iCAx开思网

标题: 【讨论】大家看看wcut中这个参数是做什么用的? [打印本页]

作者: z-cam    时间: 2003-4-3 10:37
标题: 【讨论】大家看看wcut中这个参数是做什么用的?
大家看看wcut中这个参数是做什么用的?
作者: z-cam    时间: 2003-4-5 16:14
这个贴子怎么没人回复呢?
作者: srcproe    时间: 2003-4-5 16:30
此参数为最小毛坏留量,一般设为0.8
作者: z-cam    时间: 2003-4-5 20:48
我都是设为0的,没发现什么不对的地方

毛坯留量是什么意思?定义的毛坯就是实际加工件的尺寸,还要留量做什么?
作者: srcproe    时间: 2003-4-6 11:13
用上一道工序加工留下的形状作下一道工序的毛坏,留量为0.8可以减少空刀,你可以试试看
作者: z-cam    时间: 2003-4-6 12:05
程序参数中只要是参考毛坯,不就是指上道工序加工后的毛坯形状吗?

前提可能是要设置毛坯和零件
作者: baojian    时间: 2003-4-6 21:10
z-cam wrote:
大家看看wcut中这个参数是做什么用的?

比如说: 上一工序是用D50R6开粗, 接下来用D8做半精加工,这时在用此选项可以把上道工序残留下的所有拐角(R25) 单独加工, 不至于因余量不均匀而断刀(但一定要设置好OFFSET 值)
你可以试一下.
作者: z-cam    时间: 2003-4-6 23:43
哦,真的是这样?这不是清角加工吗?

我这就试试
作者: nortamic    时间: 2003-4-24 03:12
毛坯加工 " 不等於 " 清角加工
作者: SHILEI    时间: 2003-4-25 22:33
请教一下D50R6之类的表示方法是什么意思?
作者: darkbit    时间: 2003-4-25 22:50
SHILEI兄,你这问题可就让我晕了。(我说笑的,别介意!)
D50R6是刀具直径为50毫米,刀角半径为6毫米的牛鼻式刀。
作者: SHILEI    时间: 2003-4-25 23:07
我猜是这个意思,但不能肯定。因为我们公司专做笔记本电脑外壳的模具,用的都是高速铣,大的刀用的不多一般都在16以下,而且不用牛鼻刀的,所以,让大家见笑了
作者: darkbit    时间: 2003-4-25 23:19
SHILEI 兄,你用高速铣的话编程是用CIM吗?有没有用FFCAM?D16刀的转速一般开多少?吃深量多少?
请恕我冒昧!!
作者: SHILEI    时间: 2003-4-26 21:35
若平面较大,用平刀挖,走平行切削,7MM深,刀间距1-2。转速8000-
10000。走刀3500-4000。若是球刀,走WCUT,如R6,R5转速8000走刀4000。小的刀一般13000-30000。我们的模具都是罗斯帝,SONY,松下等精密模具,小刀用的比较多,从0.2至2之间的平刀球刀用的很多,刀具种类也很全的。
我们的机床最快是转速48000,进给38000。是德国的RODERS,软体都是用CIMATRON的。
我现在只不过算只菜鸟而已,还请大虾们多指教,多谢了
作者: darkbit    时间: 2003-4-27 21:29
多谢SHILEI 兄!!!
作者: 豆芽    时间: 2003-4-29 23:47
baojian 你好,所说的留0.8是否指的是将前道程序加工后,小于0.8mm

的地方都再进行二次加工,直到留到0.8mm为止,是这个意思吗?

请回复好吗
作者: 豆芽    时间: 2003-4-29 23:50
srcproe 请问上一道工序留多少量呢,比0.8mm大还是小?
作者: D调的疯子    时间: 2009-3-25 11:27
我刚接触软件不懂啊 
作者: 听雨的猫    时间: 2009-8-28 21:08
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3