iCAx开思网

标题: 问一个四轴的问题? [打印本页]

作者: zjglcx    时间: 2007-5-28 15:08
标题: 问一个四轴的问题?
在轴的圆周上铣一条槽,如图,是把工件夹在分度头上,Z 方向和Y 方向不动,X和A轴联动,
但我后处理出来的程序是四轴联动的,想问一下老大,应在哪里改一下?
作者: r-o-o-n    时间: 2007-5-28 15:12
因为你的后处理没写好。
作者: zjglcx    时间: 2007-5-28 15:27
那应该注意哪里?老大,请讲一下好吗?
作者: 童童    时间: 2007-5-28 15:57
多轴的后置处理就留给专业人事做吧,会死人滴。
作者: zjglcx    时间: 2007-5-28 16:22
楼主你也太恐怖了?我想为了给西门争气,我辈多了解一些,多学一点总是好的吧!你应该也是高手级了,
老板说了,人家这种程序人家手动就可以编了,你会自动编程有什么用,会CIM又怎么了?我只能不语.
我真的希望CIM能无处不在,无所不能.
作者: yuanchunyong    时间: 2007-5-31 23:47
如果坐标系放在圆心,程序里Z有负值,会撞刀的
作者: r-o-o-n    时间: 2007-5-31 23:51
4轴有头在动的,有工作台在动的。
你们做的是结构都出现了错误,怎么可能上机床加工啊!
作者: zjglcx    时间: 2007-6-1 13:32
我也是把座标系放在工件的最高点的,但在仿真时由于是刀绕着工件转,(本意是工件旋转)
后处里改不好,所以出现了Z负值,
作者: dragon2008    时间: 2007-6-1 13:49
坐标系放在圆柱中心,Z就不会动了。
作者: r-o-o-n    时间: 2007-6-1 14:47
原帖由 dragon2008 于 2007-6-1 13:49 发表
坐标系放在圆柱中心,Z就不会动了。

一样不对。
作者: zjglcx    时间: 2007-6-1 16:47
老大,指点一下好吗?
作者: fuwx2008    时间: 2007-6-1 20:50
怎么都在玩四轴五轴了?
作者: qwz2007    时间: 2007-6-2 13:07
坐标一定要在中心,你加工曹是螺旋的,所以X。Y。Z。A连动。你用的是曲线加工吧
作者: r-o-o-n    时间: 2007-6-2 19:31
原帖由 qwz2007 于 2007-6-2 13:07 发表
坐标一定要在中心,你加工曹是螺旋的,所以X。Y。Z。A连动。你用的是曲线加工吧

这个的也不用听。
作者: tantiduo    时间: 2007-6-2 21:35
那该听说的。你又不说说。哈哈
作者: r-o-o-n    时间: 2007-6-2 23:02
我说了是后处理把机床结构定义错了。
作者: r-o-o-n    时间: 2007-6-2 23:06
编程,只要把编程坐标系和对刀时的实际摆放坐标系对齐就行了,甚至不用放到坐标中心也能正确地出来代码,试想如果此工件不是圆柱形而是不规则的,那找不到圆心是不是就不能放4轴上做了?那我用4轴做轴流叶轮还不一样搞定了。
作者: zjglcx    时间: 2007-6-4 09:38
老大,机床结构四轴绕X轴旋转的就两种,工作台旋转和加工头旋转,我都
试了,还是这种情况,还请再指点一下.
作者: zjglcx    时间: 2007-6-4 10:19
忘了传图片
作者: r-o-o-n    时间: 2007-6-4 11:39
选A-table应该不会错的。
作者: zjglcx    时间: 2007-6-4 12:32
我就是这么做的呀?不知还有哪里没改好?
作者: qwz2007    时间: 2007-6-4 12:33
原帖由 r-o-o-n 于 2007-6-2 23:06 发表
编程,只要把编程坐标系和对刀时的实际摆放坐标系对齐就行了,甚至不用放到坐标中心也能正确地出来代码,试想如果此工件不是圆柱形而是不规则的,那找不到圆心是不是就不能放4轴上做了?那我用4轴做轴流叶轮还不一 ...

可能机器不一样,如果四工件转,那就要一个旋转中心,一般X中心。CIM4X也只有尧X,Y,Z三种旋转功能。

我现在就干4X。后处理也是我做的。你用的是刀旋转的把?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3