iCAx开思网

标题: 请问怎么在实体上刻字,或者往上面贴文本也可以 [打印本页]

作者: kinven2005    时间: 2006-3-5 20:34
标题: 请问怎么在实体上刻字,或者往上面贴文本也可以
请问怎么在实体上刻字,或者往上面贴文本也可以
谢谢了
作者: www.icax.com    时间: 2006-3-6 11:48
标题: 个人愚见!
你可以在DRFTING 中写字,then save as DWG,in the part directory you open it,copy it then paste in the skecth.finally you get it!
作者: www.icax.com    时间: 2006-3-6 11:53
标题: 字体需要注意!
字体都要选TURE TYPE 的否则就是单线条了
作者: myfly0725    时间: 2006-3-6 14:08
要是想打字,可以在图纸工作区里面,先写你要的文本,然后以dxf的格式保存。关闭窗口。
,在打开原来那个dxf,把里面的文字复制出来,接着打开一个part,粘贴上去,ok
作者: kinven2005    时间: 2006-3-6 15:15
我想把字写在圆柱体上,那怎么弄呢
作者: lanlansong123    时间: 2006-3-6 17:07
1、在DRFTING 中写字,注意字体须是TURE TYPE(要是双线条字),另存为.dxf文件,不是dwg。关闭此文件。
2、打开刚保存过的*.dxf文件,copy字。
3、在需要写字的实体文件中,进入skecth,paste ,此时一定要注意最小化,要不然你可能找不到粘贴的字了。
4、离开skecth,接下来有很多种方式得到中空字或是凸出的字体,如布尔运算。
例:凸字
作者: lanlansong123    时间: 2006-3-6 17:08
例:(刚没传上)
作者: lanlansong123    时间: 2006-3-6 17:10
怎么图贴不上?再试一次。
作者: chengwen0816    时间: 2006-3-6 20:00
太感谢了`~!
作者: miao1026    时间: 2006-3-6 20:49
dwg也可以!字体可以选黑体,我试过,都可以。没问题
作者: txy_1997    时间: 2006-3-7 12:19
ding
作者: txy_1997    时间: 2006-3-8 16:47
怎么投在曲面上?
作者: liushujs    时间: 2006-3-10 16:58
请问6楼主:4、离开skecth,接下来有很多种方式得到中空字或是凸出的字体,如布尔运算。
例:凸字    其中的很多方式,在哪里选啊?我粘贴不上去,怎么解决啊?谢谢
作者: lanlansong123    时间: 2006-3-10 17:19
粘贴不上去?是指凸字吗?你再试试:
1、拉伸生成圆柱实体 1。
2、按以上方法得到中文字,离开草图
3、曲面模式下:抽取实体 1圆柱面,再向内偏置(凹字)或向外偏置(凸字)刚抽取的面约1mm
4、插入新的实体,后拉伸草图里的中文字,生成实体 2。
5、实体模式下:用圆柱面和偏置面来split 实体 2,得到1mm的字。
6、布尔运算:加法
作者: windowsnt    时间: 2006-3-10 21:06
谢谢,顶
作者: aeclian    时间: 2006-3-11 19:39
谢谢!试试看
作者: 1235679    时间: 2006-3-11 21:38
请问,是在‘零件’的草图状态粘贴,还是普通状态粘贴?
粘贴了为何看不到?
哪个界面需要最小化?
又如何指定粘贴位置呢?一次定位还是可以在‘零件上移动放置?
谢谢~’

作者: 1235679    时间: 2006-3-11 22:37
还有这个解法:

先进入Dwring中写字.保存的时候先确定保存路径,然后要确定保存的格式为.dxf,

接下来把你的零件打开

再打开刚才保存的.dxf文件选择视图,复制

将复制的视图粘贴到你要刻字的实体表面

这时候由于参考系不同,字可能会在很远的地方,用fit all in工具就都能看到了

再用移动,旋转,缩放等等操作使其到你满意的位置

然后用pocket指令,将可以看到你刻字的情况了,

阴刻还是阳刻通过rever side来控制

最后把你的材料添进去,就可以看到效果了
作者: whm624sky    时间: 2006-3-20 21:48
能不能传个实体上来,我的字拉伸时机子就死了,
作者: kinven2005    时间: 2006-3-21 08:53
我看到在ug里面字体的大小可以随便拉大拉小,不知道在catia里面可不可以呢,因为我即使把字设为最小,也比我的零件要大,请问这种情况该怎么解决呢?
作者: CATIABODY    时间: 2006-3-21 10:50
如果需要往实体表面上贴文本可以使用sticker
作者: thierry2008    时间: 2006-3-21 15:57
标题: 回复20楼
可以把你的字进行缩放阿,你想要多大就可以设置多大
作者: jiaxinglv    时间: 2006-3-21 16:50
好贴!!!
作者: hsj1981    时间: 2006-4-1 11:07
粘贴后最好对线条光顺一下,减少线的数量,这样运算的速度更快些!
在曲面上写字也可以使用wrapsurface这个命令来完成。
作者: tommy18475    时间: 2006-4-2 00:33
真是好帖!今天又上了一課了! ding!
作者: hino    时间: 2006-7-19 21:42
原帖由 hsj1981 于 2006-4-1 11:07 发表
粘贴后最好对线条光顺一下,减少线的数量,这样运算的速度更快些!
在曲面上写字也可以使用wrapsurface这个命令来完成。

这个是哪个模块里的啊?
作者: hino    时间: 2006-7-19 21:43
原帖由 CATIABODY 于 2006-3-21 10:50 发表
如果需要往实体表面上贴文本可以使用sticker

这个sticker又是哪个模块下的啊?没见过...555
作者: ybhcgxd    时间: 2006-7-20 15:30
要是想打字,可以在图纸工作区里面,先写你要的文本,然后以dxf的格式保存。关闭窗口。
,在打开原来那个dxf,把里面的文字复制出来,接着打开一个part,粘贴上去,ok
但是,不让粘贴
作者: hino    时间: 2006-7-20 22:27
楼上的注意字体的问题即可。

我要问的是在曲面上写字,或写曲线型的字!
作者: dgf123    时间: 2006-11-21 10:49
可不可以缩放
作者: hino    时间: 2006-11-22 22:52
CATIA的草图里是带缩放功能的,你仔细看看。
作者: jacky_crown    时间: 2007-10-11 16:18
学习
作者: ytcam    时间: 2008-4-16 08:58
谢谢谢谢谢谢
作者: chris_w    时间: 2008-4-17 21:49
草图中 我 始终黏贴 不上?是否事CAD版本问题?
作者: ZARKKAVIN    时间: 2014-6-2 21:06
大推阿 感謝高手的提供教學!!!!

作者: 足球小子    时间: 2014-12-21 16:50
学习一下 !!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3