iCAx开思网

标题: 刀路请教 [打印本页]

作者: 松--松    时间: 2007-3-10 23:03
标题: 刀路请教
小弟在工厂里做浇铸模。。。因为只有自己一人做编程。。所以在这方面很难提高。。特地把自己编好的刀路传上来让各位大侠指教。。批评。。。最好能传上各位大侠的刀路(原图)供小弟参考。。。好让小弟在就方面的水平也提高上来。。跪谢。。。望大家多多
作者: 松--松    时间: 2007-3-10 23:20
是MC9的图。。。。
作者: 松--松    时间: 2007-3-10 23:25
图。。。
作者: 松--松    时间: 2007-3-10 23:25
晕怎么上传不到
作者: 松--松    时间: 2007-3-10 23:47
图要怎样传上来啊??大家不要怪我啊。。因为我是菜鸟。。
作者: 松--松    时间: 2007-3-11 12:21
我要传图上来。。没人教。。晕
作者: 松--松    时间: 2007-3-11 12:25
终于传上来啦。。希望大家能提供一些好的建义。。。和好的刀路让小弟可以参考一下。。谢谢谢谢
作者: hover08ms    时间: 2007-3-11 17:00
支持一下。。你的文件看后吓了一跳!感觉方法太复杂了,竟然有95个子程序。。。。
完全是人工的编法呀。这样搞不会太费时间吗?
作者: hover08ms    时间: 2007-3-11 18:07
楼主可以把模具的加工要求说明下,那大家可以试着做一下,探讨下加工的方法
作者: 松--松    时间: 2007-3-11 18:19
大家不要见怪呵。。本人新手。。其实这模也没什么要求的。。只要做出大概,,因为是浇铸模的内腔。。。只是小弟工夫太差不得不求肋于大侠们啊!!。。如果说有要求就是。快。好。就OK啦。。希望大家多提意见。。谢谢。。。。。。
作者: 松--松    时间: 2007-3-11 18:22
原贴由hover08ms发表:
支持一下。。你的文件看后吓了一跳!感觉方法太复杂了,竟然有95个子程序。。。。
完全是人工的编法呀。这样搞不会太费时间

是啊这样编的确浪费我好多时间。没办法。。能力有限。。。请指教下。。。
作者: hover08ms    时间: 2007-3-11 19:39
刚刚我重新编了下这个工件的程序,时间有限,先出了开粗的刀路吧。刀具就用楼主设置的吧
首先16R0.8开粗
作者: hover08ms    时间: 2007-3-11 19:40
然后6R3开粗
作者: hover08ms    时间: 2007-3-11 19:42
接着6R0二次开粗
作者: hover08ms    时间: 2007-3-11 19:43
再接着4R0局部清角
作者: hover08ms    时间: 2007-3-11 19:46
到此为止开粗工作基本完成了  一共用了4把刀  4个程序   其实用好了,MC也可以相当智能方便。
希望斑竹能够加分~  :P
作者: 松--松    时间: 2007-3-11 19:57
大侠谢啦。。。不过好象提刀多啦。。。不知道MC有没有象“抛猫”哪样的智能呢。。。用“抛猫”开粗。没得说。。(能不能把你编好的整图传上来啊???)让我好好消化一下
作者: hover08ms    时间: 2007-3-11 20:12
这些都是些必要的提刀,安全高度设低的话也不怎么费时间的,如果改双向的话提刀就会少很多,不过不建议这么做,因为逆铣的话刀具的损耗会大很多。
我是用HSM插件编的,不知楼主有没有装。程序文件比较大,就不方便上传了。提示下,关键是6R0的二粗程序要用16R0.8大粗的毛胚来建立。
作者: 林公子    时间: 2007-3-11 21:52
何类浇铸模具,模具用什么材质?
作者: 松--松    时间: 2007-3-11 22:01
水暖啊。。就是你们用的水龙头。一斑用紫铜。。。45#钢。。铍铜。。。
作者: 松--松    时间: 2007-3-11 22:08
HSM插件。没有啊。。不还是谢谢你
作者: 林公子    时间: 2007-3-11 22:30
原帖由 松--松 于 2007-3-11 22:01 发表
水暖啊。。就是你们用的水龙头。一斑用紫铜。。。45#钢。。铍铜。。。

铜合金重力铸造吗?
作者: hdymzly    时间: 2007-4-6 21:31
向热心的高手们致敬,希望我能早日入门
作者: iho22    时间: 2007-4-7 10:25
dddddd
作者: 113953143    时间: 2007-5-3 10:40
请问用R3刀开粗,间距设多大呀,,,MCX版本能打开HSM呀,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3