iCAx开思网

标题: 【讨论】遥控器导电橡胶材料 [打印本页]

作者: yhb    时间: 2003-4-10 16:55
标题: 【讨论】遥控器导电橡胶材料
在使用的遥控器中,国产用过一段时间以后,导电橡胶往往失效,常常用烟盒里的锡箔纸来粘贴,可进口的确很少有此现象,主要是材料问题吧?哪位兄是作这行的,谈谈吧。
作者: tony_xie    时间: 2003-4-10 17:08
这个问题很简单,我做过这行!如果你想知道,请给我发贴.

有什么不方便说的吗?为什么不可以与大家共享?
chenalbert

作者: ansem    时间: 2003-4-11 08:03
tony_xie wrote:

为什么不拿出来一起讨论呢
作者: 麦兜    时间: 2003-4-11 08:11
顶一下!~~
作者: sjqyz    时间: 2003-4-11 09:11
ding   正想了解了解
作者: yhb    时间: 2003-4-11 09:27
tony_xie wrote:

把你的资料和经验共享吧,版主还会给你鼓励的。代大家先谢你。。。
::y::y::y
作者: blue_story    时间: 2003-4-11 13:39
支持共享::y::y::y
作者: QianFD    时间: 2003-4-11 14:13
因为国产零件偷工减料,有的只在上面涂了一点导电胶水而已!
作者: ansem    时间: 2003-4-12 08:16
我做过一年多的遥控器,硅橡胶上一般都是点碳,通过碳层导电。我所做的都是日本的toshiba,sanyo,sony,jvc等一些牌子,没做过国内的产品,不至楼上所说胶水是何物?
作者: yanghui    时间: 2003-4-12 10:22
也有涂导电油墨的,是要在硅胶压模成型后再印刷上去的,导电电阻<500.
还有使用黑粒的,是在压模成型时与硅胶一起成型的,电阻<50.
导电胶在出厂时对所有这些都不得会有一个寿命测试,我想应该不会有太多的问题吧!!!
作者: yhb    时间: 2003-4-14 09:33
哦,似有所悟,是不是这样的:如果是楼上两位所说的材料及工艺制作可能就没什么问题,如果按QianFD 说的偷工减料法出来的就有问题,哈哈.....
作者: tony_xie    时间: 2003-6-6 11:08
不好意思,刚从国外回来,让各位久等了,好长时间没光顾了.
对于遥控器导电橡胶材料的考虑,从耐用性考虑,你可以在导电橡胶按键与电路接触的部分导电橡胶表面粘一层洋白板(洋白板,这个材料只要是导电橡胶按键的生产厂商都知道,但是请注意你的STROKE在粘一层洋白板后必须满足你的设计要求.
作者: sdmdt    时间: 2003-6-6 15:50
硅胶里加碳粉这道工艺很重要.
作者: lionlwm    时间: 2003-7-30 21:39
用导电银浆
作者: wasq923    时间: 2006-1-11 14:48
我家的SONY遥控器,一到冬天"节目"键就失灵,到了天气温暖的时候又好了,不知道是怎么回事?
作者: 我需要帮助    时间: 2009-4-22 10:23
有些导电胶生产商为了降低成本,导电部分采用的是刷炭浆的办法,.这种只是表面有一层炭膜,这种寿命很差的,如果是采用导电粒子的寿命要好很多,其实成本相差不了多少的,
作者: 我需要帮助    时间: 2009-4-22 10:25
质量好的公司会测试一下,差的公司不会测试的, 10# yanghui
作者: junfang    时间: 2009-4-22 21:19
在上面涂了一点导电胶水
作者: 201301    时间: 2012-12-22 23:44
学习了!!!!!!!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3