iCAx开思网

标题: 拆电极问题 [打印本页]

作者: hmf512    时间: 2006-7-19 23:14
标题: 拆电极问题
镜像拆电极可不自动出电极图啊
作者: tantiduo    时间: 2006-7-19 23:24
我的方法不知对不对。但现在还不懂其他更好的方法。我说说我的吧。
我最近做的都是镜像的。先拆好一个。然后镜像时不要将底坐镜像。镜像完后将底坐重新居中。会自动跑到镜像好的那个中心去。这样再出电极图纸就是镜像过去的了。
笨方法。看看有没有人有更好的方法。
作者: cwmcwm    时间: 2006-7-19 23:37
原帖由 tantiduo 于 2006-7-19 23:24 发表
我的方法不知对不对。但现在还不懂其他更好的方法。我说说我的吧。
我最近做的都是镜像的。先拆好一个。然后镜像时不要将底坐镜像。镜像完后将底坐重新居中。会自动跑到镜像好的那个中心去。这样再出电极图纸就是 ...

另外附加一个镜像一个就可以了
作者: tantiduo    时间: 2006-7-19 23:49
好的。回去试试你的方法。
作者: sdwf_xy    时间: 2006-7-20 06:25
原帖由 cwmcwm 于 2006-7-19 23:37 发表

另外附加一个镜像一个就可以了

这样最好了
要用电极ASM
作者: yin-chen    时间: 2006-7-20 17:55
原帖由 sdwf_xy 于 2006-7-20 06:25 发表

这样最好了
要用电极ASM

作者: 追忆往事    时间: 2006-7-24 19:35
原帖由 sdwf_xy 于 2006-7-20 06:25 发表

这样最好了
要用电极ASM

什么是电极ASM啊?
作者: 装修工    时间: 2006-7-24 22:01
原帖由 追忆往事 于 2006-7-24 19:35 发表

什么是电极ASM啊?

装配里的操作。
作者: tantiduo    时间: 2006-8-4 19:52
我回去看过了。好像不行呀。附加只能旋转不能镜像呀。
请教了。
作者: dearbabyer    时间: 2006-8-6 03:45
有无更好的方法做此类事情:
1:添加外部图素为电极。即不在当前的模上拆电极,如:CAV前模中拆好电极001,但COR后模中与前模共用电极001,但不想在后模重拆一次,即使用前模中的电极来出后模的火花数图(当然要是自动的,不要手动标数),用什么方法能做到最快?
2:可否做到批量打印?
老油条支个招!
作者: sdwf_xy    时间: 2006-8-6 09:27
原帖由 tantiduo 于 2006-8-4 19:52 发表
我回去看过了。好像不行呀。附加只能旋转不能镜像呀。
请教了。

都可以了啊
作者: cwmcwm    时间: 2006-8-6 10:23
原帖由 dearbabyer 于 2006-8-6 03:45 发表
1:添加外部图素为电极。即不在当前的模上拆电极,如:CAV前模中拆好电极001,但COR后模中与前模共用电极001,但不想在后模重拆一次,即使用前模中的电极来出后模的火花数图(当然要 ...

1.可以
2.不知道
作者: sdwf_xy    时间: 2006-8-6 11:44
我们搞个CIM交流好吧
大家一起探讨一下
互补一下
我认为很有必要
作者: MAIDB    时间: 2006-8-6 12:16
原帖由 dearbabyer 于 2006-8-6 03:45 发表
1:添加外部图素为电极。即不在当前的模上拆电极,如:CAV前模中拆好电极001,但COR后模中与前模共用电极001,但不想在后模重拆一次,即使用前模中的电极来出后模的火花数图(当然要 ...

可以
不可以
作者: tantiduo    时间: 2006-8-6 13:04
请教13楼兄
难道说这功能在E7。1中才有。我的E6好像没有呀。
是不是就是《快速电极模版》里的那个电极附加呀。是相对坐标的。而且没有镜像。
还有就是十楼版主所提的问题。我之前也提过类似问题了。
可是就是没人答。我问的是将PRO/E的铜工拿过来出自动图。
唉。老油子都潜水了。这问题何时才能解决。
作者: ww7525    时间: 2006-8-6 18:07
我想了一个办法还没试过讲一下思路对不对我也不知请大家看看.先付加一个电极不联接用电极坐标点作一平行底座的基准面后镜像再联接到位
作者: MAIDB    时间: 2006-8-6 19:10
原帖由 tantiduo 于 2006-8-6 13:04 发表
请教13楼兄
难道说这功能在E7。1中才有。我的E6好像没有呀。
是不是就是《快速电极模版》里的那个电极附加呀。是相对坐标的。而且没有镜像。
还有就是十楼版主所提的问题。我之前也提过类似问题了。
可是就是 ...

破衣的铜公拿来出图,别想了!Cim出图要有坐标的,没有坐标系出不了图。
作者: tantiduo    时间: 2006-8-6 22:14
17楼兄台别把话说到尽头。
告诉你一个办法吧。
将PRO拆好的图附加进去。然后建一个电极。选面时选PRO/E拆出来的那个。当然不要PRO/E的底座罗。
然后建一个底座就可以出图纸了。这是我摸出来的笨方法。也将就用着吧。
忘了一点。选了PRO/E图的面做了电极后将附加进来的PRO/E图删掉出图时就没有那个附加的了。
不估图纸上会有那个附加图存在。
说得比较乱。最好不要这样做了。CIM的快速电极一流。我只是有时比较麻烦的铜公叫设计的用PRO/E帮忙拆下而已。
作者: cwmcwm    时间: 2006-8-6 22:50
原帖由 tantiduo 于 2006-8-6 22:14 发表
17楼兄台别把话说到尽头。
告诉你一个办法吧。
将PRO拆好的图附加进去。然后建一个电极。选面时选PRO/E拆出来的那个。当然不要PRO/E的底座罗。
然后建一个底座就可以出图纸了。这是我摸出来的笨方法。也将就用 ...

还不如手动在工程图中标树.
作者: tantiduo    时间: 2006-8-6 22:55
哦。楼上说的也是一好方法。
只不过建个底座而且。点一个改下参数就OK了。并不算太麻烦呀。
作者: ligangnet    时间: 2006-8-7 10:40

1。我的做法:[1]在CORE图中新建个电极,面可以乱选,然后激活这个电极,输入001这个电极,
                          确保这个电极能够准确无误的打到CORE,然后删掉毛胚(在这个文件里其实
                          是普通面),最后建立毛胚
                          [2]直接添加电极
2。我的做法:

你知道的话麻烦告诉我

作者: xulibin19781218    时间: 2006-10-12 17:03
把出电极图这方面我都给通通顶上去
作者: xieguojun    时间: 2006-10-12 20:36
21楼方法真不错
作者: xulibin19781218    时间: 2006-10-12 21:00
试过很不错
老哥真高,希望能多发表高见啊
作者: xulibin19781218    时间: 2006-10-12 21:26
原帖由 hmf512 于 2006-7-19 23:14 发表
镜像拆电极可不自动出电极图啊

我的方法是,先镜像先,然后输出那个镜像的电极后
再新建一个电极乱点面之后激活他再输入那个镜像出去的那个电极就可以了
麻烦点,哪位大哥有更好的方法,请多指教啊
作者: 337900    时间: 2006-10-15 11:23
在编型腔模的时候,用不用考虑在打电极的地方留下余量打火花用? 借问一下!哦 还有,E7自动出电极工程图的图框谁有,我要标准A4的 
作者: xulibin19781218    时间: 2006-10-15 17:56
看情况了
作者: 绿叶迎风    时间: 2012-9-10 18:03
看不到。不会做电极。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3