iCAx开思网

标题: 求助(已解决)一个草图中不同高度的拉伸 [打印本页]

作者: suanzao    时间: 2006-3-1 16:45
标题: 求助(已解决)一个草图中不同高度的拉伸
想用一个草图,把各部分依次拉伸,可以吗?
作者: loyset    时间: 2006-3-1 23:08
不可以
作者: lanlansong123    时间: 2006-3-2 12:50
在图片1中profile/surface selection中右键go to profile definition
图片2中点击sub-elements,而后选择要拉伸的图形,如圆。
图片3是选择要拉伸的图形,如长方形。

大家多回答,有分加!

作者: lanlansong123    时间: 2006-3-2 12:51
图2
作者: lanlansong123    时间: 2006-3-2 12:51
图3
作者: miao1026    时间: 2006-3-2 13:09
或者在編輯草圖的時候,選擇profile feature命令,為需要拉伸不同高度的綫段框架做區分。命令在草圖界面的tools工具條中,對不起我的電腦有限制,發不了圖片。
試試看,挺有意思。
作者: suanzao    时间: 2006-3-2 16:06
感谢楼上几位的建议,我试了,不相交的情况可以,相交的还是没搞定,比如草图里画一个“田”字形,怎模把四个小方框分别拉伸成不同的高度?我是先画外边方框,用一个矩形,再画中间的一道竖线和一道横线。
作者: miao1026    时间: 2006-3-3 10:14
老大!服了!非要那樣作田字!?
還記得周總理麽?四支筷子前端拼出了田字!!!你就不能引用以下?把四周的長邊,改成2條短纖,換句話說就是田字由12條等長邊組成,然後用我上面提到的profile feature選擇綫段,例如分別選擇4條綫圍成 口字形,profile feature命令使用4次,生成4個口字形,(同一條綫可以重復選擇)
然後回到3d製圖空間拉伸,四個口字形可以單獨定義高度!!沒錯的!!!
相信周總理,相信我,嘻嘻。
作者: yinghuan    时间: 2006-3-3 10:46
草圖的田要用12根短線,再用multl-pad拉伸。
作者: miao1026    时间: 2006-3-3 10:54
就是就是,我都忘了,可以用混合拉伸呀!!捨近求遠了,嘻嘻
作者: zhuce    时间: 2006-3-3 11:09
原帖由 miao1026 于 2006-3-3 10:14 发表
老大!服了!非要那樣作田字!?
還記得周總理麽?四支筷子前端拼出了田字!!!你就不能引用以下?把四周的長邊,改成2條短纖,換句話說就是田字由12條等長邊組成,然後用我上面提到的profile feature選擇綫段, ...

作者: suanzao    时间: 2006-3-6 08:50
我只是想找到最好的方法。
作者: myfly0725    时间: 2006-3-6 09:02
对啊,方法还是不错 的爱
不过那个profile  feature 是哪个图标的啊?
求助
作者: miao1026    时间: 2006-3-6 09:27
對不住樓主了,小女子就是脾氣急了點,沒有坏心眼!!向毛主席發誓,是真心想幫你的!!!!不要生氣!
那個,我的電腦是監控的,發不了圖片,那個圖標 就在進入草圖工作界面后TOOLS工具條裏面和打斷關係那個圖標在一排,第4個,緊挨著紅綠燈的圖標,哈哈。有點複雜,不好意思了。
作者: yibuhui    时间: 2014-6-1 18:28
畫完12跟斷線后,我發現用multl-pad只能選擇一個輪廓,怎麼選擇四個呢,求教,我用的是R19
作者: 漫卷尘书    时间: 2017-7-1 15:46
谢谢分享
作者: brucelee0106    时间: 2019-2-28 15:07
作者: wyfc20096    时间: 2019-10-9 08:56
不错不错 学习了 感谢大家的分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3