iCAx开思网

标题: 【求助】画过叶轮么 [打印本页]

作者: 柳暗花明    时间: 2003-3-1 18:07
标题: 【求助】画过叶轮么
哪位大哥画过叶轮么,向小弟说说感受,和花法
作者: licxxx    时间: 2003-3-3 10:58
柳暗花明 wrote:
哪位大哥画过叶轮么,向小弟说说感受,和花法

轴流的还是离心的??叶片都要通过计算,离心的简单些.轴流的要计算出几个截面形状.再平滑连起来.但要做成好的产品还要通过很多空气动力方面的测试.如风速,风压,噪声等等,再多次修改才能完成.大多数小厂都是买别人的回来用逆向仿制.
作者: 柳暗花明    时间: 2003-3-3 20:27
licxxx wrote:

轴流的还是离心的??叶片都要通过计算,离心的简单些.轴流的要计算出几个截面形状.再平滑连起来.但要做成好的产品还要通过很多空气动力方面的测试.如风速,风压,噪声等等,再多次修改才能完成.大多数小厂都是买别人的回来用逆向仿制.
楼上说的是,但我这里做叶轮都是模拟的
我看样品的也不是真正按设计手册上说的那样
作者: licxxx    时间: 2003-3-4 09:43
空气动力测试的模拟我没见过.
叶片的形状可以有很大变化,是按你要求的风速风压来定的,没有对或错,只要能达到要求就行,简化的叶片可以是直直的一片没角度没弧度.不过噪声大,效率低罢了.好的设计就是把叶片最优化.
我也只是简单的接触过这一类设计.可能有不对的地方.
作者: 萧然大地    时间: 2003-3-27 15:50
我也画过啊,有同行的聊聊吗QQ178139767多多指教啊!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3