iCAx开思网

标题: 介绍 Pro/E 的一道阵列题 [打印本页]

作者: w_hs    时间: 2006-7-16 21:24
标题: 介绍 Pro/E 的一道阵列题
近日因结识了 Pro/E 的朋友,在 Pro/E 板块转了一圈,见到那里的阵列题对 SW 来说确实较难,今用 SW 试做了一题,也算是板块间的友好交流吧。朋友曾建议我题目不要太难,我还是接受的,但此题又不得不难,非常抱歉,故此帖也不奢求有多少回帖了。
题目,n角星,n=5~8,可设变。所有各边两两共线,每边上3个阵列特征等距,其中阵列特征的直径随角度以每周两个循环的正弦规律变化,第二题中圆柱高度随角度以每周三个循环的正弦规律变化。
作者: 玲玲零零    时间: 2006-7-16 21:30
阵列可提高工作效率,可很多人都不太会,建议在此题下再来若干题阵列入门的题,包括草图如何设变???如何共享数值????
作者: 路过蜻蜓    时间: 2006-7-16 22:23
相对扫描和阵列的可参性而言,不可否认SW要弱于PRO/E,(骂我吧)
期待不老师傅讲解.
3分是我加的,如果有人觉得加分不合理的话我会遵命改加5分
作者: 玲玲零零    时间: 2006-7-16 22:26
原帖由 路过蜻蜓 于 2006-7-16 22:23 发表
相对扫描和阵列的可参性而言,不可否认SW要弱于PRO/E,(骂我吧)
期待不老师傅讲解.

我觉得这分加得不合理P
作者: YKR    时间: 2006-7-17 00:16
原帖由 路过蜻蜓 于 2006-7-16 22:23 发表
期待不老师傅讲解.

大家为什么对SW没有信心呢?
作者: Allahpig    时间: 2006-7-17 00:42
原帖由 YKR 于 2006-7-17 00:16 发表
大家为什么对SW没有信心呢?

这位兄弟误解了~
蜻版只是客观的在这方面阐述了一下个人观点而已~
蜻版要是没信心  sw哪会使得这么长久与鬼斧神工~

作者: YKR    时间: 2006-7-17 00:57
原帖由 Allahpig 于 2006-7-17 00:42 发表

这位兄弟误解了~
蜻版只是客观的在这方面阐述了一下个人观点而已~
蜻版要是没信心  sw哪会使得这么长久与鬼斧神工~

青版认得偶滴,也知道偶说话喜欢“顾左右而言它”滴

Allaphig同志无需胆心滴。

“菜虫”同志不要乱喊口号滴
作者: Allahpig    时间: 2006-7-17 01:03
靠 原来是这么回事  了解了……
作者: Allahpig    时间: 2006-7-17 01:07
原帖由 YKR 于 2006-7-17 00:57 发表

把我名字写错了 自打pp三十下~
作者: 路过蜻蜓    时间: 2006-7-17 01:08
原帖由 YKR 于 2006-7-17 00:57 发表

青版认得偶滴,也知道偶说话喜欢“顾左右而言它”滴

“菜虫”同志不要乱喊口号滴

每个人都会对自己所用的软件抱着一份特殊的感情,所以一般都容不得别人贬低的~很正常~
因为被贬的不是软件,我们更感觉的是人本身所付出的心血~

虽然说软件熟练后都一样工作~
但是软件之间的差异是客观存在的~没必要去否认这点~

别人有别人的优点~我们所能做的就是吸取营养和期待
我们SW有SW自己的优点~我们所要做的就是善用

没必要往死里斗~
就比如PRO/E的变截面扫描,就是SW望尘莫及的~
而SW的填充也是PRO/E垂涎的~
再比如拉伸带拔模等SW中非常普通的功能.....而....

有空来我这,我叫上他们几个一起喝猫尿吃辣奶~
作者: YKR    时间: 2006-7-17 01:14
原帖由 路过蜻蜓 于 2006-7-17 01:08 发表

每个人都会对自己所用的软件抱着一份特殊的感情,所以一般都容不得别人贬低的~很正常~
因为被贬的不是软件,我们更感觉的是人本身所付出的心血~

虽然说软件熟练后都一样工作~
但是软件之间的差异是客观存在的 ...

是偶的错。确实……尺有所短……

酒是一定要喝滴!欠着吧……
作者: YKR    时间: 2006-7-17 01:17
青老大这么熟破衣了?不会入了盖帮吧?
作者: 路过蜻蜓    时间: 2006-7-17 01:23
原帖由 YKR 于 2006-7-17 01:17 发表
青老大这么熟破衣了?不会入了盖帮吧?

不熟悉,只是每天都会和云峰一起过几回合,时间长了知道了一点的一点.
日常工作中只会点SW,基本上也就靠拉切倒,3D做不了的时候就局部用CAD做点2D加工图完事.
好在基本上还应付过去~
作者: YKR    时间: 2006-7-17 01:23
原帖由 Allahpig 于 2006-7-17 01:07 发表

把我名字写错了 自打pp三十下~

哪里有错呢?

日!改中文多好,非要用个鸟阴文……

Allahpig————All  a  h  Pig————Pig是不是“猪”的意思呢?
作者: zhanghaitao    时间: 2006-7-17 08:21
路过
作者: 玲玲零零    时间: 2006-7-17 12:58
请用数值连接将图1的多边形变成图2或图3
作者: w_hs    时间: 2006-7-18 07:20
原帖由 玲玲零零 于 2006-7-17 04:58 发表
请用数值连接将图1的多边形变成图2或图3

不知玲玲零零老师的意思,难道要将它们叠在一起吗?
一般对线段来说,在同一草图中我不用数值联结,只需要添加等长约束即可以了。数值联结一般用于不同草图间,或特征参数间传递长度相等信息,当然同一草图中的弧长之间或线段与弧长之间还是需要用数值联结的。
作者: 玲玲零零    时间: 2006-7-18 07:28
只是想出道简单的题练习一下数值连接,看看有多少人跟做,考虑不周,表达不清楚,出题难啊,做教程难,,,,
作者: 玲玲零零    时间: 2006-7-18 07:29
一道简单的草图练习题,这题又会有多少人跟做呢?
作者: JohnLian    时间: 2006-7-18 08:06
路过....
作者: PAPSI    时间: 2006-7-18 08:06
偶是新人,要支持元老!
作者: Ruite    时间: 2006-7-18 08:30

作者: wangzonghe    时间: 2006-7-18 09:02
楼主强!
作者: woojin    时间: 2007-6-26 21:40
支持不老兄!

第2题情况差不多,把直径变化改成高度变化就OK了,机器太差,老挂机,就不做了。

这次不要求加分!省得闷版大扣俺的分了,俺还要买猪尾巴补身子呢!饱汉子不知……!
作者: woojin    时间: 2007-6-28 10:04
谢mccjx大大加分!
作者: 2wlingling    时间: 2007-7-28 12:52
哎~~~望尘莫及啊!
我的能力有限哦!   
我很好学的!只是现在没那个时间了,搞管理了.
但还是很喜欢SW,决心学好,希望哪位师傅指导我.
作者: gch6165    时间: 2009-11-7 15:32
顶一下!!!!!!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3