iCAx开思网

标题: 请做产品经理或产品主管的进来 [打印本页]

作者: achenggegeaini    时间: 2006-2-24 18:00
标题: 请做产品经理或产品主管的进来
Sample Text

各位产品经理们,主管们,你们好,首先感谢你们的光临。小弟刚刚荣升为公司的产品经理,对于这个职位因为以前没做过,故有许多不懂的地方,我真诚的请大家在此讨论一下,究竟怎样做好一个产品经理或主管?
比如怎么管理属下?怎么进行产品策划?怎么开发新产品,开发前该怎么样进行市场调查?
怎样处理和老板的关系?怎么规划每一季度,每一年的产品开发,改善计划?
产品经理必须懂的知识有哪些?产品经理的工作重点在哪里?
产品经理的职业特性是什么?等等
希望大家畅所欲言,多给建议。我相信每一个象我一样刚刚踏上这个岗位的人都会感激你们的。

希望版主支持,因为我相信,中国的工业设计发展也离不开一批优秀的产品经理。谢谢大家。
作者: yinc    时间: 2006-2-25 09:02
支持
作者: 88jiany88    时间: 2006-2-25 09:09
zhichi!
作者: popuple    时间: 2006-2-25 16:37
理解、支持!但您所提的每一个问题要彻底回答清楚可能需要一本书的篇幅。
我的建议是您找业界的朋友给您一些案例,在这些案例中包括了前期策划、市场调研、
资源(人/财务/稀缺资源等)及过程控制的技巧。这样学习比较快速。
既然当领导了您的智慧必须走在前面,要有能力看见猪走路就想到猪肉的味道。
作者: wade_shi    时间: 2006-2-25 20:19
和你以前做的内容基本一样, 唯一的目的是把产品做到更好!
作者: daniel_pan    时间: 2006-2-26 12:57
一个优秀的设计管理人员,应该有较为丰富的设计实践经验,甚至本身就应该是一位优秀的设计人员。这样,你上面提的这些问题,很多就不需要求教别人,而是你自己来指导他人。

目前中国设计的问题不只是在外部的环境上,更在于内部的人员队伍……

如果我是你,我就不急于踏上管理岗位,而是更踏实的寻求一家大型、正规、有良好设计管理的大公司,进行充分的设计实践,提升自己真正的能力。短期内也许在经济上会有一些损失,但是对个人长远的发展,是会获益匪浅的。
作者: achenggegeaini    时间: 2006-2-27 15:31
标题: Thanks
非常谢谢大家的建议。我会努力的。感谢斑竹良言。
作者: youliang    时间: 2006-2-28 14:22
你提的这些问题我也很想知道,因为我现在是做产品企划。职 业目标是产品经理或开发部经理,故此也请教于大家了,谢谢!!
作者: joe0769    时间: 2006-3-20 00:56
真的假的? 好象都没有准备,什么都不会一样,怎么当上经理的? 呵呵...
作者: FENGHUO99    时间: 2006-3-31 16:13
作为产品经理最重要的是协调能力,协调ID、MD、硬件,软件,电路等部门之间的关系,要了解多方面的专业知识及运作流程!呵呵!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3