iCAx开思网

标题: 【公告 & 讨论】部分内容可能会增加积分限制 [打印本页]

作者: o-o    时间: 2002-12-27 13:59
标题: 【公告 & 讨论】部分内容可能会增加积分限制
为了鼓励大家参与,部分内容可能需要加积分限制,大家认为如何?
作者: redhouse    时间: 2002-12-27 15:54
俺已经参加还见加分吖!:-P:-P

我觉得适当增加是应该的,::y::y::y::y但别太高,::K::K::K::K最好别超过25分(鄙人才26分耶!;-);-);-);-))
作者: daniel_pan    时间: 2002-12-27 18:42
redhouse wrote:
  我觉得适当增加是应该的,::y::y::y::y但别太高,::K::K::K::K最好别超过25分(鄙人才26分耶!;-);-);-);-))

小企鹅,你好没人性呀!::n::n大家鸡蛋扔他!::F::F

加2、3分的限制,已经很多人要哇哇叫了,加25分,斑竹都看不到了呀!
作者: mouth    时间: 2002-12-27 22:51
我不会用鸡蛋,但是我会用西红柿
作者: redhouse    时间: 2002-12-28 09:49
daniel_pan wrote:

小企鹅,你好没人性呀!::n::n大家鸡蛋扔他!::F::F  

加2、3分的限制,已经很多人要哇哇叫了,加25分,斑竹都看不到了呀!

呵呵,惹恼了板猪,:-d:-d:-d:-d哪位上传一张下跪的图片借给俺用一下!:D;-);-);-)
作者: 西坡居士    时间: 2002-12-28 20:46
就是,加点分是好的,但不要太高,真的,就我而言,最好不超过5分,俺很懒,所以分不多;)
作者: o-o    时间: 2002-12-30 10:53
西坡居士 wrote:
就是,加点分是好的,但不要太高,真的,就我而言,最好不超过5分,俺很懒,所以分不多;)

不能太懒啊!下次限制到8分8D8D
作者: lopez    时间: 2002-12-30 11:02
这个世界变化太快了,才出差一个星期,CATIA 论坛就发生了这么大的变化,眼镜也成版主了。现在的版主数量够一个中央政治局了。快给我加点分啊,我也想成常委。
作者: o-o    时间: 2002-12-30 11:12
不能走后门的,要自己努力啊!8D8D
作者: redhouse    时间: 2002-12-30 11:40
;-);-)
作者: o-o    时间: 2002-12-30 12:50
刚才看了一下这个帖子https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=一个感想是 回答问题者也应该得到鼓励,只要问题回答清晰准确,可以考虑加分
另一个感想是 要拉开积分限制的档次
作者: redhouse    时间: 2002-12-30 13:11
o-o wrote:
刚才看了一下这个帖子https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=一个感想是 回答问题者也应该得到鼓励,只要问题回答清晰准确,可以考虑加分  
  另一个感想是 要拉开积分限制的档次

详细点!::b::b::F::F::F
作者: 西坡居士    时间: 2002-12-30 18:46
o-o wrote:

不能太懒啊!下次限制到8分8D8D

我是为了生存在生活,我努力多做做,等俺到了9分时您老人家再提高门槛吧。现在就算了。::l::l
作者: daniel_pan    时间: 2002-12-30 20:13
我想出一个可行的方案:

最近不断有【小题大作之catia】系列贴出现,对很多朋友是有帮助的。但是希望更多的朋友能够亲身参与进来!::F

请各位努力把自己做得出的题目贴出来,简单也没关系,加 1~2 分
对已经贴出的题目,给出不同做法的,视情况加 1~2 分
对题目中的做法给出归纳型的帖子,有总结、有重点、有典型等,加 1~3 分

如果你实在做不出题目,那也请你提一些有质量的问题,并且努力、积极的一起参与讨论。并请你拿出举一反三的精神,通过他人的提示,迅速的解答自己的问题,斑竹也一样会视情况给你一定的积分。实例请参见:https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=&pg=1&age=60
作者: daniel_pan    时间: 2002-12-30 20:22
光加积分,只是一种荣誉,还要让他派上用场!::F

我认为现在最适合使用积分限制的是【小题大作之catia】系列。
这部分内容比较有价值,适合用来加一点积分限制。

不过为了让大家有一个适应的过程,暂时不立刻施行。

具体的限制:
原来小题大做里一分的题,原则上不加限制,给大家学习。
高于一分的题,加一定的限制,加多少,要根据整个论坛上的积分水平来决定。
作者: redhouse    时间: 2002-12-31 08:05
daniel_pan wrote:
光加积分,只是一种荣誉,还要让他派上用场!::F  

我认为现在最适合使用积分限制的是【小题大作之catia】系列。  
  这部分内容比较有价值,适合用来加一点积分限制。  

不过为了让大家有一个适应的过程,暂时不立刻施行。  

具体的限制:  
  原来小题大做里一分的题,原则上不加限制,给大家学习。  
  高于一分的题,加一定的限制,加多少,要根据整个论坛上的积分水平来决定。

::y::y::y

我觉得应该加点积分,你看版主们做出了小题大做后的教材,都没人跟贴,俺是因为菜,跟的时间慢,只能三、四天才跟一个题目!加点积分,刺激一下懒惰分子(当然我也是)。::n::n::n
作者: 暗黑    时间: 2002-12-31 22:50
我来了好久了!·能不能加一点分呀
作者: ππ神醫    时间: 2003-1-3 11:26
也要給與新手加分的空間,我想除了老pan的方法之外,可能要多出一些分題的題目來給大家練習了!

另外提供自已的使用心得也可以有加 1~2 分的機會,這樣可以快速提升新手們的功力
作者: ππ神醫    时间: 2003-1-3 11:28
redhouse wrote:

呵呵,惹恼了板猪,:-d:-d:-d:-d哪位上传一张下跪的图片借给俺用一下!;-);-);-)

我在 Pro/e 那邊有看到加 30 分的哦!不過我們不會那麼狠心的!
作者: powei    时间: 2003-1-3 13:34
原則上,我認為可以,不過以要推廣的理想,限制太多,反而造成反效果
作者: redhouse    时间: 2003-1-4 08:37
ππ神醫 wrote:

我在 Pro/e 那邊有看到加 30 分的哦!不過我們不會那麼狠心的!

呵呵,昨天刚刚突破了30分大关!;-);-);-);-)
作者: jate    时间: 2003-1-10 20:22
ππ神醫:
   也要給與新手加分的空間,我想除了老pan的方法之外,可能要多出一些分題的題目來給大家練習了!   
另外提供自已的使用心得也可以有加 1~2 分的機會,這樣可以快速提升新手們的功力  
---------------------------------------------------------------------------------------------------
  你說的有道理。俺今天才知道這個网站﹐覺得里面的內容太精彩了﹗要兼顧新手﹐又要促進新手努力﹐又要不斷探索复雜的問題和技能﹐實現共同提高﹐這才是我們共同的目標。
作者: ππ神醫    时间: 2003-1-10 21:39
jate wrote:

你說的有道理。俺今天才知道這個网站﹐覺得里面的內容太精彩了﹗要兼顧新手﹐又要促進新手努力﹐又要不斷探索复雜的問題和技能﹐實現共同提高﹐這才是我們共同的目標。

歡迎加入,大家一起努力!
作者: jate    时间: 2003-1-11 16:10
謝謝神醫﹗能跟高手探討﹐是每個人的開心事﹗
作者: yayawow    时间: 2003-1-17 16:50
::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y
基本的教學就不要限制.....這樣新手才有機會成長..
要是進階的教學就稍微限制.........
這樣循序漸進的方式應該可以吧
::n::n::n::n::n::n::n::n::n
作者: dingzhongliang    时间: 2003-1-17 20:35
我也是新手,刚注册的,看了论坛,精彩内容太多了,可看到了这么多的好东东我都不知从何下手了
作者: e112358    时间: 2003-1-18 09:54
我发了好几幅优秀作品,能加点分吧
作者: o-o    时间: 2003-1-22 09:28
一般可以通过做题或者提供有价值的资料、技巧和经验等得到加分,回答问题清晰全面准确的也可以得到加分的。 努力哦!::y::y::y
作者: springbrown    时间: 2003-1-28 14:54
yayawow wrote:
::y::y::y::y::y::y::y::y::y::y  
  基本的教學就不要限制.....這樣新手才有機會成長..  
  要是進階的教學就稍微限制.........  
  這樣循序漸進的方式應該可以吧  
  ::n::n::n::n::n::n::n::n::n

:^):^):^):^)是呀,非常赞同这个意见。
作者: yangli    时间: 2003-2-12 08:41
catia也只是一个计算机辅助的工具,不要忘记它诞生与存在的因由,增加积分限制难道就能让只看到一般帖子的爱好者能窥一般而见全貌吗,catia普及的确有其难度,当然同时也与它的用户一般多是航太和汽车有关,但以现在的该论坛情况来看,有点故弄玄虚的味道,到不如直接收费算了,也许那样会对菜鸟更负责一些。高手一般会将一个事业引领到一个普及的境界,那一行业的领袖人物不是胸襟开阔,孔孟尚予凡夫俗子讲道,catia的大虾们难道就这样看扁了后继者们,设若迈克尔.乔丹关在自己家里发挥他那精妙绝伦的才华,就会有趋之若骛的后继者和NBA的辉煌吗?说得难听点,有点......
作者: lvchunhui    时间: 2003-2-12 12:43
强烈抗议,这是对广大新手设置障碍
作者: daniel_pan    时间: 2003-2-12 18:04
lvchunhui wrote:
强烈抗议,这是对广大新手设置障碍

只是对部分进阶内容进行限制,所以初级内容一律开放,这点还请大家放心。::T

共同学习、共同提高是我们一贯的宗旨,当然也希望更多的朋友亲身参与到论坛的建设中来,在高级内容设一些小障碍,就是为了更好的激励大家。希望大家能够充分理解!::F
作者: yangli    时间: 2003-2-13 08:40
到这来得需求不同,不见得到要从头作起,放开所谓的高级内容,不是可以更加激发大家的兴趣吗?
作者: michaelan    时间: 2003-2-19 16:48
最好别加限制!像我们分数低的看不见,除非是涉及保密性的,或是其它可能造成侵权行为的,可以加!一般的请班主们就别加了!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3