iCAx开思网

标题: 神医,CATIA的CATALOG功能中如何实现装配件的CATALOG? [打印本页]

作者: Gmactly    时间: 2003-2-13 18:06
标题: 神医,CATIA的CATALOG功能中如何实现装配件的CATALOG?
零件的CATALOG,我会做了,是不是装配件的CATALOG ,Y也可以完成、?望赐教。。

谢谢![
作者: fathorse8888    时间: 2003-2-13 19:30
我也想了解一下!!!!!
作者: zhong0371    时间: 2003-2-13 21:01
我也想知道
作者: lizg26    时间: 2003-2-14 12:04
可以,和零件相同,如图红线处!
作者: Gmactly    时间: 2003-2-14 16:03
你的意思我明白,关键问题在于:装配件的中的参数无法同EXCEL表中的参数联系,零件的参数系列会自动的加入到CATALOG中,而装配件的不能自动实现。你可以告诉我如何形成装配件的参数系列?

能理解我得意思吗?  谢谢你的答复!希望你在给进一步的指点
作者: lizg26    时间: 2003-2-14 18:18
给你个提示:MTD模块中的模架是用CATALOG做的,是装配结构,你可以打开看以下,位置是X:\Dassault Systemes\B10\intel_a\startup\components\MoldCatalog\MoldBase
作者: lizg26    时间: 2003-2-14 18:22
其实CATALOG在CATIA中,应该是知识库的总称,它可以是零件库,也可以是特征库等,是让我们利用现有的资源来进行新产品设计的知识库!
作者: Gmactly    时间: 2003-2-15 13:23
谢谢你的提示!

我正是看到他们的模架库才想做自己的类似的库如何完成,你也帮我看看吧,具体如何做。我是找不出了

那位大侠帮帮我,

谢谢
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-17 00:29
我目前也沒有好方法能達成 MTD 中的效果,因為這個部分應該是 MTD 的功能而且只針對 MTD 中的零件庫才行的

因為要為每個 catalog 都弄出個對話框出來,只有針對特定的零件庫或組立件庫才行的

要注意,使用零件庫時,新零件可與原有零件解除 link 關係,但是組立件庫似乎就不行了!

不知道其它人有無更好的方法!xx(xx(xx(
作者: o-o    时间: 2003-2-17 09:14
没有更好的办法,只有应付的办法,就是将装配按照单个零件来处理,做成多个body,然后定义designtable,生成库
作者: lizg26    时间: 2003-2-17 09:51
我想问问斑竹,如果出现designtable间相互嵌套(即几个designtable相互关联),怎么处理?
作者: o-o    时间: 2003-2-17 09:59
lizg26 wrote:
我想问问斑竹,如果出现designtable间相互嵌套(即几个designtable相互关联),怎么处理?

能够举个例子或者帖个part上来吗?
作者: Gmactly    时间: 2003-2-17 10:38
图示:
      为一个装配件,Part1\h2为零件1的一个DESIGNTABLE中的参数,它的另外两个参数由零件2的参数驱动。
而Part2\l1,Part2\w1,Part2\h1为零件2的三个参数,他们的值在装配件中以DESIGNTABLE的形式给出。
现在欲形成以参数Part2\l1,Part2\w1,Part2\h1为驱动参数的CATALOG库,

不知道如何完成!请指点,谢谢先
作者: Gmactly    时间: 2003-2-17 10:43
零件1,零件2的装配图如下:
Part2\l1,Part2\w1,Part2\h1为零件2的长、宽、高
Part1\l1,Part1\w1,Part1\h1为零件2的长、宽、高

大家能明白我得意图吧
作者: o-o    时间: 2003-2-17 10:56
对于你所说的装配件,catia现在还不能生成类似于单个零件的partfamily的catalog,我认为将来肯定会加上这个功能的,现在应该就有实现方法,只是DS还没有将它加到catalog产品中而已。就像catia在v5r5之前就不能直接在catalog中生成单个零件的partfamily,而是需要利用vbscript语句来实现catalog中partfamily的生成
作者: CATIA_Boy    时间: 2003-2-17 11:05
这一点我同意眼睛的看法,在MTD中现在就可以实现调用CATIA自己设计的基于CATProduct的catalog,但还未提供生成这种catalog的方法,以后肯定会加进去。
作者: Gmactly    时间: 2003-2-17 11:30
上面两位大哥你们好,你们是说在MTD中实现了调用,但没有提供生成象MTD中模架库那样的工具吗?

我用的是V5R8,你们的版本高,也没提供吗/?
如果那样我完蛋了,要自己开发了!至少要耗费半年心血啊
作者: o-o    时间: 2003-2-17 11:47
Gmactly wrote:
上面两位大哥你们好,你们是说在MTD中实现了调用,但没有提供生成象MTD中模架库那样的工具吗?  

我用的是V5R8,你们的版本高,也没提供吗/?  
  如果那样我完蛋了,要自己开发了!至少要耗费半年心血啊

是的 xx(xx(
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-17 11:58
幻滅是成長的開始!|)|)|)

by pass 的方法 :::b::b::b::b

一樣建立組立件,在組件中完成相關的參數 link 關係,在各零件中一樣建立 designTable, 並可發佈 "designTable中的配置" 方便選取

要使用此組件但是不同的配置時,先以 "開啟新檔從" 以組好的組件為樣版建立新的組件,然後以此為次組件插入總組件中!

以供參考!::r::r::r
作者: Gmactly    时间: 2003-2-17 16:37
神医,没有明白你的意思,下面这些是何意思:
並可發佈 "designTable中的配置" 方便選取
要使用此組件但是不同的配置時,先以 "開啟新檔從" 以組好的組件為樣版建立新的組件,然後以此為次組件插入總組件中!
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-17 23:37
說明如下︰
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-17 23:38
說明如下︰
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-17 23:39
說明如下︰
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-17 23:40
說明如下︰
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-17 23:40
說明如下︰
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-17 23:41
說明如下︰
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-17 23:42
說明如下︰
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-17 23:42
說明如下︰
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-17 23:44
MTD 中的方法也是這個流程,只是自動化了,而且也有美美的介面!
目前先用這個手動的流程跑完,應該沒問題!不知大家覺得如何?
作者: Gmactly    时间: 2003-2-18 09:39
没有明白你的意思,在详细一点吧!

谢谢!

另外有个问题,如何可以打断调入零件同库的关系?(即组件脱离同被加零件的关系)
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-18 10:49
没有明白你的意思,在详细一点吧!  

谢谢!  

另外有个问题,如何可以打断调入零件同库的关系?(即组件脱离同被加零件的关系)

01-04 是建立一個裝配用的組立件,此是共用組立件
05-06 是建立專用尺寸的組立件,並與原共用組立件脫離關係
07-08 是在一個組立件中插入此組立件專用尺寸的次組件

MTD 中
01-04 已由模具庫取代,出現對話框直接選取所要型號
05-06 在執行 07-08 時已自動將此新的模座放在 C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp 中了
07-08 插入模座

先依這個流程做一次吧!有問題在提出來!

不要直接插入零件,按右鍵選 複製 ,以選擇性貼上操作,選擇打斷連結 即可
作者: Gmactly    时间: 2003-2-19 09:53
神医,在麻烦你把它做成库,你试试可以吗?

我做库的时候,并不是不同数据有不同大小的组件,而是同样的组件!
作者: ππ神醫    时间: 2003-2-19 10:18
神医,在麻烦你把它做成库,你试试可以吗?  

我做库的时候,并不是不同数据有不同大小的组件,而是同样的组件!

若以我這個方法是不用做成庫的!只需要檔案管理好就可以了!
若是以態件庫插入,無法解除關係!
作者: Gmactly    时间: 2003-2-19 10:35
神医,你有什么聊天工具?我想象你请教!

有劳你了!
作者: shaolingo    时间: 2005-12-4 21:46
ding ding ding ding
作者: lp_a007    时间: 2006-7-22 10:31
顶   真的不错
作者: zqyjxxy126    时间: 2010-4-20 12:41
你可以在装配体中插入你需要控制的参数,这些参数将带到你的装配体的设计表中去 5# Gmactly

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3