iCAx开思网

标题: 请高人一起探讨一下PROE-NC加工铜公时,火花位是如何处理的? [打印本页]

作者: Alexander-ma    时间: 2006-3-25 16:50
标题: 请高人一起探讨一下PROE-NC加工铜公时,火花位是如何处理的?
请高人一起探讨一下PROE-NC加工铜公时,火花位是如何处理的?

我的做法是在加工中将火花位加在刀具中,(PROE-NC)

请各位谈谈有多少种可以做到?
在MASTERCAM中可以输入一火花位值(如:-0.2等)
作者: szhaoran    时间: 2006-3-26 13:04
在MASTERCAM中可以输入一火花位值(如:-0.2等) [/quote]

PROE-NC也是
作者: Alexander-ma    时间: 2006-3-27 15:26
用R刀可以,用平底刀就不行;
作者: 剑23    时间: 2006-3-27 16:17
原帖由 Alexander-ma 于 2006-3-27 15:26 发表
用R刀可以,用平底刀就不行;

平底刀也可以呀.
作者: 剑23    时间: 2006-3-27 16:19
原帖由 szhaoran 于 2006-3-26 13:04 发表
在MASTERCAM中可以输入一火花位值(如:-0.2等)

PROE-NC也是 [/quote]
又换头像了,而且是个靓妞,想迷惑人呀?
作者: WRF972140    时间: 2006-3-28 21:32
其实偶觉得破衣的很多加工方式对除电极以外的工件加工很方便,如口袋,腔槽,但可以使用缩小刀径的方法也可以用到电极上,试一下吧,轨迹加工及轮廓加工是支持负余量(不管平底刀或球刀),这是我用来加工电极最常用的方法
作者: zhuping3642    时间: 2006-4-17 21:02
偶是直接在电极图档上扣火花位后零对零的加工的。
作者: chenmeilie    时间: 2006-4-19 15:51
哪位能说下电极位在哪里输入?我以前不用管的,可现在想学PRO/NC了!大家能说的详细点吗?菜鸟也想知道!
作者: WRF972140    时间: 2006-4-19 21:52
原帖由 chenmeilie 于 2006-4-19 15:51 发表
哪位能说下电极位在哪里输入?我以前不用管的,可现在想学PRO/NC了!大家能说的详细点吗?菜鸟也想知道!

参数prof_stock_allow是XY余量,而Z轴余量则可通过"轴转换"来控制
作者: hzf582    时间: 2006-4-27 13:23
一般都是按楼上说的方法
作者: 明年呐些    时间: 2010-3-23 21:04
我轮廓加工负余量后,刀路却变了,郁闷啊,减刀就没事,LZ赐教啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3