iCAx开思网

标题: SW与PROE的对话(一) [打印本页]

作者: zhouhui    时间: 2002-12-26 23:27
标题: SW与PROE的对话(一)
★高寒★ (22:48:32):  
我感觉用PROE作东本好慢啊,比SW慢多了。各位高手你们有同感吗?
(通过服务器中转)
★高寒★ (22:49:25):  
体现在草图、标注,特征的拔模,还是阵列上,PROE是不是要比SW慢10倍啊???
(通过服务器中转)
  singleman (22:52:15):  
这可能是个人习惯问题吧!我要是用SW会慢10倍,因为我很少用SW。
★高寒★ (22:50:27):  
在拔模的问题上,还不是慢10倍的问题,PROE根本就不能在拉伸或挤出的同时拔模,只能单独拔,是吗?
  singleman (22:52:39):  
不过搞产品的很多 在用SW
  singleman (22:52:57):  
是的
★高寒★ (22:51:41):  
好气人啦,我的所有产品拔模拔得多如牛毛,用PROE等于在慢性自杀,高手你同意么?
  singleman (22:55:59):  
是吗?!是够烦的!我是做模具类的,很多时候都是要改产品的拔模的
★高寒★ (22:54:10):  
我的产品还有个特征就是规则的圆周阵列特别多,在SW中选特征和轴一阵列---输入个数--角度---一转眼就完成了,PROE还得把几个玩意做成组来阵列,也是气人。好多时候还不能阵列!!!要搞几次!!!
★高寒★ (22:54:57):  
在组特征中有拔模时阵列最难,只好复制来阵列,是不是作了无谓的工作?气人!!!
  singleman (22:57:35):  
呵。。。。不要气大伤身的;)
★高寒★ (22:56:31):  
啊,是的,想问你个问题,你觉得PROE画非常复杂的草图,尺寸特多特多的那种,画起快不快?
★高寒★ (22:57:57):  
不晓得是我不习惯,还是PROE本身的草绘功夫太差劲,我试了试,我用最快的方法,一刻不停地画,结果时间还用了SW的2.5倍!!!
(通过服务器中转)
  singleman (23:01:11):  
分部分画,不要一次全部画完才来修改尺寸,因为PROE有相互关联性,那样比较难生成你所要的,多花几次就快了!
★高寒★ (22:59:52):  
我总结了一下,最大的区别,在于SW中绘完草图后,用标注工具(是全智能的,智能得让你心花怒放)标注的同时自动弹出输值框。相当于标注就是修改尺寸。PROE在这方面就又都多了一步。
  singleman (23:03:43):  
PROE也是一样啊
★高寒★ (23:02:11):  
PROE????
(通过服务器中转)
  singleman (23:04:31):  
不是吗???
★高寒★ (23:02:42):  
PROE标注可以自动弹出输值框???高手教我!!!
★高寒★ (23:04:22):  
不是吹牛吗?
  singleman (23:06:47):  
他会自动生成尺寸标注啊,你双击不就得了。他不是象SW那样的!
★高寒★ (23:04:54):  
请注意,我说的是标注的同时生成
  singleman (23:07:10):  
那做不到
★高寒★ (23:05:53):  
大侠你有所不知,PROE对我的产品来说,在截面中自动生成的尺寸80%要不得,我都得手动标。
★高寒★ (23:06:31):  
所以我希望在标注的同时可以改,SW就可以。
  singleman (23:08:49):  
呵。。。有可能,但我认为不会这成为 不想用PROE的理由吧
  singleman (23:09:03):  
那就用SW!
★高寒★ (23:07:20):  
不是,我只是感觉累,因为身边的PROE们太少,想了解你们的感觉。
(通过服务器中转)
★高寒★ (23:08:23):  
不过SW的确也有很多不足啊。所以才转而来整PROE.谁知这个PROE真是麻大烦一个。
(通过服务器中转)
  singleman (23:10:36):  
哦!是啊,我学用过一段时间SW,感觉还可以,但感觉没有PROE强大!
★高寒★ (23:09:04):  
是啊,我用得不多,只感觉PROE的功能似非常多。
★高寒★ (23:09:40):  
你用过UG吗?UG的思路又大不一样。
  singleman (23:12:22):  
个人认为不是很麻烦啊,熟能生巧,用多了就快了,只要天天用PROE来画你的图,不用半年就快了!
★高寒★ (23:10:58):  
看来针对我们这个产品,还是SW的好;PROE做民用的异形的可能还要得,真正的大规模的工业产品系列品种要做成技术资料,我看还是SW是首选。
★高寒★ (23:12:03):  
不是习惯快不快的问题,象我说的拔模,在PROE里简直就是体力劳动啊!怎么快得起来?????
  singleman (23:14:50):  
也学过一段时间,但现在还是很少用,他的构图思路和PROE的有所不同
★高寒★ (23:13:30):  
老兄,我想如果你遇到我们公司这种系列产品,你用PROE来做的话,老板一定炒你鱼!!!因为我们要的是时间和速度、量!!!
  singleman (23:16:15):  
是吗?!你们是做什么系列产品的
★高寒★ (23:14:19):  
有兴趣你可以看看,https://www.cqcq.cc摩托车配件
  singleman (23:17:29):  
主要是摩托车配件是吧
★高寒★ (23:17:16):  
顺便给你说说:里面有个产品中心,一般的摩托车轮毂,我用SW,从零件到装配体到工程图,4个小时全部搞定;象那种轮辋总成,整个轮子,穿钢丝的那种,你从图片上看得到,7、8十个零件,我作了零件库,在10分钟内可以搞定装配和装配图。可以想象,用PROE???做梦吧!!!
(通过服务器中转)
★高寒★ (23:18:57):  
我在想,就是PTC公司的人用PROE也不会快到哪里去,因为这本身并不人操作的问题,而是软件本身不够人性化,不够简洁的问题。你觉得???
(通过服务器中转)
★高寒★ (23:19:27):  
高手你认为我还有必要再整PROE吗?
(通过服务器中转)

QQ:28653076
作者: sally    时间: 2002-12-27 18:37
呵呵 好狠的對話
作者: jeffrey    时间: 2002-12-28 15:50
仁者见仁,智者见智啦!说什么这软件如何如何,那软件如何如何,“软件是拿来用的,不是拿来比的”(BILLWANG上的刘老师的经典结论),软件不在于好坏,在于够用,能用它来完成我的工作就是好软件。不过你做的东西都还基于简单的实体造型,我见过那么多做3C类产品的国际知名企业(曲面造型要求高),没见那个在用SW,倒一个个在用PROE,用SW的在这些公司中没饭吃!
作者: hardy78    时间: 2003-1-2 11:00
sw在面上的功能还是远远逊于pro/e,我先声明我也是一个swer,呵呵!
但最近一直在学pro/e,感觉就是pro/e是有些繁,但是功能上确实有其独到之处!
不妥之处,请高手指点!
作者: coollamb    时间: 2003-1-3 16:50
我觉得,这两个软件不是一个级别的。就像你将一个家庭主妇和一个厨师大师做对比一样。我觉得,从易用性来讲,还是solidworks好,但是论功能,自然是后者强大了。
作者: jasperleee    时间: 2007-6-16 11:21
在不久的幾年內SW會超越Pro/e的,我們視目以待吧!
作者: 阿QQQ    时间: 2007-6-16 11:57
原帖由 jasperleee 于 2007-6-16 11:21 发表

你可真会找
作者: 小壁虎    时间: 2007-6-16 12:33
不管怎样   选了谁   就要先把谁学好-
作者: jasperleee    时间: 2007-6-16 12:41
原帖由 阿QQQ 于 2007-6-16 11:57 发表

你可真会找

什么意思!不要帶有隱意!
作者: 阿QQQ    时间: 2007-6-16 12:44
原帖由 jasperleee 于 2007-6-16 12:41 发表

俺是说这么久以前的贴也给找出来了,并没别的什么隐意,一句玩笑罢了
作者: 路過蜻蜓    时间: 2007-6-16 13:40
原帖由 jasperleee 于 2007-6-16 12:41 发表

相信Q哥不含隱意,在意婬而已
作者: Franc!s    时间: 2007-6-16 13:44
原帖由 路過蜻蜓 于 2007-6-16 13:40 发表

相信Q哥不含朐谝鈰H而已

字体颜色咋弄地?支持教程
作者: Franc!s    时间: 2007-6-16 13:45
试验下
作者: 阿QQQ    时间: 2007-6-16 15:40
原帖由 路過蜻蜓 于 2007-6-16 13:40 发表

相信Q哥不含隱意,在意婬而已

作者: jasperleee    时间: 2007-6-16 16:47
不是我找的,是無意間看到的!
作者: kakale    时间: 2009-6-16 18:04
呵呵,俺来学习学习
作者: snkfgef1    时间: 2009-6-18 06:36
jasperleee 发表于 2007-6-16 11:21

哈哈,再等10年吧
作者: 645413970    时间: 2011-8-17 08:53
快捷键不会用怪谁呢,proe的速度,除了拔模不好,其他的都很可以的,只要你会设置快捷键,飞起来跟你说

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3