找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[讨论] 逼到绝路希望“希望”在这里

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
听朋友说这里是CNC的天堂,所以我特地来向各位高手请教的。先介绍一下我自己:本人学CNC一年,后去一家小厂上班 做 三轴加工中心 和 精雕机 操机 磨刀编程 造型 什么都来(不过水准超级菜)。现在已经是5个多月了。 以前认为编写好程序才最关键,而现在才发现严重的问题,无论我用什么方法改变程序的走向、 行速、转速、 余量,粗加精法、粗加半精加精法、然后是 磨刀手法变幻、方法变幻加上模拟其他人的磨刀方法和编程方法都不能把模具做的光亮,相反又粗又暗淡无光。现在反而比5个月前刚进去的时候做的不光了。机器是5个月前新买的。看到别人做出来的东西很光很亮心理很不是滋味 小弟心理很是郁闷。  小弟很罗嗦希望各位大虾能够帮住我我想要解决问题也得从详讲出才能让大虾们明确的帮助我。  我们这里的其他这类人才有的还用一种特别的方法做 精雕机  他们开粗简直是行云流水、流行闪电,模板面随便放点皂化油。开粗时的速度之快就像机器要爆炸一样听听别人说还不相信,一听吓一大跳浓烟滚滚打雷声不断。我心理担心他们的机器快要散架了,才发现精雕比加工中心更可怕。(废话不多说只接说正题 ) 然后他们就直接走光刀  奇怪的是走的是非常的慢 比小弟我平时要慢好多,如果小弟是汽车的速度那他最多只能算摩托车的速度。最后做完之后仔细一看 两个字既”光“又”亮“   很完美。小弟看在眼里泪在心理,看着他们那个高高在天的气势看来 讨不了指教了。 不明白真的很不明白。人家的老机器 做的那么好我们的新机器被我做的那么差 到底问题在哪里呢。虽然偶尔也能做出几个光的但却不亮。(我可不想被炒掉啊,我真的很努力了 实在想不出办法来。)   
  哦 刀具方面是有点问题 这两个月  生锈了很多。  不知道为什么会生锈,难道这才是关键问题吗?打表测试了一下 刀具的抖动。发现 抖动0.03个毫米左右。问题是在这里吗?    还有个奇怪的问题就是加工中心用 16的刀光 底平面 很光,很少出现有刀疤的痕迹,可以说做的不错,其他做出来的可以说是很差。   
           小弟长篇大论就到此了请有心指导的高手 给我出点意见让我试试你们的好方法来解决这个大问题。在这里拜谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

45号钢是 模板的硬度

x

x