iCAx开思网

标题: 真是郁闷啊?竟然有这样的人! [打印本页]

作者: yejin    时间: 2005-8-17 17:35
标题: 真是郁闷啊?竟然有这样的人!
本人最近转投一家模具加工店,老板刚新请了个分模+编程的!都只会用CIMATRON,今天看到他编一个程序,开粗抬刀40次左右,四个导孔凸台来来回回每个加工了3遍,抬刀N次!中间部分有个U行槽!U上方曲面为60度左右倒角斜面,结果这个斜面他用T4R2刀来了个放射加工,只听见Z轴象插削一样叫的一般般哦!此人月薪3500,只管一台机专门做模具!我基本看到每个刀路抬刀都有20个以上!
结果有个操机的问他抬刀怎么这么多,你们猜他怎么说!!!!!!!!!!!"正常的,抬刀是必需的"-----------------------我狂郁闷!
你们说这样的人应不应该让他滚蛋哦!
作者: 润无痕    时间: 2005-8-17 18:02
如果老板自己不懂此人不好对付,他也没说错啊
作者: yejin    时间: 2005-8-17 18:22
象他这样出刀路,那谁都可以出了!傻瓜刀路谁不会出啊!随便哪个软件,1天就能学会"傻瓜刀路"
不过你说的没错,老板不懂编程哦,也不管模具出的快慢,所以那家伙真是走运!
俺就累死了,只因没操过机现在在学操机,调机技术哦!一天干10小时,回来又要开夜班帮人家做兼职设计造型!真累哦!
完了回头找老板谈哦,不做操机了,造型,分模+编程我来干掉那家伙!
作者: 润无痕    时间: 2005-8-17 18:28
支持楼上兄弟,你要努力超过他,也许你只是缺少一个机会了。

请问yejin  
你有PROE/NC的资料吗,我想学。
作者: yejin    时间: 2005-8-17 18:44
其实资料我也没,只就看上面的精华贴!PRO/NC高级攻略,和特色刀路,再加上自己多练练,多摸摸,和大家多讨论就慢慢会了啊!起码我自己就比较多想,吃饭,睡觉,看电视都会想,很多练习时候想不通的问题,在不经意间会茅塞顿开!(以前不会补面,昨天看了一个帖子,练了3个小时,马上有效果了,真是立杆见影,希望多看看这里的好帖子吧大家)甚至我在骑摩托上班的时候都有在想,不过后来想想真是太可怕了!哈哈!千万别学我,我已经走火入魔了!
定制里的功能都要会用,不然就领会不到号称东邪的PRO/NC的精髓了!祝你在学习PRO/NC的过程中能够一帆风顺!
作者: 润无痕    时间: 2005-8-17 19:15
哈兄弟真是好学之人啊,我就整天灌水,尝试过学UG,但发现它显示IGS面太模糊了,因为我加工很少用实体的.我不知道能否坚持下去呢,我想学他只有一个原因那是因为我觉得他造型好用.我这有机器,后处理也是个问题.不管怎样谢谢你的祝愿
作者: 笑看人生    时间: 2005-8-17 19:59
有本事,就不要跟人家争饭吃呀,你为什么不到别的公司去呀
我不平!
作者: yejin    时间: 2005-8-19 17:39
你有什么好不平的,难道为了他我就得走人啊,今天他又干掉一把T10平刀,竟然用T10平刀加工整个曲面作45度光刀到数,曲面轮廓可是极不规则的,中间连接还有90度的面以及3D圆弧面,结果余量大的地方把刀子给弄掉了,
本人见识短浅,请问还有哪位高手用这样的平刀精加工所有曲面的!
我要是老板我拿模具砸他了!干刀还干模具呀!
作者: xiamen_guo    时间: 2005-8-20 09:38
只会吹牛不会干活的人,在这个社会上比比皆是,唉!老话一句“会做的给不会做擦屁股,技术一流的给技术文盲打下手”,这样的社会现象真是气煞老夫!
作者: 烟波浪子    时间: 2005-8-20 10:11
做人要厚道,有本事的要吃饭,没本事的也要吃饭啊!
作者: yejin    时间: 2005-8-20 17:25
真拿他没办法,昨天我下班后他又把T4R2的刀给干掉了,模具也被干掉了一个R角变成直角了,今天早上去一看平面光到数了,平面的侧面竟然还有余量有的地方有0.1,有的地方甚至还有0.2-0.3,可有的地方确到数了,搞不懂他出的什么刀路,现在模具下来了,再上去很难修了(分中和对刀都手动的,还有打表,所以都会有误差)把模具师傅给弄傻了,老板到现在还不知道呢!哈哈!真厉害!
作者: yejin    时间: 2005-8-20 17:32
烟波浪子 wrote:

哎!说的很对!只能宽容他点吧!不过我不是老板,不知道老板知道了会什么反应!
今天他又被操机的~~~了,一个曲面槽明明可以用20R4的开粗,再用16R.8的半光刀!接球刀精光刀!结果他却用了16R.8的开粗,T8平刀精光,你们见过这样干法的吗?我认为平刀光刀效果一点都没!因为是尖角设置STEPOVER再小也没用,光出来的总是毛的!肯定没有飞刀和球刀光!不知道各位有什么意见!
作者: wwzzww11    时间: 2005-8-21 14:08
yejin wrote:

哎!说的很对!只能宽容他点吧!不过我不是老板,不知道老板知道了会什么反应!  
  今天他又被操机的~~~了,一个曲面槽明明可以用20R4的开粗,再用16R.8的半光刀!接球刀精光刀!结果他却用了16R.8的开粗,T8平刀精光,你们见过这样干法的吗?我认为平刀光刀效果一点都没!因为是尖角设置STEPOVER再小也没用,光出来的总是毛的!肯  

......

你加油把他做了啊  我看他的运气很好啊
作者: yejin    时间: 2005-8-21 19:16
呵呵!现在3组模具老大都不敢找他编程了!给他开等于自杀!
楼上说的对!运气好挡也挡不住!但终究还是要露出尾巴的!
作者: hycad    时间: 2005-8-22 21:18
我靠,还有这样的!楼上的兄弟你叫他去锣泥巴玩算了。
作者: meiyang10    时间: 2005-8-22 23:12
我来说句吧,楼主请不要这样在背后说别人,你不觉得有失风范吗?他虽然是不行但我很佩服他,我有这份胆色敢去做,试问有几个人能做到这点呢?好好反省反省吧!!!各位
作者: mak1zl    时间: 2005-8-23 09:01
   傻瓜,你不知道吗?老版就喜欢这样的人才啊!
  不要把别人干掉,把他干掉了老板会帮你加工资吗?
  人家也是很不容易混进来的哦!!!
作者: mak1zl    时间: 2005-8-23 09:07
烟波浪子 wrote:

有同感
作者: jwgao    时间: 2005-8-23 16:28
这样说别人,你呢?天外有天啊!
作者: sang    时间: 2008-6-18 18:57
标题: 我来说句吧
LZ你说的就代表全对了吗?每个人的思路都不同,LZ你这么有本事就跟他比试一下,是金子在哪都会发光.
作者: zheng0007981    时间: 2008-6-24 23:39

作者: ccling2008123    时间: 2008-6-25 16:06
帮助他一下哦,让他知道什么是对的
作者: 上网碰运气    时间: 2008-6-26 12:53
标题: 555
这个刁毛的妹妹是老板的情妇,百份百!!!
作者: 下雪天    时间: 2008-6-26 21:32
楼主,真的想问一下,关于定制里面的东东,知 道是好东东,就是不会用。网上和书上几乎找不到,能开帖介绍一下吗?
作者: 上网碰运气    时间: 2008-7-17 22:15
标题: 555555555555
你有本事也来混呀,小看你这种人!!背后说人家
作者: luofeipeng0769    时间: 2008-8-8 17:24
典型的排斥观念,你去别的地方,说不定更糟,做多两日便可。
作者: zjsheng    时间: 2008-8-10 12:24
其实你换个角度去看人就不会怎么说了,如果你强你可以去帮着他,也许你们可以成为不错的朋友
作者: ptp2004    时间: 2008-10-9 21:24
呵呵,你可以做个东东让他看看

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3