iCAx开思网

标题: 分割 [打印本页]

作者: houzhongqiu    时间: 2006-6-29 12:07
标题: 分割
PROE里面有没有分割命令啊~~~

就是把一个主体分成几个小零件,主体一但改动,小零件自动识别,也跟着改动~~~
作者: houzhongqiu    时间: 2006-6-29 15:49
没有人会吗?
作者: qqq1818    时间: 2006-6-29 16:51
不会
邦顶
作者: sycl-    时间: 2006-6-29 20:54
晓不得
作者: tianya    时间: 2006-6-30 10:51
帮顶
作者: 郑柱    时间: 2006-7-1 17:22
看你指的是哪种,这个说法很广,有好几种操作都有类似功能,比如程序化设计,又比如外部引用后,母体更改后,对子件重生也能达到类似效果
作者: 郑柱    时间: 2006-7-1 17:25
程序化设计有时挺有用,比如一个牙箱,它要求可为两种规格电机通配,就可以用一个程序来控制组立图的变更
作者: 郑柱    时间: 2006-7-1 17:35
我个人认为,一套成功的proE设计图档,应该要有高度的逻辑性,至少在任何状态下都能经受得起重生的考验,这样图档到了另一个设计人员手上要做变更时才不会有那么多麻烦。一款产品有多个拆件时尤其要注意,好像下面这个图,很多零件是从车身这个文体拆下来的,那每个零件如何拆,在文体画到什么步骤时拆哪个零件较合适,就得很讲究。当然这番话对熟手来说不值一提,但对于很多现在想进入这行的人来讲,一开始就应该养成好习惯。
作者: 郑柱    时间: 2006-7-1 17:36
我个人认为,一套成功的proE设计图档,应该要有高度的逻辑性,至少在任何状态下都能经受得起重生的考验,这样图档到了另一个设计人员手上要做变更时才不会有那么多麻烦。一款产品有多个拆件时尤其要注意,好像下面这个图,很多零件是从车身这个文体拆下来的,那每个零件如何拆,在文体画到什么步骤时拆哪个零件较合适,就得很讲究。当然这番话对熟手来说不值一提,但对于很多现在想进入这行的人来讲,一开始就应该养成好习惯。
作者: 117735525    时间: 2006-7-1 19:44
一个复杂的3D装配图想做到完成后完全能再生并有关联性有点难
确实很难
我用破衣也有五六年多了
不能说很精只能说能搞定我的工作
这点当图小时当然可以大了就不行了
作者: murphy521    时间: 2006-7-1 20:02
原帖由 郑柱 于 2006-7-1 17:36 发表
我个人认为,一套成功的proE设计图档,应该要有高度的逻辑性,至少在任何状态下都能经受得起重生的考验,这样图档到了另一个设计人员手上要做变更时才不会有那么多麻烦。一款产品有多个拆件时尤其要注意,好像下面 ...

又一个潜水高手浮出水面
作者: 萧何    时间: 2006-7-1 22:58
是啊,说的不错啊。现在PRO/E有多个版本,看你用的是什么样的了。2001的应该可以把
作者: 清风凉亭    时间: 2006-7-1 23:46
用主控图形吗,当主控图改变时,合并的零件也跟着改变,用起来很方便。
作者: houzhongqiu    时间: 2006-7-31 09:30
就是如何达到参数化,一个改动,其它的也跟着改动~

我个人用过哪个从其它模型复制几何

有的时候改了主体模型~~从主体生下来的其它零件再生有的时候不跟着主体参数变的??

这是为什么,一定要我编辑定义才行呢???
作者: 13587431818    时间: 2006-7-31 09:40
我是个新手.好像没有这个命令吧...............
作者: houzhongqiu    时间: 2006-7-31 17:55
再顶~
作者: lgs_abc    时间: 2006-7-31 18:09
用插入外部引用是不不错的选择!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3