03
G00X-14.905Y66.8Z10.M09

还是不可以,不过先谢了.
作者: lxh0216    时间: 2005-6-26 00:58
CMD文件如何产生作用,有哪为将一下,没办法,水平有限.
作者: 小荆荆    时间: 2005-6-26 07:35
anzen wrote:
Post 來嚕....有興趣的朋友下載試試吧......別忘了幫頂一下哦.....

你的POST不错 我没用还 但  因为我们单位还用了刀具补正等等子程序 我想你能帮我再修改一下吗?

%  
O0001  
G91G28Z0.  
G28X0.Y0.  
T(TOOL NO.)  
M06  
#149=(TOOL 直径)  
M100  
G17G00G90G54X0.Y0.S18000M3  
G43Z(开始高度)H30  
M01  
G65P8500F1500  
M08  
G05P10000  

[........加工程序]  

M09  
Z(开始高度)  
G05P0  
M05  
G00G40G80  
G91G28Z0.  
G28X0.Y0.  
T0  
M06  
T0  
M30  
%

你看看 能弄不? 谢谢
作者: anzen    时间: 2005-6-27 11:58
小荆荆 wrote:

你的POST不错 我没用还 但  因为我们单位还用了刀具补正等等子程序 我想你能帮我再修改一下吗?  

%   
  O0001   
  G91G28Z0.   
  G28X0.Y0.   
  T(TOOL NO.)   
  M06   
  #149=(TOOL 直径)   
  M100   
  G17G00G90G54X0.Y0.S18000M3   
  G43Z(开始高度)H30   
  M01   
  G65P8500F1500   
  M08   
  G05P10000   

[........加工程序]   

M09   
  Z(开始高度)   
  G05P0   
  M05   
  G00G40G80   
  G91G28Z0.   
  G28X0.Y0.   
  T0   
  M06   
  T0   
  M30   
  %  

你看看 能弄不? 谢谢  

這樣弄比較複雜,不知道能不能弄到,我試看看但是不一定做得到喔......
作者: anzen    时间: 2005-6-27 12:01
CMD文件如何产生作用,有哪为将一下,没办法,水平有限.

CMD 文件是在 windows NT 系統里才有的,跟 windows 98,me 里的 bat 文件是一樣的.....
作者: 小荆荆    时间: 2005-6-27 12:05

這樣弄比較複雜,不知道能不能弄到,我試看看但是不一定做得到喔......

大哥哥加油 谢谢先!!
作者: yuehuifu    时间: 2005-6-28 12:28

請教樓主具體修改方法,不是後出理文件
謝謝。
作者: anzen    时间: 2005-6-28 16:09
如何在F进给数字后加点,改为如下:"F500."格式

%
O0100
G17G40G49G80
G91G28Z0
M06T01
( 25D )
G90G54G00X0Y0
G43H01Z50.S1000M03
G00X0.0Y17.5Z50.M09
Z1.
G01Z-5.F105.
X-17.5F350.
Y-17.5
X17.5
Y17.5
X0.0
Y35.5
Y37.5
X-37.5
Y-37.5
X37.5
Y37.5
X0.0
Y35.5
G00Z50.
G90G00Z50.
M09
M05
G91G28Z0
M30
%

這是你要的後處理.....F500 後會自動加點 .......請下載......
作者: anzen    时间: 2005-6-29 20:23
我已經很努力在作了....但是版主還是一分都不加.....唉........頂阿......
我本不是很在乎加分的...但是有些人偏偏在帖子里加密...還我們看不到....
頂阿.....頂阿....頂阿.......
作者: anzen    时间: 2005-7-1 14:41
lxh0216 阿...你在何方....你要的後處理我給你拿來了阿......快來下載阿.....
作者: anzen    时间: 2005-7-5 21:06
............................
作者: yhhyhh    时间: 2005-7-8 18:43
anzen  

你好!给个DFEXF.EXE。谢谢!
作者: anzen    时间: 2005-7-11 10:53
yhhyhh wrote:
anzen   

https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=8#pid=
作者: yhhyhh    时间: 2005-7-11 12:32
anzen  

你好!

anzen  

你好!给个DFEXF.EXE。谢谢!https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=8#pid=这里没啊,麻烦您放个上来好吗?
谢谢!
作者: anzen    时间: 2005-7-13 16:29
anzen   

你好!  

anzen   

https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=8#pid=  这里没啊,麻烦您放个上来好吗?  
  谢谢!
https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=9#pid=
作者: ccc735624    时间: 2005-7-13 22:50
真的吧
作者: ccc735624    时间: 2005-7-13 23:05
我怎么不知道啊
作者: ccc735624    时间: 2005-7-13 23:07
我怎么下载的东西是乱码
作者: ccc735624    时间: 2005-7-13 23:11

作者: anzen    时间: 2005-7-15 12:11
ccc735624 wrote:
我怎么下载的东西是乱码

你下了甚麼東西呀....?
作者: anzen    时间: 2005-7-18 15:55
ding ....
作者: stephone    时间: 2005-7-18 19:16
生成的nc文件路径不是可以自己设定吗/
作者: anzen    时间: 2005-7-19 10:26
stephone wrote:
生成的nc文件路径不是可以自己设定吗/

我已經把NC文件路徑設定跟圖檔同名了,所以您無法自定路徑......
作者: ouj946    时间: 2005-7-22 21:26

下了待用
作者: ouj946    时间: 2005-7-22 21:44
后处理出来好像小了一个文件
应该有一个显示刀长、X、Y坐标的文件。
这样还是要测量刀长。
我见过别人用的后处理显示刀具直径、工件坐标,加工深度等。
作者: anzen    时间: 2005-7-23 16:08
ouj946 wrote:
  这样还是要测量刀长。  

沒錯....是可以的....但是我上傳的這個後處理是沒有的....
我幫你弄看...應該是沒問題的....要等等哦....最近比較忙....

作者: 小荆荆    时间: 2005-7-23 16:16

沒錯....是可以的....但是我上傳的這個後處理是沒有的....  
  我幫你弄看...應該是沒問題的....要等等哦....最近比較忙....  

一个好银
作者: anzen    时间: 2005-7-23 17:44
小荆荆 wrote:

一个好银

沒有拉...還好....可能改天我也需要到大家的幫忙.....
QQ 真的很難申請帳號叻 ....我申請不到 ......
作者: 小荆荆    时间: 2005-7-24 10:18

沒有拉...還好....可能改天我也需要到大家的幫忙.....  
  QQ 真的很難申請帳號叻 ....我申請不到 ......

应该不难呀
实在不行的话就多来这里吧
这里也是偶滴家
作者: ahthaha    时间: 2005-7-24 10:32

这位大哥,我是初学者,我装的是cimatron it13的,里面后处理只有DEMO一种,而我看到有的还有FANUC 、 NT等等,这是怎么回事啊?
请多多指教!谢谢~~~~~~~~~~
作者: anzen    时间: 2005-7-25 09:02
ouj946 wrote:
  这样还是要测量刀长。  

你要的後處理弄好了....
你看看合用嗎......
作者: anzen    时间: 2005-7-25 09:05
小荆荆 wrote:

应该不难呀  
  实在不行的话就多来这里吧  
  这里也是偶滴家

申請的時候.....系統總是說申請的人太多.....
叫我重試.......
這裡是你的家哦......那你歡迎我常來你家坐坐嗎....呵呵....
作者: anzen    时间: 2005-7-29 16:15
好不容易從家里搬來一張沙發....
來這裡坐坐吧.....
作者: anzen    时间: 2005-8-4 09:48

作者: lrqanson    时间: 2005-8-4 11:57
楼主:
能否做个教程或共享GPP修改资料呢!谢谢
lrqanson@136.com
作者: anzen    时间: 2005-8-5 11:00
lrqanson wrote:
楼主:  
  能否做个教程或共享GPP修改资料呢!谢谢  
  lrqanson@136.com

呵呵...不好意思...
我沒有時間做教程.......
作者: tang2005-swell    时间: 2005-8-8 09:05
大家好啊 !我也是用Cimatron 的,我想和大家交流一下请大家多多指教。
作者: lrqanson    时间: 2005-8-8 13:34
怎样设置小数的位数呢
作者: anzen    时间: 2005-8-10 13:56
lrqanson wrote:
怎样设置小数的位数呢
https://www.icax.org/viewthread. ... D1&page=13#pid=
作者: anzen    时间: 2005-8-10 13:56
tang2005-swell wrote:
大家好啊 !我也是用Cimatron 的,我想和大家交流一下请大家多多指教。

您好....大家交流...交流.....
作者: mf    时间: 2005-8-12 01:11
怎样去掉程序头尾的回零(G91G28Z0)我的机床不能有回零指令?
作者: lylwind    时间: 2005-8-12 06:10
顶顶顶
我不知道你们在说什么啊.因为我是个小辈.POST可以自己做的吗.我用的是BJ .你们知道的吗..
多出一点有详细用处的POST告诉我吗.
作者: anzen    时间: 2005-8-12 14:45
mf wrote:
怎样去掉程序头尾的回零(G91G28Z0)我的机床不能有回零指令?

我幫您弄好了一個後處理...
你看合不合用...
不過我先說明....把(G91G28Z0)去掉是很危險的哦....
要小心測試後才好使用 ......
作者: mf    时间: 2005-8-13 08:24
谢谢楼上的朋友很好用,我的机床在运行之前要先手工回到X0Y0Z30.才可以运行程序,去掉G91G28Z0没有任何的危险,如果不去掉机床反而乱来了......真是怪.最好能把长度补偿也去掉不过G43系统不认也没有什么影响.只是看着有些不顺眼.
作者: anzen    时间: 2005-8-15 08:51
mf wrote:
谢谢楼上的朋友很好用,我的机床在运行之前要先手工回到X0Y0Z30.才可以运行程序,去掉G91G28Z0没有任何的危险,如果不去掉机床反而乱来了......真是怪.最好能把长度补偿也去掉不过G43系统不认也没有什么影响.只是看着有些不顺眼.

您是真 (G43 H01) 也去掉?岙..?
作者: mf    时间: 2005-8-15 21:32
是的最好能把G43H01也去掉。
作者: anzen    时间: 2005-8-16 10:42
mf wrote:
是的最好能把G43H01也去掉。

我?湍愀暮昧水....但是我??是迂得如果把刀具厌正斤去掉的??...
好像??有些不妥....不咿是您要求的...我就斤您改了.....
??是老??一句.....?y??了才好用哦......
作者: mf    时间: 2005-8-16 14:56
我是用在雕刻机上的,机床不能回零也没有刀库所以这些都不需要,太好了很好用谢谢anzen 。  
作者: sjhxs    时间: 2005-8-16 15:43
后处理修改我曾经出过教程,可翻旧贴

https://icax.org/cgi-bin/ut/topico_show.cgi?id=158850&pg=1&bpg=1
作者: anzen    时间: 2005-8-16 17:08
sjhxs wrote:
  后处理修改我曾经出过教程,可翻旧贴  

https://icax.org/cgi-bin/ut/topico_show.cgi?id=158850&pg=1&bpg=1

真著著你.....
作者: anzen    时间: 2005-8-17 17:41

作者: anzen    时间: 2005-8-18 16:37

作者: anzen    时间: 2005-8-19 08:33
mf wrote:
我是用在雕刻机上的,机床不能回零也没有刀库所以这些都不需要,太好了很好用谢谢anzen 。   

不用客
作者: anzen    时间: 2005-8-24 10:13
可能因为 icax 的关系...  
所以我以前的帖有些变成了乱码...  
不过现在我已经找到了解决办法.....  
现在已经没问题了....
作者: davidwhatever    时间: 2005-8-25 02:45
oooh
作者: anzen    时间: 2005-8-27 08:48
davidwhatever wrote:
oooh

怎么了....你也有同样的问题吗?
作者: tianyu203sky    时间: 2005-8-28 05:57
大师们!大师们!
有SIMENS post 吗?
作者: anzen    时间: 2005-8-31 12:00

作者: yhhyhh    时间: 2005-8-31 20:04
anzen  
  您好!  
我想让刀具起点Z_home=100啊,请指教。现在的Z_home=50,X_home、Y_home=0。想把它变成Z_home=100,X_home、Y_home=0。Z_home是系统变量啊。怎么弄啊
作者: yhsean    时间: 2005-9-2 23:36
全新CIMATRON后处理https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: anzen    时间: 2005-9-19 18:04
原帖由 yhhyhh 于 2005-8-31 08:04 PM 发表
anzen  
  您好!  
我想让刀具起点Z_home=100啊,请指教。现在的Z_home=50,X_home、Y_home=0。想把它变成Z_home=100,X_home、Y_home=0。Z_home是系统变量啊。怎么弄啊

对不起...因为工作的关系...整整百个多月没上线了..现在才看到你的问题....我会尽快为您解决....
给我一点时间....ok
作者: anzen    时间: 2005-9-20 11:44
原帖由 yhhyhh 于 2005-8-31 08:04 PM 发表
anzen  
  您好!  

可否把你的后处理传上来...我帮你改...
作者: bruec    时间: 2005-9-20 12:52
帮帮我!!改成Fxxx.的格式

作者: anzen    时间: 2005-9-20 14:36
原帖由 bruec 于 2005-9-20 12:52 PM 发表
帮帮我!!改成Fxxx.的格式

https://www.icax.org/viewthread. ... page%3D1#pid3562742
作者: anzen    时间: 2005-9-26 10:31
anzen  
  您好!  

可否把你的后处理传上来...我帮你改...
作者: zjfzjf    时间: 2005-10-7 16:03
文夾是產生了,但是後出理的nc文件名并没有产生象"A123.nc "一样的文件
作者: 采姑娘的小蘑菇    时间: 2005-10-7 21:54
标题: 求助
谁知道生成后处理文件.def文件的方法吗?
可否告诉在下,谢了!!!!
作者: zjfzjf    时间: 2005-10-10 09:54

作者: anzen    时间: 2005-10-11 10:57
原帖由 zjfzjf 于 2005-10-7 04:03 PM 发表
文夾是產生了,但是後出理的nc文件名并没有产生象"A123.nc "一样的文件

nc 文件名是根据您图档里的程式名称.....
作者: zjfzjf    时间: 2005-10-11 11:15
那图档里的每一个程式名称是如何定义?
作者: anzen    时间: 2005-10-12 11:15
原帖由 zjfzjf 于 2005-10-11 11:15 AM 发表
那图档里的每一个程式名称是如何定义?

参考下面的图档....
作者: zjfzjf    时间: 2005-10-14 13:47
这样处理出来,每个刀路组里的每个程序名难道不一样吗?
作者: zjfzjf    时间: 2005-10-14 13:52
每个刀路组里的每个程序名又怎么改呢?
作者: anzen    时间: 2005-12-13 13:51
我不大明白你的意思....
作者: puzhigang079    时间: 2005-12-14 08:43
作者: anzen    时间: 2005-12-21 18:13
嗯嗯....
作者: 星球大战    时间: 2006-1-3 22:30
看看
作者: anzen    时间: 2006-1-13 12:08
原帖由 星球大战 于 2006-1-3 10:30 PM 发表
看看

你看什么东东阿....
作者: cimitatron    时间: 2006-1-13 13:03
我顶啊顶
作者: fengflash    时间: 2006-1-13 20:53
请问有
作者: fengflash    时间: 2006-1-13 20:58
请问有fanuc后处理器下载吗?
作者: fengflash    时间: 2006-1-13 21:17
请问有fanuc后处理器下载吗? 各位大哥请帮帮忙好吗?
作者: yhsean    时间: 2006-1-13 21:40
标题: 当然有
https://www.icax.org/viewthread. ... ge=1&highlight=
作者: 314287751    时间: 2006-1-14 19:38
顶一下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3