iCAx开思网

标题: 求助 正向和逆向曲面分面思路有什么异同 [打印本页]

作者: chochole    时间: 2005-10-11 16:31
标题: 求助 正向和逆向曲面分面思路有什么异同
我觉得用正向的分面思路用到逆向中,有时候并不是最好的,希望大家谈谈体会!
还有关于powerfit一个面达不到误差要求的多分几个面好像也不见得好!
作者: chochole    时间: 2005-10-11 23:57
极度郁闷!

作者: chochole    时间: 2005-10-12 08:42
多个面join在一起后,在blend的时候,边界也不能作为整段选取,什么原因阿?join在什么时候用?

作者: chochole    时间: 2005-10-17 14:27
沉了,自己顶!看过有人说,汽车行业很多逆向的都是先做一张平面然后拉cv去贴近点云,我试过,确实,面连接不顺的问题就没有了,不过我的电脑不强,插入距离分析精调的时候,反应相当慢,不实用!
拉cv高手说说,多大的曲率变化需要分面?谢谢!
作者: chochole    时间: 2005-10-18 10:10
每日一顶!
作者: Menyo    时间: 2005-10-18 10:46
﹕)
作者: chochole    时间: 2005-10-22 14:56
拐点处要分面了?
作者: billdb    时间: 2005-10-22 16:54
原帖由 chochole 于 2005-10-18 10:10 发表
每日一顶!

帮你顶。
作者: zhongxing    时间: 2005-10-23 08:46
帮你顶。
作者: chochole    时间: 2005-10-23 22:31
谢谢楼上各位!
作者: Aigo    时间: 2005-10-24 09:57
好大的一个话题,自认为逆向做的不精,就不参与了,顶一下!
作者: chochole    时间: 2005-10-24 11:30
原帖由 Aigo 于 2005-10-24 09:57 发表
好大的一个话题,自认为逆向做的不精,就不参与了,顶一下!

我觉得,你一句我一句的东西比什么资料教程有用!
练习发现,两曲面的交线决定圆角的质量!
希望进来的都搞两句!要是这个成为逆向经验谈就好了!
作者: Aigo    时间: 2005-10-24 11:36
两曲面的交线决定圆角的质量,这是肯定的,但我觉得分面这个问题,有时候是一种灵感,
作者: chochole    时间: 2005-10-25 17:31
是不是话题不对阿,看来大家都没有讨论的兴趣!
作者: chochole    时间: 2005-10-26 23:36
有时候觉得点云和平面背景差不多!
作者: auto-lyw    时间: 2005-10-28 21:05
现正在学CATIA逆向,工作所需!
觉得POWERFIT非常好用,在满足误差要求的前提下,可以改动要FIT面的阶次和断数,一般还是可以达到要求的.
呵呵,听说高手都不用这个!就是用拉平面!!
作者: chochole    时间: 2005-10-30 23:05
原帖由 auto-lyw 于 2005-10-28 21:05 发表
现正在学CATIA逆向,工作所需!
觉得POWERFIT非常好用,在满足误差要求的前提下,可以改动要FIT面的阶次和断数,一般还是可以达到要求的.
呵呵,听说高手都不用这个!就是用拉平面!!

大曲面边界有较大曲率的情况下好像不好处理,把那段分出来的话也一样不好处理
拉点,机器不好就光凭眼睛了,伤阿!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3