iCAx开思网

标题: 菜鸟上路之四——关于是POWECOPY [打印本页]

作者: redhouse    时间: 2002-12-31 08:40
标题: 菜鸟上路之四——关于是POWECOPY
       这是根据教材做的,其中HELIX我是采取做了一条后POWERCOPY完成了12条的,但有个很麻烦的问题:修改了初始的即第一根HELIX的参数值后,其他十一条不会跟随改变!::?::?::?::?
请高手们指点一下!
作者: CATIA_Boy    时间: 2002-12-31 08:46
手工UPDATE也不行吗
作者: redhouse    时间: 2002-12-31 08:53
CATIA_Boy wrote:
手工UPDATE也不行吗

不行!猫猫!::?::?::?::?
作者: redhouse    时间: 2002-12-31 08:58

作者: redhouse    时间: 2002-12-31 10:47
版主们,发表点意见,救救命!::K::K::K::K::K::K::K:X:X:X:X::l::l::l::l
作者: zlz1976    时间: 2002-12-31 10:57
      呵呵,不好意思,我乱说了.
作者: redhouse    时间: 2002-12-31 11:15
zlz1976 wrote:
是不是你没有publish参数呀?

我对POWERCOPY的认识只限于看了一遍神医的贴子,没怎么明白就用上了,对于定义了POWERCOPY的特征是否只有INSTANTIATE这种办法重复引用?
       我上面发的那个贴子附件的确没PUBLISH参数,刚才又重定义了POWERCOPY,但好象还是没效果!

是不是一定要在做INSTANTIATE前就要设置好PUBLISH参数,否则是没办法的?:-S:-S:-S:-S
作者: zlz1976    时间: 2002-12-31 11:40
redhouse兄,我给你一样,不能做出关联效果
作者: o-o    时间: 2002-12-31 11:44
在这里是不需要用powercopy的,一般来说powercopy是用在多个特征重复使用上,将多个特征组合起来当作一个特征用。这里用普通的阵列就可以了
作者: zlz1976    时间: 2002-12-31 11:50
是的,我做这个练习时用的是CTRL+C和CTRL+V,然后改线的起点(呵呵,当时没想到阵列,笨笨)。我也以为POWERCOPY能做到关联,改第一个,其它给着变。
结果好象都不行。
作者: CATIA_Boy    时间: 2002-12-31 11:55
我刚看了一边练习,原来你是要用这个模型作引用。PowerCopy前要搞清楚你想把那些元素作为输入元素,那些作为输入元素。对于你做的PowerCopy,我不知道你想做什么,如果你想引用全部的模型,那么应该将partbody和openbody全部选择,这样输入元素就是两个平面,然后,我们在考虑用什么参数来使我们引用时可以改变模型的形状,比如说,螺旋线的Pitch,还要考虑,我们更改这些参数后对模型的其他Feature有没有影响,如果能够随着参数更新,那这个参数可用,但如果,我们更改了参数值,造成不可用,比如说这里,如果我们改变了螺旋线的高度,那么第二个sketch的参考平面可能不会随着更改,那就会出错了!
你可以在考虑考虑!
作者: redhouse    时间: 2002-12-31 12:30
o-o wrote:
在这里是不需要用powercopy的,一般来说powercopy是用在多个特征重复使用上,将多个特征组合起来当作一个特征用。这里用普通的阵列就可以了

阵列时要计算角度,请注意存在两种角度增量,所以当时我想到如PRO/E里的COPY DEPEAND,我以为POWERCOPY与此相类似。::O::O::O

原来错、错、错
谢谢猫、猫、猫

不过,说实在的猫猫能否出个关于POWERCOPY的基础方面知识,我觉得这个概念这很不清楚!
作者: zlz1976    时间: 2002-12-31 12:35
但,如果我想在这十二条线建好,想修改一下TAPER ANGLE值,而又不想删掉十一条,改了后重新阵列,那该如何做好?
  还是那个意思,想把这些线的参数全关联起来,改其中一条线参数,其它线都变?
多谢!
作者: redhouse    时间: 2002-12-31 12:44
;);)
zlz1976 wrote:
但,如果我想在这十二条线建好,想修改一下TAPER ANGLE值,而又不想删掉十一条,改了后重新阵列,那该如何做好?  
    还是那个意思,想把这些线的参数全关联起来,改其中一条线参数,其它线都变?  
  多谢!

呵呵,你比俺还执着,你没看板猪们觉得太幼稚,不想理采了!B)B););););););)::F::F::F::F::F
作者: zlz1976    时间: 2002-12-31 12:47
redhouse wrote:
;);)  

呵呵,你比俺还执着,你没看板猪们觉得太幼稚,不想理采了!B)B););););););)::F::F::F::F::F

嘿嘿,是很想知道,这个不单用在这儿的 (主要还是想省事)
作者: haha    时间: 2002-12-31 12:55
用edit formula ,。。

i.e:Open_body.1\Helix.4\Pitch=Open_body.1\Helix.1\Pitch ;;::T
作者: zlz1976    时间: 2002-12-31 12:57
haha wrote:
用edit formula ,。。

呵呵,haha兄也来了::g
   不过那样去加的话,可能比删了重新阵列还要慢了;)

作者: redhouse    时间: 2002-12-31 13:05
好象没其它办法! ::n::n
作者: CATIA_Boy    时间: 2002-12-31 13:34
用阵列没有问题呀,做两次90度,Instance 4
作者: redhouse    时间: 2002-12-31 14:11
慢慢研究,不过真的想请猫猫出个关于POWERCOPY更详细的讲座!
作者: shjljg    时间: 2002-12-31 17:09
redhouse wrote:
        这是根据教材做的,其中HELIX我是采取做了一条后POWERCOPY完成了12条的,但有个很麻烦的问题:修改了初始的即第一根HELIX的参数值后,其他十一条不会跟随改变!::?::?::?::?  
  请高手们指点一下!

教材能不能共享一下。
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-31 20:42
PowerCopy 教學 Part IIhttps://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=&age=60
作者: redhouse    时间: 2003-1-1 12:29
正消化ING!::y::y
作者: xxhxxhxxhxxh    时间: 2007-12-8 11:51
这样的方法挺好
作者: heguangda    时间: 2008-8-5 14:52
正在学,好东西,
作者: YI_TIAN09    时间: 2015-12-2 13:47
超级复制很好用,可以打孔
作者: raynew    时间: 2016-8-20 16:45
厉害,值得学习

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3