iCAx开思网

标题: 正弦曲线画法 [打印本页]

作者: fathorse8888    时间: 2003-2-7 18:10
标题: 正弦曲线画法
请问神医:1.如何用fog作出正弦曲线?我是用y=sin(x),先取几个x值,然后算出对应的y值,画出几个点,再用云线连接而成。这种办法太费事,怎么才能直接通过编辑公式画出曲线?另外在f(x)编辑中,对话框中有增加(删除)参数和增加(删除)公式等,请问这是什么意思?
2.在曲面设计及自由造型中都有SWEEP命令,请问两者作用是否相同?如不是,二者有什么区别?
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-7 19:07
建好 fog 後直接使用 平行曲線,選用進階->選擇 fog 即可

二者還是有些區別的,至於差在那裏,基本上 freestyle 的 sweep 的用法只有 gsd sweep 中的第一項,但是其用法又比 gsd sweep 靈活一些
作者: fathorse8888    时间: 2003-2-8 10:45
神医大人,你说的第一个问题还没听懂。能讲得详细些吗?尤其是建立fog!!!
作者: redhouse    时间: 2003-2-10 11:58
我也顶一下!
作者: xiaoss    时间: 2007-6-16 13:32
干脆用motion做算拉,或者用通过X\Y\Z的曲线方程做,不过是近似结果.
作者: waqssss    时间: 2009-5-27 23:57
问一下神医,我先用f(x)编辑了齿轮参数,然后进入fog编辑对话框里编辑长度x,实数t。请问x=?这个关系值是要自己编进去的?还是程序计算出来的啊?我是个菜鸟中的菜鸟,希望大家不要笑话啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3