iCAx开思网

标题: 求助:参数化模型为什么都一起改变 [打印本页]

作者: HAOHAOHAPPY    时间: 2005-10-24 13:39
标题: 求助:参数化模型为什么都一起改变
我在PRODUCT中插入两个相同的参数化模型,我改变一个模型参数后另一个也跟着改变,怎样让另外一个不改变,使这两个PART成独立的两个,互不影响??
作者: Aigo    时间: 2005-10-24 14:45
说明你2个模型之间有关系
作者: HAOHAOHAPPY    时间: 2005-10-24 15:07
我是把相同的参数化模型文件INSERT了两次,有关系怎么解决?
作者: Aigo    时间: 2005-10-24 15:10
晕,这样等于是同一个文件,你把那个part另存一个文件就可以了

作者: HAOHAOHAPPY    时间: 2005-10-24 16:35
但是我是想实现通过自己建立的标准件库调入模型,但是这个标准件是参数化的模型,然后根据我的需要修改参数。一张图中可能出现多个相同的模型,所以出现这个问题。我总不能每调入一个都要另存一个吧。还请高手指教。
作者: HAOHAOHAPPY    时间: 2005-10-24 16:35
但是我是想实现通过自己建立的标准件库调入模型,但是这个标准件是参数化的模型,然后根据我的需要修改参数。一张图中可能出现多个相同的模型,所以出现这个问题。我总不能每调入一个都要另存一个吧。还请高手指教。
作者: xacf    时间: 2005-10-24 17:47
如国想建标准件,你的方法本身就不对。应用CATLOG建立。
作者: HAOHAOHAPPY    时间: 2005-10-25 08:52
我是用CATLOG建立的,但是同样出现这个问题,你们没有试过么?
作者: laconi    时间: 2005-10-25 10:37
既然你要的是不同的零件,命名不同不就行了!如果是同一个零件,你修改当然就不行了!
作者: HAOHAOHAPPY    时间: 2005-10-28 15:13
试问当从CATALOG文档调出模型时必须每次要修改文件的命名么?
作者: acoka    时间: 2005-10-29 00:05
可以参考模具板块的命令,
实际上就是placing的时候会替你copy一下,这样instance就不同了,程序里提你改了
当然panel里也有指定1个instance多个reference的checkbox,这样就只有1个part,你是类似这种做法的结果
作者: Aigo    时间: 2005-10-29 08:26
acoka,说的是不是高深了点,看不太懂,汗~~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3