iCAx开思网

标题: 曲面挖槽 [打印本页]

作者: zxf_l2000    时间: 2006-2-23 08:30
标题: 曲面挖槽
请问各路好手,曲面挖槽时能否设置两个封闭的边界线,有一个边界线在另一个边界线的里面,例如"回"字形,我不想加工里面那个"口"里面的.
作者: HEENDA    时间: 2006-2-23 08:38
直接不行
脑子拐弯就行!

作者: xiaofeng2046    时间: 2006-2-23 09:14
里面做个面封起来就行了
作者: 林公子    时间: 2006-2-23 20:20
挖槽直接設定深度就好,設定的深度以下它不會跑的
以二樓大哥的圖為例子,底部圓上的那個面加工完實際深度為-50mm
挖槽粗加工曲面預留量0.2mm
你要精加工這面時,曲面預留量設0.05mm,最高設-49.8mm最低設-50.05mm
安全高度絕對座標5mm,下刀位置增量座標1mm,自動調整加工預留量要勾選
它會快速下刀到這個面上1mm才以下刀速率下刀,只會跑這個面
上面跟下面的都不會跑,同理你可自己體會,大家研究交流謝謝!
作者: cxhsf__cn    时间: 2006-2-24 16:54
4 楼的讲的好复杂
作者: 林公子    时间: 2006-2-24 23:05
原帖由 cxhsf__cn 于 2006-2-24 16:54 发表
4 楼的讲的好复杂

作者: kgdidt    时间: 2006-2-25 09:21
原帖由 zxf_l2000 于 2006-2-23 08:30 发表
请问各路好手,曲面挖槽时能否设置两个封闭的边界线,有一个边界线在另一个边界线的里面,例如"回"字形,我不想加工里面那个"口"里面的.

heende(助工)讲的不错,去掉两个边界之间的材料,这个是常用的,

作者: zoufu2001    时间: 2006-2-28 22:44
原帖由 kgdidt 于 2006-2-25 09:21 发表

heende(助工)讲的不错,去掉两个边界之间的材料,这个是常用的,

我怎么还没明白呢,去掉中间的材料,行吗,怎么弄呀,知道这个有时会很方便的,几位大侠帮帮我再解说下啊!
作者: zoufu2001    时间: 2006-2-28 22:46
我认为linmaoting (试用期)讲得挺细的。把具体设置都讲得一清二楚。学习中
作者: sishibo    时间: 2006-2-28 23:51
在工作中经常遇到,常常是刀路修剪和用干涉面来解决。
作者: cxhsf__cn    时间: 2006-3-1 09:59
3楼的最简单,有效

我狠顶!!!!!
作者: makeinter    时间: 2007-7-5 23:31
标题: 看看
如果两个边界中间的面很复杂怎么办,HEEDE
中个图很简单,有人说了那个精加工50深的平面其实不要那么复杂,只要选DIVI面的时候不选要加工的面也设定深度MAX50MIN50

作者: leson08    时间: 2007-7-16 01:02
多试下
作者: qq1115651387    时间: 2010-10-26 00:10
里面做个面封起来

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3