iCAx开思网

标题: [建议] 强烈建议!!!关于UG/API!!! [打印本页]

作者: bengo    时间: 2005-11-6 16:04
标题: [建议] 强烈建议!!!关于UG/API!!!
不知道大家学习UG/API的时候,最头疼的是什么,我相信80%的都是找函数,还有就是找到函数不会用,其实这些在UG OPEN里面都有,但是关键的问题是UG Open全是英文,这对E文Very Good的人来说不是什么障碍,但是对于我们这些E文Very烂的人,每次开这金山词霸找函数,找函数的用法,简直是一种摧残!所以我建议,在这里开辟一个函数翻译专栏,专门翻译UG open中关于API的函数和其用法!望大家支持!!!
作者: pzytony    时间: 2005-11-6 16:14
支持这样的建议,但是实现的可能性不大,原因很简单,你想想就知道了。

找不到函数的主要问题应该出在你自己身上
首先,UG常用的英文单词也不多,别人知道,你为什么不知道?
其次,你UG用的可能很不好,英文的命令估计也不知道多少,应用的不好河谈开发?

《UG应用开发教程与实例精解》P87有一些检索函数的方法,你不妨参考一下
作者: bengo    时间: 2005-11-7 21:08
并不是每个初学者都有这些经验,我的UG确实一般,但是又有几个人能把UG所有模块的功能全部学会的呢?函数的查找不难,找是能找到,但是函数的用法,参数的设定,这些都需要准确的把握,这一点对我们来说,非常难,还是因为看不懂。版主说的对我UG的英文命令知道的确实不多,因为我一直用中文版,熟练以后一直用快捷键,所以英文命令一直没有研究过,看样以后要改成英文界面,呵呵!
作者: supergirl    时间: 2005-11-8 13:53
MSDN也只有英文的版本啊。
UGOPEN API不只是会中文的人和英文的人在用,如果法国人要求一个法文版本,印度人要求一个印度文版本,印第安人要求一个象形文字版本,岂不累死UGS。还不如大家都统一用英文版本。

楼主,要想好好做技术,E文不好是不行滴,因为最先进的资料都是E文,等翻成中文,黄花菜都凉了。
作者: yang_l_y    时间: 2006-11-8 16:39
同意楼上的观点。黄瓜菜如果只是凉了事小,关键是一般的技术类内容根本翻译的都狗屁不通。还不如看英文的。再者,英文不好要么干脆就不要写代码了,要么就自己开发出新的可以支持中文编程的开发环境吧。

如果(阿猫  大于  阿狗)
  阿猫++
否则
  阿狗++
作者: zhjb113    时间: 2006-11-8 18:00
找资料也需要技巧的。同样,大家都是在使用google,baidu,等搜索引擎,同样是中文,有的人能够快速搜索到自己想需要的咚咚,有的人看了几百页也找不到自己需要的咚咚。

如果你想做一些与众不同的事情,建议楼主还是要把英文学好,否则,多少年过后,你还是这个样子,永远无法再进一步。说白了,你永远只能做基本的程序员。
作者: 昆山人    时间: 2006-11-9 08:22
作者: chengcheng82    时间: 2006-11-10 14:05
我想问下啊,那个上面说p87页的函数检索工具UFHunter在哪里有啊?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3